Окси, я везде могу отказаться

А по ДМС я могу выпендриваться.
ЛПУ. Я так и подумала - ЛТП
va-spb, ну вот. А я считала, что в сказку попала.

. Не! давление не мерили на опухший. Потом мерили на аппарате, а не штампом. А прием у врача стоит 1000 рэ. Общая диагностика, без деления на аппараты. Проверила по прайсу. Это не вет клиника, где прием, осмотр и т.д разблюдован.
А ОМС не вариант. Пара личных примеров. К окулисту не попасть, только через участкового терапевта.Ддве недели под дверью и я у терапевта.
"Здравствуйте. Хочу номерок к окулисту получить"
"И все? Видеть хуже стали?"
"Нет. Давно не была. Хочу зрение проверить"
"Номерков нет. Идите в оптику, там и проверят. Врачи такие же. А у окулиста с проблемами народу полно"
"Хорошо. У меня мушки в глазах."
"Меньше надо у компа сидеть"
"Я работаю за компьютером!
"Ну вот видите! Целый день работаете- вот и мушки"
"Номерок не дадите? Нет? Тогда я иду к заведующей и звоню в страховую!"
" Вот! Один есть, раз уж вы такая скандалистка! И идите, куда хотите жалуйтесь!"
"Так он же через месяц!!!!"...............
Через месяц у окулиста.
"Здравствуйте. Хочу глаза проверить, может очки поменять"
" Видеть хуже стали? Что значит - не знаете? Как сравнивать не с чем? Как 30 лет носите? И не проверялись? В оптике? А чего туда не пошли? Ну хорошо - какие у вас линзы? Что значит не знаете? Не помните? и носите? Так видите? А так? Что значит не поняла? Я Вам буду 20 раз туда-сюда стекла гонять? ну вот. Зрение не изменилось. Что значит не всю таблицу видете? А что вы хотите с вашим зрением? Видеть? Странно! Ложитесь, раз уж пришли - давление померим! Жэнщин-а-а! что вы так вертитесь! Что значит Вам больно! никому не больно, а Вам больно! Ну раз Вы такая особенная вот и идите в платную, там вам и будут обезболивать, а мы этим не занимаемся!"
"Куда мне идти с Вашим давлением? *цензура* какое! Я тут 10 минут с ней вожусь...........Да идите вы куда хотите жалуйтесь."
Клиника Федорова. Февраль
"Здравствуйте. Как катаракту удалить блокаднику?"
"По направлению из поликлиники. Но до конца года лимит исчерпан"
"А платно?"
"Запись на май. Три дня стационар.Список анализов на сайте"
"Вы анализы можете сделать. Человек из дома не выходит. И зачем ему УЗИ брюшной полости? И почему 3 дня стационар?"
"Анализы по месту прописки. И три дня нам надо наблюдать. И вообще, вы не одна на линии- читайте сайт!....
Клиника "Эксимер"
"Здравствуйте.Хотим катаракту удалить. Что надо?"
"Когда готовы подъехать?"
Мама, мы когда готовы подъехать - Да хоть завтра!!!
"Завтра можно?"
"Можно! Записываю"
" А что с анализами?"
"Ну если врач назначит операцию, анализы сдадите у нас. И по ним примут решение"
" А УЗИ"
????????????? Нет УЗИ нам не нужно!
Через 1,5 недели человек видел мир новым глазом.
Цена вопроса, что в Федоровской, что в Эксимере одна и та же.
Ой!

Пардон! Длинно вышло

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!