Страница 14 из 66

Перец горький 2016

Добавлено: 12.08.2016, 19:59
Кузинамама
Александр Иванович, напрашиваюсь на семечки от этого злющего. Расскажите пожалуйста про него. Высота куста, когда сеяли, каков урожай....

Перец горький 2016

Добавлено: 12.08.2016, 20:01
Ким
AI, а есть фото Рокото? Почему интересуюсь - у меня начал спеть тот, который Рикотта, но пробовать боюсь... Хоть формой куста сравнить.. Куст похоже индет.

Перец горький 2016

Добавлено: 12.08.2016, 20:09
Кэти2
Александр, хорошо, что все таки вызрели они. :appl В ведре растили?
Может быть, сушить их, потом молотить, и против вредителей..... :jokingly:

Перец горький 2016

Добавлено: 12.08.2016, 20:16
AI
Лариса, поделюсь без вопросов. А у тебя, вроде бы, какой-то из Рокото был? Они все очень острые.

Куст очень широкий, после каждой развилки побеги тянутся в стороны горизонтально, посмотришь сверху - плоский, как акации в саванне. Потому и фото не дал, ничего не видно, завтра ещё раз попробую.
Высота около метра, сеял 10 января. На немецком форуме пишут, что плодоносит до морозов. У меня их два сорта, второй жёлтый. Растут под яблоней, где солнце с11 и до 17 примерно. Цветки фиолетовые. Слизни не трогают, ни листья, ни плоды.

Перец горький 2016

Добавлено: 12.08.2016, 20:22
Ким
AI, вот! У меня тоже в ширь прет. Как пальма. Сейчас перекрыл Монгольского карлика, который и так - веник-сноп :D

Перец горький 2016

Добавлено: 12.08.2016, 20:23
Кузинамама
Александр Иванович, мой Рокото только начал цвести, хоть он и в 30-ти литровом горшке, увидеть плоды не надеюсь. Посеян был в апреле. И он не злой был. Я же его перчиной покупала, пробовала, вполне съедобен .

Перец горький 2016

Добавлено: 12.08.2016, 20:29
AI
Кэти2 писал(а): Может быть, сушить их, потом молотить, и против вредителей..... :jokingly:
Таня, боюсь я это делать, скафандра подходящего у меня нет. :jokingly:

Перец горький 2016

Добавлено: 12.08.2016, 20:53
Кэти2
Пристроить в хорошие руки? :D Вот Лариса, наверное, готова взять...

Перец горький 2016

Добавлено: 12.08.2016, 21:05
Кузинамама
Я бы с удовольствием..... :oops:

Перец горький 2016

Добавлено: 13.08.2016, 09:56
AI
Вот как выглядят кусты Рокото

Изображение

Изображение

Это другой сорт, Рокото Марлене.

Изображение

Есть у меня ещё один злющий - Арибиби Кузано, тоже посеян 10 января, из 5 семян взошло одно, рос заморышем, да и сейчас некрупный. Пишут, что очень ароматный. Хочу оставить на зиму на окне, он в горшке 5 литров.

Изображение

Тот, что вчера показывал, видимо, не Рокото Чоколате, в инете нашёл снимок такого же под названием Mexican Giant Rocoto.

Перец горький 2016

Добавлено: 14.08.2016, 07:59
femina
Александр Иванович,обязательно оставьте свой перец на зиму в горшке,в Москву заберите. У меня уже опыт есть,прошлогодний горький сначала рос на грядке,поздно осенью его в ведерко с большим комом,из гядки вынула.даже не болел... Дозревали горькие стручки уже на балконе,на корню. И оставила его на зиму. Так и живет,и сейчас, на балконе. Второй урожай этого года уже поспел,и бутоны опять начинаются... Сниму перчины на сушку и перемолочу. Мой злой очень. Вот два сезона ему уже,еще волну дам завязать и доспеть,и наверное хватит ему...
Горький бцкетный. Второй сезон от роду.
Горький бцкетный. Второй сезон от роду.
1471150666272-149929418.jpg

Перец горький 2016

Добавлено: 14.08.2016, 08:40
AI
Светлана, спасибо, у меня и в прошлые годы горькие перцы на окне зимовали и тоже по две зимы, вишневидный и тайский со стручками 10-15 мм длиной, так что, опыт есть.

Перец горький 2016

Добавлено: 26.08.2016, 21:49
tab301
Острый перец не будет острым, если его есть, откусывая (отрезая) не поперек, а вдоль. Попробуйте!
Кстати, лук, нарезанный так же, тоже будет менее острым.

Перец горький 2016

Добавлено: 01.09.2016, 21:00
кадриль
:D Рискнула! Ольгуня я рискнула приготовить с острым перчиком. Делала огурцы в томатном соусе. Взяла перчинку сантиметра два, семечки почти все удалила и на 1 кг помидров мне оказалось в самый раз! Очень приятное покалывание на языке.
Zigor, а ты прав :wink:
Zigor писал(а):Это сначала страшно, как первый поцелуй :wink: , а потом м-м-м...

Перец горький 2016

Добавлено: 01.09.2016, 21:33
AI
кадриль писал(а): семечки почти все удалила
Галя, в семенах горького перца почти нет капсаицина, самое большое его содержание в той части плода, где укреплены семена. Чтобы перец стал менее острым, нужно удалять как раз эту самую рыхлую субстанцию.
Легенда о жгучести семян возникла потому, что отделить семечко от этой плаценты без того, чтобы на нём остались её мельчайшие кусочки, невозможно. Обжигают эти кусочки, а не семена.