Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Re: Томаты 2015 - 3
Галя, я сама сейчас сижу и хохочу. Я наверное тоже из-за названия клюнула (шучу). Они получились самые ранние. А я в этом году столько и наклянчила и накупила, что вон, теплица даже от ботвы помидорной не закрывается. Даже и не предлагайте, спасибо!
- кадриль
- Прихозовец2000+
валентина69, в качестве искушения - есть еще и ОГ 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Анина, Нина, какие у тебя помидоры!!!
Бэби Том похож на настоящий (созревающая кисть). А кисть, которая вверху кадра тоже от него? Вот она не очень похожа - расстояние между плодами большое, или просто фото искажает.
Я опять два куста выращиваю в этом году. Пока непонятно похож или нет, даже не знаю появились ли уже завязи (редко в теплице бываю из-за жары
). Зашла сегодня и сразу выскочила - невыносимо просто. Завтра ближе к ночи, что ли, поехать - пасынковать уже нужно обязательно. 

Бэби Том похож на настоящий (созревающая кисть). А кисть, которая вверху кадра тоже от него? Вот она не очень похожа - расстояние между плодами большое, или просто фото искажает.
Я опять два куста выращиваю в этом году. Пока непонятно похож или нет, даже не знаю появились ли уже завязи (редко в теплице бываю из-за жары

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Анина, Нинуль, Мустанг я на встрече раздавала всем желающим, у Оли вроде Малахитовая шкатулка была. Что у тебя?
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
fisherka, Танюш, все кисти на Б. Томе одинаковые, это там с другой грядки в кадр попала часть кисти.
ЛЕНИК, Лена, нет, я в этом году Зеленый мустанг на встрече не брала. Это мне Ольгуня еще на самую первую встречу приносила. А ты мне приносила на встречу НЕ Изумрудное яблоко. Во, память
ЛЕНИК, Лена, нет, я в этом году Зеленый мустанг на встрече не брала. Это мне Ольгуня еще на самую первую встречу приносила. А ты мне приносила на встречу НЕ Изумрудное яблоко. Во, память

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Какая Фатима должна быть?
Я - Татьяна
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Фатиму сажала два года, оба раза пересорт, невысокие кусты, розовые плоды, плоскоокруглые, никакие на вкус. На пакете сердцевидные крупные
семена из Украины привезены

Я просто Лена
- кадриль
- Прихозовец2000+
валентина69, так мне это Пендулина понравилась. Катала ее на языке пол-дня. В какой-то момент подумалось, что она не пендУлина, а пендулИна. Очарование пропало. Буду звать ее с ударением на У.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Галина, вот о ней информация с сайта ТП.
Интересна история появления у меня этого сорта... В 2003 году известный шведский селекционер Аке Труедссон по приглашению популярного садоводческого журнала "Приусадебное хозяйство" посетил Россию...Тогда-то он и оставил свои элитные семена для российских садоводов.
Семена сорта Pendulina ( Pendulina Orange, Pendulina Yellow, Pendulina Red) любезно были разосланы коллекционерам для испытаний - так они попали ко мне...
Сорт можно выращивать как в ампельной форме ( образует множество гибких, изящных стеблей, которые легко ниспадают из подвесных кашпо, корзин ), так и в форме куста, фиксируя каждый стебель...
Кустики не высокие, не выше 60 см...красиво смотрятся, когда выращиваешь все три расцветки плодов вместе в одной ёмкости.
Плоды коктейльного типа, округлые, с небольшим "носиком", плотные, приятные на вкус.
Я даже и не задумывалась на какой слог правильно ставить ударение, главное буквы не перепутать
Галина, вот о ней информация с сайта ТП.
Интересна история появления у меня этого сорта... В 2003 году известный шведский селекционер Аке Труедссон по приглашению популярного садоводческого журнала "Приусадебное хозяйство" посетил Россию...Тогда-то он и оставил свои элитные семена для российских садоводов.
Семена сорта Pendulina ( Pendulina Orange, Pendulina Yellow, Pendulina Red) любезно были разосланы коллекционерам для испытаний - так они попали ко мне...
Сорт можно выращивать как в ампельной форме ( образует множество гибких, изящных стеблей, которые легко ниспадают из подвесных кашпо, корзин ), так и в форме куста, фиксируя каждый стебель...
Кустики не высокие, не выше 60 см...красиво смотрятся, когда выращиваешь все три расцветки плодов вместе в одной ёмкости.
Плоды коктейльного типа, округлые, с небольшим "носиком", плотные, приятные на вкус.
Я даже и не задумывалась на какой слог правильно ставить ударение, главное буквы не перепутать

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Что у меня выросло на сегодня.
Японка. От Лены.

Минусинский из Вятки. От Нины.

Черниговское БС. От Ларисы.

Мясное сердце. (мои)

Итальянские сердечки. (мои)

Японка. От Лены.

Минусинский из Вятки. От Нины.

Черниговское БС. От Ларисы.

Мясное сердце. (мои)

Итальянские сердечки. (мои)

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
И еще немного.
Мичуринец с Прихоза.

Легенда Тарасенко. От Нины Ю.

Малиновка. От Ирины.

Король Кинг. От Ангелины.

Японка. От Вали.

Всем огромное спасибо и хороших урожаев!!!
.
Мичуринец с Прихоза.

Легенда Тарасенко. От Нины Ю.

Малиновка. От Ирины.

Король Кинг. От Ангелины.

Японка. От Вали.

Всем огромное спасибо и хороших урожаев!!!
.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
masleno
- Профессионал
Ох, Люда!...Круто!
И первые кисти хорошо завязались на сортах))) Пусть Чарлик посмотрит... 

С уважением, Ольга.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Давно хочу вырастить крупные перцевидные томаты...Вот на фото (из инета) сорт "Хохлома".
В прошлом году я выращивала этот сорт (семена покупала в специализированном магазине "Семена"). Увы...скорее всего, опять была подделка...даже похожего не выросло.
Кто-нибудь выращивает подобные томаты? Возможно, есть другие сорта или гибриды...Хочу взять себе на заметку.
В прошлом году я выращивала этот сорт (семена покупала в специализированном магазине "Семена"). Увы...скорее всего, опять была подделка...даже похожего не выросло.
Кто-нибудь выращивает подобные томаты? Возможно, есть другие сорта или гибриды...Хочу взять себе на заметку.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Гала28, У меня были похожие помидоры. Красные, мясистые, крупные индеты.Не лёжкие, мягковатые. Вкусные.Я покупала их, как Де-барао крупный. Потом видела в продаже Перцевидные, не покупала, но думаю, что тоже это они. Выращивала я их несколько лет успешно в ОГ. Потом прекратила выращивать из - за массового поражения вершинкой. В то время я не знала,как с ней бороться. Есть семена 11 - го года. Не знаю, взойдут или нет. Могу выслать.Может, кто - нибудь предложит свежее?
Я - Татьяна