Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Пионы. Часть 6.

Сообщение IgorM »

Удачница писал(а):...Если вы взяли на себя роль специалиста, не опускайте планку до уровня послать на......... Я в который раз пишу, что на нашем форуме никто никуда никого не посылает. Этим наш форум и притягивает, поэтому на нем и остаются надолго, как вы, например. Учите нас достойно вашего уровня, на собственных примерах, мы ученики обучаемые и благодарные.
Юрий, спасибо за ответ на почту :wink: , я все поняла и полностью с тобой согласна.
1. Где я брал на себя какую-то роль и заявлял об этом? Вам местные товарки постоянно объясняют, объясняют, что это не так... прислушайтесь к ним... Я не являлся и не являюсь учителем для столь просвещенной и частично неблагодарной аудитории. Из этого и исходите впредь.
2. С каких пор форум стал лично ВАШИМ и вы вправе кому-либо диктовать стиль общения а нем?
3. Я тут проездом, как и везде... Меня никто, ничто, нигде и никогда не держит...
4. Правильней для начала попробовать разобраться в общедоступной справочной информации самостоятельно...
Yurila писал(а):Все тот же Луис Чойс...
Повторю свои фото с другого форума...
ссылка не работает
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Ким »

Люди, года три назад из Тюмени передали кусок делянки пиона в обхват двух рук. Он благополучно прижился, но до сих пор не цвел, что надо сделать?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Красивая тема, но какая-то холодная. Желание что-либо спрашивать в ней как- то пропало. Не дай бог пассажиров потревожить.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Ким писал(а):Люди, года три назад из Тюмени передали кусок делянки пиона в обхват двух рук. Он благополучно прижился, но до сих пор не цвел, что надо сделать?
С таким корнем хорошо в атаку ходить. Если это не баобаб, то когда-нибудь зацветет.
Вот я осенью посадил небольшой корешок Дж Харвард (от Адельман) и он выдал симпатичный цветок. Небольшой, аккуратный, по цвету похоже немного светлее, чем Бакай Бель.
Вложения
Дж Харвард м.jpg
Последний раз редактировалось Yurila 09.06.2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Ким писал(а):Люди, года три назад из Тюмени передали кусок делянки пиона в обхват двух рук. Он благополучно прижился, но до сих пор не цвел, что надо сделать?
Полин, ну куст старый явно, делить надо да и заглубить могла. В августе возьми лопатой кусок отруби да посади заново, почки не заглубляй, ну чтоб несколько см всего земли было над ними, а старый, если пока некуда делить, вилами приподними или ломом, коли он такой здоровый и земли подсыпь..
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Удачница писал(а):Юрий, у моей соседки по даче такая же картина на томатах. Вянет стебель, вытаскивает корень, там на уровне земли в стебле сидит проволочник, при разломе стебля-изгрызан изнутри. Она мается с этим третий год, говорит, что занесла с навозом. Может и у тебя проволочник жрет?
Да, у меня такая же фигня и у соседей. Проявилась в этом году. Раньше не было. Тоже на помидорах.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Вспомнил еще случай. Купил как-то черешни и посадил весной. Росли себе росли, а следующей весной - бац и листочки завяли усе. Стал изучать и нашел маленькую дырку в стволе. Короче - жучек заболонник все стволы поел гад. Видимо личинок я вместе с саженцами привез. А жучки такие могут летать и на дальние расстояния. Если будут случаи повторяться, то будем применять меры.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Veronika, Спасибо за фото, но хотелось бы ещё и комментарий личного восприятия. А третий пион "хто"? :-)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
viola-gala
Дачник
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение viola-gala »

Yurila писал(а):Луис Чойс у меня посажен позапрошлой осенью. В прошлом году с бутонами не цвел.
Распускается ИТО Хиллари, я этого ждал года два. Большой куст и много бутонов. Этот цветок первый. А еще фото Лемон Чиффон, у меня они пока не очень махровые.
Красавица Хиллари!И Лемон хорош! А еще хочу увидеть какой станет Хиллари потом пожалуйста!
viola-gala
Дачник

Сообщение viola-gala »

Yurila писал(а):
С таким корнем хорошо в атаку ходить. Если это не баобаб, то когда-нибудь зацветет.
Вот я осенью посадил небольшой корешок Дж Харвард (от Адельман) и он выдал симпатичный цветок. Небольшой, аккуратный, по цвету похоже немного светлее, чем Бакай Бель.
Намного красивее чем Бакай Белл
viola-gala
Дачник

Сообщение viola-gala »

Yurila писал(а):Пастелеганс и Луис Чойс мне понравились. Первое цветение и не все получилось , но в целом наблюдать за ними было интересно.
Невозможные красавцы!
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

У Юрия красота...
Последний раз редактировалось Окси 10.06.2015, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Ксения.
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Дженис писал(а):Veronika, Спасибо за фото, но хотелось бы ещё и комментарий личного восприятия. А третий пион "хто"?
Евгения там Sable между Вов ..ов :wink: желание загадывает...просто один цветок Вов покрупней и подрос,а второй только распустился я его убрала потом,видно цвет темнее в момент роспуска , Sable и Вов примерно одинаковые в цвете,потом оба все же по мере роста светлеют.Притом нужно все же учесть что Sable у меня уже пять лет,а Вов с прошлой осени,один в расцвете сил,а второй еще малыш.Вообще для меня дело не столько в цвете,т к есть оба сорта,сколь в размерах куста и форме цветка...я никогда не искала самый темный,самый пушистый,самый ароматный и прочее.Sable крупные чаши цветов на довольно высоком кусте почти 90-95 см,умеренный в приросте,стебли крепкие,куст чуть раскидист ,поэтому но нуждается в опоре ...Вов думаю будет покомпактней по кусту и у него совершенно другой формы цветок.Оба сорта хотела иметь у себя,собственно чем и довольна....ведь они такие разные!Сорт обязательно должен чем то зацепить,оба сорта обладают такими качествами....(лично для меня.)
Вероника.
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Окси писал(а):Я вот ничего не буду у вас покупать. Плохое сопровождение покупки.
А я бы с удовольствием купила,меня например вообще ничего не задевает в сообщениях Игоря,да может где то чуток с остринкой ответ,но при вопросе по существу ,он ответит всегда.Притом посланий куда либо не вижу,только в базу по пионам :lol: Все мы разные,поэтому на любой вопрос ответ идет через личное восприятие,можно накручивать вокруг этого,а можно нет
Тапки не ловлю...кидать не кидать ваше дело :-)
А тема действительно красивая и познавательная,хотите добрее и теплее все в ваших сердцах...поделитесь.
Вероника.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Юрий, благодарю за пояснения по времени посадки пиона Луиз Чойс, который достойно показал цветки за столь короткий срок. Что обнадеживает и радует о хорошем потенциале посадочного материала.
Т. к. деленки, полученные поздней осенью не успевают толком укорениться, ожидать цветения в первую весну не имеет смысла. Деленки, посаженные лето- осень и те не все процвели в первый год, многое зависит от качества посадочного материала. А из твоей поставки в последние дни прошлой осени три сорта все же процвели.

Лирическое отступление. Цветение пионов так быстротечно. После долгожданного цветения вновь любуешься их цветками на фотографиях. Зато сколько забот круглый год!)))

P.S.:Кто-нибудь был на выставке пионов эти летом? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Лили, получилось ли попасть на выставку?
Отчет-то по американской выставке давно известен. Результаты по показам на выставках в Москве освещены в СМИ пока по пионам ранних и средних сроков цветения.
Ольга. Можно на "ты".
Закрыто

Вернуться в «Цветы»