Страница 14 из 100
Добавлено: 03.10.2007, 18:24
Liudmila
*****
Добавлено: 03.10.2007, 19:04
Чарли 83
О-о! Строгий судья! Наверное точно тыквоненавистник , а настоящий любитель перцев. Вспоминаю твою статью о перцах. Интересно... было читать.

Добавлено: 04.10.2007, 13:24
Просто кваша
Ну вот, теперь разборки у соковыжималки переехали в Кухню

Добавлено: 07.10.2007, 21:09
тамара
Людмила! Вдруг Вас заинтересует. Посмотрите, как готовит место под тыквы (уж очень она их уважает) моя соседка: землю распотрошила до перины, туда будет пускать плети, поставила короб, который набивает растительным мусором. Тыквы у нее на славу.

Добавлено: 15.10.2007, 18:56
Liudmila
*****
Добавлено: 20.10.2007, 10:02
Liudmila
*****
Добавлено: 20.10.2007, 20:27
Liudmila
*****
Добавлено: 22.10.2007, 09:55
Просто кваша
А я могу суп-пюре молочный. Тыква, обратно - не"овощная". куски отвариваются в небольшом кол-ве воды, далее тыкву блендерим. Молоко даже не кипячу, а силно грею ( чтоб пенки не было), туда кусочек сливочного масла, цедру с лимона, трооошечку имбирю, посолить - плюс тыква. Разболтать желток ( можно ввести с холодным молоком). Осторожно вскипятить .
Добавлено: 01.11.2007, 18:05
Алексеевна
Мои соседи в тульской деревне выращивают только твердокорую тыкву - ну, семена же свои, из года в год одно и то же, выбрасывать жалко! Выбросили в мою сторону несколько больших тыквин, то есть щедро одарили. Так я, разделывая один экземпляр топором и ножом, получила больше травм, чем на заготовке дров. После чего ходила по соседям с семенами мускатной и с её фото и убеждала их, что сажать надо вот такие тыквы.
А Людмила - героиня тыквенных плантаций.
Добавлено: 03.11.2007, 15:16
julia
Было время и я думала: " А на фиг (простите) такое количество плодов, да и где их хранить. Но сосед надоумил - он ежедневно готовит свежий сок из тыквы с яблоком. - Вкусно, полезно и консервировать не нужно. Так вот ему 300 кг еле-еле до весны хватает. Почему он пьет сок . Да врач он, причем специалист по некоторым мужским проблемам. А потмоу во главу угла ставит ПРОФИЛАКТИКУ, а не лечение.
полезность тыквы
Добавлено: 03.11.2007, 15:27
Алексеевна
В книге "Моя еда - моё лекарство" написано, что тыква предупреждает и лечит атеросклероз. Это уже не говоря о том, что в ней каротин и прочий калий. Так что действительно надо ежедневно и сырую, и варёную (да простит меня Гена48!) её откушивать.
Добавлено: 03.11.2007, 15:57
julia
Относительно "вареной". Я ее поджариваю до румяной корочки, а потом тушу со шкварками (София меня поймет).
мяса!
Добавлено: 03.11.2007, 16:03
Алексеевна
М-м! Да! Я вчера турецкий плов готовила, где вместо моркови - тыква. При этом тыквы больше, чем риса и мяса, вместе взятых.
Добавлено: 05.11.2007, 16:57
Liudmila
*****
вкус тыквы
Добавлено: 05.11.2007, 23:20
Алексеевна
На мой вкус, Крошка не самая сладкая, хотя и красивая. Улыбка более подходит для десертов. Да я уже разных семян накупила и соседям раздала, не всё же мне самой выращивать.
А соку в любой тыкве очень много. Ту же твердокорую сахаром засыпаю - через два часа плавает в собственном соку, и можно варить. Для варенья она хороша, вот только с разделкой проблемы. Можно запекать крупными кусками, а потом выскребать из корки. Но это уже не на варенье, а, скажем, для пюре с чесноком, или для мясных блюд.