Томаты 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Рябина67
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2016
Ирина . занесу его тоже в список посадки ....пока только 3 сорта . Вроде не ранний ....сколько же кисточек он успеет навязать. Севрюгу мне обещали прислать..
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
НетАлла Г. писал(а):Павел, а в потребительской спелости он должен быть биколор?
Теперь и я засомневался...

Последний раз редактировалось grawicapa 10.01.2016, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением , Павел
-
Аленка
- Профессионал
Ира, я перечитала сейчас свои записи за 14 год, и Болгарское буйволово сердце (у меня Ларисины семена были, возможно у тебя тоже) отмечен как очень вкусный сорт.Pirina писал(а):Ален, мне не понравились на вкус - Циндао, Фатер рейн, Буденовка, Болгарское буйволово сердце. Но вкусы у всех разные.
Записано: оч.вкусный, лучше других сердец, более плотная мякоть, цвет интенсивно красный ( близкий к малиновому)
И тут на форуме писала. Может год на год не приходится, но все-же рискну посадить.
Буденовка у меня из трех источников, придется тоже сеять, вдруг они разные и среди них найдется вкусная. Причем одна с подписью "настоящая" .

Остальные отложила "в долгий ящик".

- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Напишу здесь,т.к тема более часто посещаемая.
Пусть модераторы меня простят.
Сегодня забрала от Андрея В свою передачу с семенами из Му-му.
Спасибо всем-всем! Все что ждала. Все что хотела. И даже дополнительно
И даже дополнительные презенты,которых не заказывала.
Мы их с Татьяной Шанель по братски разделим.
Я ей буду ее часть передавать...
Еще раз спасибо всем!!!
Пусть модераторы меня простят.
Сегодня забрала от Андрея В свою передачу с семенами из Му-му.
Спасибо всем-всем! Все что ждала. Все что хотела. И даже дополнительно
И даже дополнительные презенты,которых не заказывала.
Мы их с Татьяной Шанель по братски разделим.
Я ей буду ее часть передавать...
Еще раз спасибо всем!!!

