А Вы не думаете ,что теперь проклюнувшиеся в холоде начнут загнивать.Звезда севера писал(а):У меня в овощном ящике холодильника в пакетике с влажными опилками начали просыпаться семечки из яблока. Я все, и проснувшиеся и непроснувшиеся, посадила в стаканчики с землей, составила в прозрачную коробку и отправила на закрытую лоджию на пол, у нас там температура сейчас как и в холодильнике - маленький плюс. Рановато им еще просыпаться, солнце будет заглядывать на лоджию только в апреле, хочу потянуть время, если покажутся из земли, придется ставить под свет, а там место ограничено.Марика писал(а):... куда их теперь, в землю, вермикулит?..
Посевная 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Re: Посевная 2014
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Это же не помидоры, а яблони-подвои, должны выдержать.Любовь-я писал(а):А Вы не думаете ,что теперь проклюнувшиеся в холоде начнут загнивать
С уважением, Вера
- ninyureva
- Прихозовец5000+
У меня семена аблони лежали в холодильнике с осени 2012, 22 января 2013 года я их замочила и 28 посадила в землю, стояли они у меня со всеми моими растюхами. Не думайте, что они "рванут" в рост. Растут они очень медленно. Не могу найти фотку, к моменту высадки ( а это май месяц) они были ростом не больше 6-7 см. Поэтому, не мучайте их, поставьте на подоконник, пусть растут.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Людмила-М! Вермикулит ( и перлит) ВСЕГДА есть в Доме фиалок на Новокузнецкой. Выходите из метро и видите через Пятницкую улицу чуть левее проход во двор, там еще немного левее вход в полуподвал . 1 минута от метро.
Наталия
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
В Доме дороговато, дешевле в Оби или Ашан-саде.Заяц писал(а):Людмила-М! Вермикулит ( и перлит) ВСЕГДА есть в Доме фиалок на Новокузнецкой
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Я осваиваю новый метод проращивания. На широкую полоску полиэтилена кладу туалетную бумагу, роскладываю семечка, закручиваю, закрепляю и ставлю в стаканчик, где на дно наливается чуточка воды, бумага время от времени втягивает воду, семечку тепло и влажно. Я проверяла на свекле и томатах. Томаты даже семядольные лепестки пустили. Вот, теперь поставила перцы и баклажаны, ждем-с
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- Марика
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Юная фермерша, ну да, я тоже так индеты проращиваю. В пеленках, называется))
Я Маша )
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Перлит имеет крупную фракцию, так? Вермикулит - слюдовые пластинки, а перлит - "катышки". Вот как раз перлит рекомендуют вносить при посадке в кашпо, причем объем может доходить до 30% объёма.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Девочки, спасибо! Мне не семена проращивать, а добавить в грунт для пикировки. Я так поняла, что годится, да?
Я в том году мешала покупную землю с вермикулитом плюс кокос, очень хорошая земелька получалась. Покупная очень торфяная, мне не нра, думаю может туда добавить еще земли для кактусов? Стоит целый огромный мешок вермиона у мужа на стоянке, а мужа нет и притащить некому
Я в том году мешала покупную землю с вермикулитом плюс кокос, очень хорошая земелька получалась. Покупная очень торфяная, мне не нра, думаю может туда добавить еще земли для кактусов? Стоит целый огромный мешок вермиона у мужа на стоянке, а мужа нет и притащить некому

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
. Люда, у меня Маркони и Куртовска капия тоже дольше всех всходили. Но взошли в конце концов все.Людмила-М писал(а):lucienna,Люся, я думаю что твои уже нельзя.Может они там уже проросли, а от бани сварятся?! У меня тоже такие есть, до пятницы их держу, не ковыряю. В пятницу будет 20 днейЛарисин Маркони никак не хочет всходить.
Лариса
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Заглянула в коробку, в двух стаканчиках появились проростки, их поставила под лампы, остальных держу пока в комнате на полу у балконной двери, жду.Любовь-я писал(а):Звезда севера писал(а):... хочу потянуть время, если покажутся из земли, придется ставить под свет, а там место ограничено.
А Вы не думаете ,что теперь проклюнувшиеся в холоде начнут загнивать.
С уважением, Вера
- Марика
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Звезда севера,
Поставила я их в землю в стаканчиках на подоконник прохладный, сегодня разворошила земельку в одном-вроде растут пока барбариски мои)))
А их в первый же год в ог можно высаживать или как?
Поставила я их в землю в стаканчиках на подоконник прохладный, сегодня разворошила земельку в одном-вроде растут пока барбариски мои)))
А их в первый же год в ог можно высаживать или как?
Я Маша )
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Да что же их в горшке держать, конечно, надо высадить в землю, поставить рядом колышки, можно даже с биркой. Лучше сначала подрастить в горшке в теплице, а высаживать в пасмурную погоду, стараясь не разрушить земляной ком с корнями.Марика писал(а):А их в первый же год в ог можно высаживать или как?
С уважением, Вера