Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 01.08.2015, 17:05
Ким, лучше сначала в тепле, чтоб молочнокислые быстрее развились, а то сопливость может быть в рассоле.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Наверное, я сейчас вас слегка разочарую. Но вот уже 4 дня вздутая банка с огурцами, с солью - насыпанной поверх крышки после вздутия, продолжает оставаться вздутой. Хожу мимо неё, смотрю как на вулкан. Наверное, придется открыть, перекипятить и перезакатать.лое писал(а):...если металлическая крышка начинает вздуваться, но еще не слетела (не обязательно банки с огурцами сделаны по этому рецепту). то сверху на крышку банки насыпать чайную ложку поваренной соли. Вздутие исчезает, огурцы продолжают стоять нормально и вкус содержимого банки не меняется, если открыть через некоторое время. Причина эффекта "чайной ложки с солью" мне не понятна, но работает.
Придётся... Не работает...Лора_27 писал(а):Наверное, придется открыть, перекипятить и перезакатать.
Ошиблась... Людмила-М этот рецепт давала.masleno писал(а):Лариса! Такой рецепт ( в конечном итоге залить просто кипятком) давала, если не ошибаюсь, Людмила 1
Людмила-М писал(а):Ну вот и я добралась до огурчиков!
Может этот рецепт здесь и был, тогда извините за повтор, но осилить все рецепты пока не смогла![]()
Последние годы соленые огурцы делаю только по этому рецепту. Очень вкусные и хрустящие!
На 3 литра воды 1 стакан соли(250гр.). В банку закладываем все специи и травки, которые любите( я кладу чеснок, укроп, ч\смород.лист, хрен и перец горошком и в некоторые банки добавляю острый перчик), укладываем огурцы, сверху можно еще приправы, это по настроениюи необязательно. Заливаем рассолом, стоит до появления пенки. Сливаем рассол, заливаем кипятком из чайника, закатываем , переворачиваем и всё! Одеялом не укрывать! Если огурцы перестояли, то как сольете рассол, долейте простой воды немного и,"покрутив" банку, помойте огурчики, чтоб удалить со дна лишнюю молочную кислоту.
Приятного аппетита! Надеюсь огурцы придутся по вкусу!
Лариса, они, в итоге, совершенно не пересоленные, как по-обычному рецепту. А делать очень быстро!)) Стоят в квартире - никаких проблем. Я с тех пор только так и закатываю.Кузинамама писал(а):Попробую и так тоже.
нет, Ларис. Там на 1,5 литра 100г соли, здесь на 1,5 литра получается 125 г соли, чуток только больше.Кузинамама писал(а):Спасибо Оля, так тут и соли в 2,5 раза больше. Попробую и так тоже.
на 3 литра водыКузинамама писал(а):Пишет - 1 стакан соли = 250 грамм
Ну да... Тагды бы было типа "вырви глаз"))) Я даже не обратила внимание на твои расчёты, пардон! Спасибо Анине!Кузинамама писал(а):а я бы на полтора литра стакан засыпала
fisherka писал(а):Огурцы "как из бочки" собралась сделать,
Огурцы нужно вытряхивать из банок и мыть перед "горячей" заливкой? Банки стерилизовать?