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
У меня на этот год
Монстр
Арбуз
Бабушкин
Алена украинская
Авентюняй
Болгарское чудо
Пестрящие синевой
Красная клубника
Абрикосовый джем
Нибелунг
Рома полосатый
Гигант Свитера
Оранжевая клубника
Ванский розовый
Афонские Помидоры Greek Domata
В стиле Тай-Дай - эти из любопытства посажу, вряд ли очень вкусные
Персиковые Помидоры Wapsipinicon Peach - эти тоже из любопытства, но здесь уже ожидаю хороший вкус
Хуан-Ю, Перламутровые
Поцелуй герани - на улицу в бочку
Смородиннолистные - в другую бочку.
Ранее ничего из этого списка не сажала, в прошлом году поздно дом купили, уже в середине июня, помидоры в теплицу собирала с миру по нитке, у кого что осталось, даже сортов не знаю.
Соседка по дому дала семена помидора, которые она садит каждый год и называет этот сорт Луноход. Есть такой сорт, интересно? Помидоры крупные, сердцевидные, мясистые, больше розовые, чем красные
Монстр
Арбуз
Бабушкин
Алена украинская
Авентюняй
Болгарское чудо
Пестрящие синевой
Красная клубника
Абрикосовый джем
Нибелунг
Рома полосатый
Гигант Свитера
Оранжевая клубника
Ванский розовый
Афонские Помидоры Greek Domata
В стиле Тай-Дай - эти из любопытства посажу, вряд ли очень вкусные
Персиковые Помидоры Wapsipinicon Peach - эти тоже из любопытства, но здесь уже ожидаю хороший вкус
Хуан-Ю, Перламутровые
Поцелуй герани - на улицу в бочку
Смородиннолистные - в другую бочку.
Ранее ничего из этого списка не сажала, в прошлом году поздно дом купили, уже в середине июня, помидоры в теплицу собирала с миру по нитке, у кого что осталось, даже сортов не знаю.
Соседка по дому дала семена помидора, которые она садит каждый год и называет этот сорт Луноход. Есть такой сорт, интересно? Помидоры крупные, сердцевидные, мясистые, больше розовые, чем красные
Я - Люба
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Аленка, Если будет Буденовка вкусная - напрошусь в след. году на семена, т.к. у меня была "фабричная" - покупная.
Я, когда в магазине у Ангелины выбирала Минусинсике, даже растерялась: такое их количество )))) Видимо, и Буденовка - так же ))
У меня висит в воздухе вопрос о двух видах черри: Черные и Белые. Про белые вообще ничего не нашла, про черные пишут, что болявые.
У меня оба от Гусева. Если на потребление в свежем виде - сажать или нет?
Планирую посадить по 1 шт на пробу, но в теплице и 2 куста - это МЕСТО! ))) Тем более (как я задним числом поняла) у меня еще собраны семена с Розового Чуда F1 с пометкой "вкус 5+" и душа требует проверить, что из них выйдет.
Я, когда в магазине у Ангелины выбирала Минусинсике, даже растерялась: такое их количество )))) Видимо, и Буденовка - так же ))
У меня висит в воздухе вопрос о двух видах черри: Черные и Белые. Про белые вообще ничего не нашла, про черные пишут, что болявые.
У меня оба от Гусева. Если на потребление в свежем виде - сажать или нет?
Планирую посадить по 1 шт на пробу, но в теплице и 2 куста - это МЕСТО! ))) Тем более (как я задним числом поняла) у меня еще собраны семена с Розового Чуда F1 с пометкой "вкус 5+" и душа требует проверить, что из них выйдет.
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Ага.... Мне прислали семена низкорослых для грунта - Буденовка и Малиновка. Посажу, посмотрю, что за сорта.Светлана84 писал(а): Я, когда в магазине у Ангелины выбирала Минусинсике, даже растерялась: такое их количество )))) Видимо, и Буденовка - так же ))
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Аленка, нашей семье по вкусу из Сердечных, вообще, мало кто нравится. Поэтому мое мнение по этим сортам можно в расчет не брать.
А по урожайности, самыми супер .... считаю - Буйволово сердце болгарское и Бабушкино, из тех сортов, что выращивала.
Про Буденовку потом расскажи, тоже хочется настоящей ( с пимпочкой ) и вкусной.
А по урожайности, самыми супер .... считаю - Буйволово сердце болгарское и Бабушкино, из тех сортов, что выращивала.
Про Буденовку потом расскажи, тоже хочется настоящей ( с пимпочкой ) и вкусной.
Ирина.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Алла, я Северное Сияние сажала в 2014г. Семена покупала у Попенко, у него он заявлен как биколор, у меня он таким и вырос.Алла Г. писал(а):Алла Г. [/b], Северное Сияние а в потребительской спелости он должен быть биколор?
Посмотри у меня он на яндекс фотках.
https://fotki.yandex.ru/users/nicole-ku/album/214641/
Вкусные, сладкие, не болявый, хотя рос в затененном месте.
Мазарини , Малахитовая шкатулка, Минусинские, Полосатый шоколад, Сто пудов, Чудо земли, Пурпурный русский, Киевлянка, Загадка природы, Яша Югославский. Эти тоже все сажала в 2014г., очень вкусные, урожайные, выращиваю в 3-4 ствола.
Все их фото тоже у меня в альбоме "Томаты 2014г."
https://fotki.yandex.ru/users/nicole-ku/album/214619/
С уважением, Нина.
-
Аленка
- Профессионал
Мне в сердечных именно плотности не хватает, большинство их них с "рыхлой" мякотью и зачастую пресноватые.
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
Ниночка, спасибо огромное.Львёнок писал(а):Посмотри у меня он на яндекс фотках.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
-
KERRY
- Прихозовец100+
ЛЕНИК писал(а):Я Мазарини не люблю, вкус так себе
Чувствую, что москвичи разлюбили Мазарини. Кто-то писал, что Мазарини водянистый. Кто-то считает вкусным, но надо есть сразу потому, что долго не лежит.Кэти2 писал(а):Мазарини - у меня в прошлом, ...
У меня Мазарини очень вкусный. Вкус такой насыщенный - можно есть без соли. И помидоры лежат очень долго. Этот сорт лучше собирать в бланжевой стадии. В прошлом году я отдала знакомому рассаду нескольких сортов. Мне сказали, что Мазарини самый вкусный.
Кажется, что Мазарини подходит для юга России. Уже 4 года сажала как основной и буду сажать всегда. Сорт еще очень урожайный.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Тад писал(а):Инжир розовый не понравился - был суховат.
Рябина67 Я сейчас увидела в нашем каталоге. Хорошо видны пустоты.
Я - Татьяна
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Если нужен ранний диетический сорт ( сладковатый без кислоты) для салатов - растим Розовый лидер, если любите с кислинкой - Саньку ( урожайнее и в банки можно).ШАНЕЛЬ писал(а):Pirina, РОЗОВЫЙ ЛИДЕР сажала. Ранний, не плохой, вкус не помню, но в то время на следующий сезон, из всех посаженных, выбрала Саньку и каждый год повторяю. Никогда не подводит.
У Ирины с кислинкой есть сорта - Лабрадор улучш и Зинуля-2. Оба урожайны.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Алла, постарайтесь вырастить качественную рассаду, высадить не чаще 0.5 м и вести индеты в 1 стебель в первый год, чтобы не потерять 1-ю кисть. В вашем регионе не подведут Батяня, Розовый мед, Мазарини, Бабушкин секрет, Сто пудов... ( остальные не растила сама). Индеты хуже завязываются в жару выше 33 градусов, обеспечьте вентиляцию и, если надо, притенение. Прищипывайте кончики кистей с бутонами после завязывания 4 плодов, за месяц до заморозков прищипните стебель после 2 листьев от верхней завязавшейся кисти. Если питание будет сбалансированным, с достатком калия и магния, несколько кистей созреют на кусту. Количество зависит и от сорта, и от агротехники, и от ночных температур. Удачи!Рябина67 писал(а):Здравствуйте , я новенькая . Очень нужен Ваш опыт по выращиванию томатов . Низкорослые и мелкие помидорки я выращивала , а вот с высокорослыми и крупными совсем нет опыта . В этом году все таки решилась , лето у нас короткое ....а вдруг получиться . Вот такие семена я выбрала , сажать никогда не сажала , какие из них вычеркнуть из списка : Мазарини , Батяня , Бабушкин секрет , Розовый мед ,Шоколадное чудо , Инжир розовый , Сто пудов , Малиновый гигант , Пурпурный сахарный , Зефир в шоколаде , Толстый монах , Северная рапсодия F1 , Суперстейк F1 Мулен руж F1 , Сердцевидный , Сердце красавицы , Шутунский великан. В сентябре уже морозы , как Вы думаете , я до августа успею собрать урожай ?