
Сейчас глянул в яндексе , это "Магазин Сети Военторгов Гарнизон" улица Сайкина, 15/7
Модераторы: Домовой, Модераторы
Олег, а это точно производитель, а не организация заказчик? Года два назад видел похожие китайские ножики под различными торговыми марками, типа "Центринструмент"Тырмандыр Помидоров писал(а):Был недавно в Леруа и случайно увидел последний экземпляр.
А когда посмотрел производителя ,то сразу и купил:
Кромку конечно надо перетачивать чтоб не было фаски.Не люблю эту "зубильную" заточку.
Странно,Dim писал(а): Но хуже, чем викторинокс, который за сезон не особо затупишь. Зато перед этим замучишься точить.
А в чем собственно эксперимент. Чтобы отличить плохой нож от очень плохого, достаточно только посмотреть на него! А точить, так время жалко.Тырмандыр Помидоров писал(а):...Посмотрим как эта нержа будет заточку держать, ...Ну 150 р ради эксперимента не жалко. ...
Был недавно в Леруа и случайно увидел последний экземпляр.
ИзображениеИзображение
У меня есть оба этих ножа - совершенно одинаковые, и длина и ширина и толщина лезвия, все совпадает. Даже ручки одинаковые. Только у центринструментовского ручка аккуратней сделана. У обоих двухсторонняя заточка была. И сталь примерно одинаковая по качеству - легко точится и довольно быстро тупится. В этом году в начале мая в первый раз делала ими прививки. Из 11 прививок 8 пошли в рост, 3 прививки, где черенки были с верхушечными почками пока молчат.Имею в точности такой же нож "Центринструмент".
Честно говоря не знаю,как по внешнему виду нормально заточенного ножа отличить сделан он из качественной нержавейки или из такой,которая не затачивается.То есть заводская заточка под тупым углом и даже режет,первые пару раз ))) а потом уже не заточишь - кромка заваливается.Были и такие ножики помню....vp писал(а):А в чем собственно эксперимент. Чтобы отличить плохой нож от очень плохого, достаточно только посмотреть на него! А точить, так время жалко.Тырмандыр Помидоров писал(а):...Посмотрим как эта нержа будет заточку держать, ...Ну 150 р ради эксперимента не жалко. ...
Если производитель не понимает, что он делает и для чегоТырмандыр Помидоров писал(а):Честно говоря не знаю,как по внешнему виду нормально заточенного ножа отличить сделан он из качественной нержавейки или из такой,которая не затачивается.То есть заводская заточка под тупым углом и даже режет,первые пару раз ))) а потом уже не заточишь - кромка заваливается.Были и такие ножики помню....
А самый хороший нож - это сделанный своими руками )))
т.е. первая операция с ножом - это поход к точилу (а если его нет), вместо того чтобы подправить и начать прививать, то по определению он и не применит там качественную сталь.Тырмандыр Помидоров писал(а):Кромку конечно надо перетачивать чтоб не было фаски.Не люблю эту "зубильную" заточку.
то начальная цена самодельного качественного ножа начинается от ~500 руб. и выше (это только стоимость материала на лезвие) не считая работы.Тырмандыр Помидоров писал(а):А самый хороший нож - это сделанный своими руками )))