Хорошие помидорчики. А мои всего 100 - 150гр.
Сегодня сделал на улице еще одну грядку томатов. Разница с теми, которые высаживал ранее очень значительная. Все таки в теплице все растет лучше.
Вот что и интересно. Обычно, ранние помидоры как то лучше были для продажи средних размеров. Это на нижнем фото кисточка с 5 плодами. Гибрид Ралли ( от Белле отличить по внешнему виду можно, но все равно очень похожи). Такие кисти за 1кг, но меньше 1,5. А вот на верхнем фото кисточка с 3 плодами ( 4-й сорвал чуть раньше) за 1,5. И пока лучше продается именно крупноплодные. Почему, даже не знаю.
Эх! Вот, что значит - Юг! А я еще свою рассаду держу на балконе. Только лук с картошкой посадила..... А у людей уже такой урожай. Даже мой (наш) швед знакомый (у него большая коллекция разноцветных томатов) написал вчера, что у него уже миндаль отцвел, а картошка уже 10 см и выше. Томаты в теплицах зацвели. Что ж у нас за климат !
Вадимович писал(а):Обычно, ранние помидоры как то лучше были для продажи средних размеров.
У нас на двух рынках крупноплодных я как то и не заметил. Многие хотели бы знать, что будет лучше продаваться. Но я заметил, что кроме предпочтений покупателей обьем продаж также зависит от того, что нравится продавцу. У жизнерадостных приятного вида продавцов от которых доноситься едва уловимые флюиды счастья в этой жизни, покупатели часто покупают даже то, что им совершенно не нужно. Подсознательно считая, что с покупкой этого товара они преобретут нечто большее.
"я заметил, что кроме предпочтений покупателей обьем продаж также зависит от того, что нравится продавцу. У жизнерадостных приятного вида продавцов от которых доноситься едва уловимые флюиды счастья в этой жизни, покупатели часто покупают даже то, что им совершенно не нужно. Подсознательно считая, что с покупкой этого товара они преобретут нечто большее."
Это Основной закон рынка и рекламы.
Было бы солнышко, а в теплицах везде климат одинаковый. А с досветкой хоть на северном полюсе. Я один томат вырастил в комнате. Причем вдали от окна. И он дал плоды крупнее, чем такие же в теплице. Теперь думаю посадить помидоры в теплицу в сентябре.
Счастье то от продавцов исходит, ээээт точно... Но, потом то, когда начинает это "счастье" кушать, то виноваты "астраханские овощеводы со СВОИМИ стеклопакетами"......
Просто много желающих из когорты продавцов примазываются к настоящим астранским "брендам". А за свое родное бывает и обидно иногда. А может все и проще - "всяк кулик свое болото хвалит". Не стоит сильно заострять внимание.
А вот весьма полезный подход
В нашей округе получил довольно широкое распостранение.
Раньше, "в прошлой жизни" рук из речки не вытаскивал, а теперь стареть начал, и что то к земле и потянуло. Это рыболовный бур. Землю из лунки вытаскиваю этим же буром - остается на шнеке. Если только очень сильно влажная земля, то бур с вытащенной землей приходится 1-2 раз обстукивать об дощечку, что бы она слетела.
Бур это хорошо. У меня отец так буром ямы под столбы делал. Но что бы под рассаду? А в чем полезность? Ну разве под какую нибудь живую изгородь из кустарника. Как раз думал как попороще фундамент под теплицу сделать.
Последний раз редактировалось Walkman2 15.05.2007, 20:53, всего редактировалось 1 раз.