Огурцы - 2019
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Огурцы - 2019
Барвина и не подозревает,наверное,что уже начало сентября.Не перестаёт , и не устаёт поражать

Хотя вот эти светлые огурчики меня настораживают.Это точно не Барвина.При высадке рассады обнаружилось 2 растения с мужскими цветами.В прошлом году на пачку был всего 1 такой экземпляр.А в этом году вот уже 2 и попадаются огурцы длинные,что тоже нетипично.Т.е. на каком-то этапе подмешивают семена. 
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Огурцы - 2019
Сорвала свои первые огурчики, посаженные 29 июля (сорт не знаю на работе после отпуска вручили 3 плети с корешками, одна ушла в мир иной сразу).
), слегка построгали дверь и заново ее повесили.
Наверно замерзнут, так как щель в дверях появилась (отец забыл куда дверь открывается и дверь была сорвана 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Огурцы - 2019
В условиях моей Сибири

- Оладушка
- Прихозовец2000+
Огурцы - 2019
Очень вкусная,сладкая,сочная.Правда, кожица кому-то может показаться твердоватой.Это,конечно,не мелкобугорчатый огурец.В салат на тёрке натираем.Но мы любые огурцы в салат трём,не режем.
Но я могу и так хрумкать,мне нравится.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Огурцы - 2019
Надо же, в Красноярске нет заморозков, а в Туле уже усе помёрзло в ог, боюсь и в пленочном парнике тоже тогось. А говорят в Сибири климат резко континентальный и рано заморозки начинаются.
Я Оксана.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Огурцы - 2019
А Красноярске в сентябре всегда тепло и сейчас у них +20-25градС.
Я до сих пор помню, как приехал муж сестры моей мамы из Ачинска в конце сентября в "шлепках" и пришел в школу (мама ездила на курсы в Горький), только закончилась эта мерзкая копка моркови в грязи в совхозах школьниками, а нас в первый раз четвероклассников привлекли к "общественному труду". И сколько помню в сентябре всегда было холодно очень холодно и шли дожди, а после первого привлечения к общественному труду я сразу лишилась миндалин глад - вырезали

- Оладушка
- Прихозовец2000+
Огурцы - 2019
Вот раньше так и было.В конце августа всегда были заморозки,и забота была,как цветы сохранить для 1 сентября.
А теперь всё по-другому.Сейчас по предварительному прогнозу рисуют нам мороз только в середине октября.Не знаю уже даже,когда и чеснок сажать.

Собственно,по этому году такое осеннее тепло и предполагалось,потому что весны в мае практически не было - снег и морозы.А это значит осень продолжительная,тёплая
Почему климат так поменялся?Возможно из-за водохранилищ Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС.Но это моё личное ИМХО
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Огурцы - 2019
В общем пробуем заготовки из пчелоопыляемых. Результат очень радует! Пока ни одного мягкого не было. Сначала доедали прямого посола, последние огурцы не закатывала, стояли в холодильнике, за пару месяцев остались твердыми, хрустящими, только слегка перекисли. Как доели, привезли прямого посола, но стерилизованные после трех дней квашения, тоже отлично. Сегодня открыли со смородиной, без уксусаanina писал(а): ↑15.07.2019, 22:40 Мягкие стали появляться последние 2-3 года. До этого не было такого. Да если б только у меня. Многие знакомые жалуются. В чем причина не поняла пока. Но в одной банке с мягкими попадаются пчелоопыляемые твердые. Попробую одни пчелоопыляемые , посмотрю что будет. А так кладу соль Илецкую. Уксус 70% использую либо смородину красную или белую, результат тот же. Могу с чесноком или без, роли не играет.

Соль использовала ту же что и раньше. Значит всё-таки дело в сортах или гибридах, или в их поведении на моей почве. Буду и впредь сажать отдельно пчелоопыляемые и консервировать их же.
Продолжаем ТУТ
Я Оксана.