Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Елена В А »

Лепесток писал(а):Я хочу внести изменения в бланк заказа
Давайте сюда.
Саня омский
Новичок
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Саня омский »

Я готов к тому ,что меня сейчас назовут клоном......но увидев фото Елены хочу написать.Я имел возможность пройти стажировку у Елены в хозяйстве :D от встречи фриго с аэропорта до сбора первого урожая с этих грядок.Заразились всей семьей земляникой.и теперь идем по Лениным стопам .За,что Елене большое спасибо .
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Елена, заказ отправила на Эл. почту. Спасибо!
Людмила
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

У меня большая просьба ко всем участникам перестать муссировать тему клонов. Сколько можно? Ведь на самом деле уже утихло всё давным-давно. Запоздалая обидчивость украшает только старых дев :-) .
Модератор - не человек, а функция
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Саня омский писал(а):и теперь идем по Лениным стопам
Я только рада буду помочь!!!
Я знала, что Саша и Оля молодцы, но этой весной они мне стали как родные. Ране не приходилось мне проверять народную мудрость-друзья познаются в беде! Это про Олю и Сашу.
Когда делала заказ 40 000саженцев, думала - пустяк, справимся. Но когда, день сажаем, два сажаем,... неделю сажаем, уже руки не поднимаются, пальцы немеют даже когда отдыхаешь и потом еще на протяжении всего лета, а конца и края еще не видать, тут не то что плакать хочется... Спасибо друзьям и за физическую и за моральную поддержку. Без них, я даже не представляю, что бы я делала.
Вложения
Первый заплыв-Саша на старте
Первый заплыв-Саша на старте
getImage (32).jpg
Ольге теперь не страшно будет и свое дело начать.
Ольге теперь не страшно будет и свое дело начать.
getImage (25).jpg
фото на память
фото на память
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Елена а у Вас капельный шланг только один на грядке.Если можно для нас совсем не опытных схему прокладки и соединения шлангов и капельниц.Заранее спасибо. :wall :lol:
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Люба, завтра супруг опишет.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Здравствуйте ! Огромное спасибо что поддержали меня . Сегодня у нас на улице уже -40 и наверно надолго , но зима вместе с праздниками быстро приблизит весну ( главное пережить конец света ) а работа на садовом участке займёт всё свободное время . Сегодня я хотел бы поднять вопрос о способах выращивания земляники имея свою точку зрения ( может быть тоже будет интересно ) .
Существует множество способов выращивания земляники, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки , это может быть сплошным полем , кустовым методом , рядами , на грядках с использованием мульчирующих материалов и без них , на гидропонике и как горшочная культура .
1. Сплошное поле : главное достоинство этого метода-----это простота и дешевизна ; недостаток----- неудобство в сборе ягоды , при сырой погоде много гнилой ягоды , быстрое зарастание участка сорняками и усами
2. Кустовым методом ( расположение растений друг от друга на расстоянии не менее одного метра ) : достоинство----идеальный способ выращивания качественного посадочного материала ( например для фриго ) , хороший внешний вид самого маточного растения и ягоды на нём ( хороший результат даёт мульчирование вокруг куста соломой или резкой соломы ) ; недостаток----посадка малого количества растений на участке из-за чего и низкая урожайность с одного квадратного метра , при производстве ягод требуется капельный полив ,а при производстве рассады --сплошной полив
3. Посадка рядами : достоинство----хороший и недорогой способ производства ягод , удобство при сборе ягоды ; недостаток-----для получения хорошего качества ягод требуется мульчирование соломой , из-за густоты посадок возможно подгнивание ягод а чтобы не зарастали ряды нужно удалять постоянно усы
Также общим недостатком этих трёх способов является трудоёмкая прополка
4. Грядка с чёрным укрывным материалом : достоинство----более раннее плодоношение ( относительно выше описанных методов ) , не требуется прополка между растениями , чистая ягода , долго удерживается влага под материалом , полив возможен по всей поверхности материала ( не во время плодоношения ) , удобство при сборе ягоды ; недостаток----срок использования укрывного материала не более двух лет ( он просто рассыпается ) , требуются дополнительные вложения на его приобретение , ручная укладка на грядки и сложность закрепления на них , а также прорезание на нём отверстий под рассаду
5. Грядка с мультирующей плёнкой : достоинство----ранее плодоношение , не требуется прополка между растениями , длительный срок использования плёнки ( несколько лет подряд ) , чистая ягода , очень долго удерживается влага на грядке , возможность укладки плёнки на грядку при помощи механизации , удобство при сборе ягоды ; недостаток----полив производится капельной системой , дополнительные затраты на приобретение расходных материалов , сложность закрепления плёнки на грядке, при близких к поверхности грунтовых водах есть вероятность вымокания или гниения куста , при тёплых зимах и высоком уровне снега возможно выпревание
В данном изложении я использовал личное мнение по этой теме и скорее всего многое упустил : ПОЭТОМУ ВАШИ ДОПОЛНЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

д.д.Анатолий писал(а):недостаток----срок использования укрывного материала не более двух лет ( он просто рассыпается )
Я тоже пока в поиске настоящего агроспана, который можно эксплуатировать не менее 4лет. Надо брать у производителя с гарантией. На следующий год буду пробовать от "Гексы"
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Перечитала, еще раз сообщение, которое получила по электронке, что-то не получается у Елены писать на форуме, завтра позвоню, а пока выложу сама это сообщение. Ну правда, я таких растянутых сроков посадки не знаю. Судите сами:

Лена! Здравствуйте! Извините, что пишу вам на личный адрес, в форуме у меня не получается, Я участница совместной закупки фриго 2012 г. Мой ник был Елена иркутянка. Я уже не знаю, стоит ли писать на форуме свои отзывы, т к.
люди реагируют неадекватно.Мой результат такой: когда я заказывала рассаду, участок не был подготовлен, но такой шанс приобретения качественной рассады я упустить не могла. Рассада пришла в первых числах мая. Я ее замочила в препарате от гнилей, который Вы посоветовали ( названия не помню), когда вода стекла, в тех же ящиках спустила в подвал (-3 градуса), май был дождливый, работы не проводили, начали подготовку почвы и посадку 2 июня.
Т.к. работаю, садили только в выходные, работали вдвоем с мужем,посадки
закончили1 июля. Рассада выжила практически вся! Не прижились кустиков 8 из
2150 шт.! И это после размораживания и нахождения в подвале 2-а месяца, Вот это живучесть! Уход за саженцами был далеко не идеален, Лучше всех показали себя Кимберли и Ксима. Когда излишки ягоды продавала на рынке, люди по долгк стояли и распрашивали, так их поразил вид ягод и вкус. Все знакомые, кого уощала просят усы.Заказ небольшой( мала земли) сформирую.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Сам лично грядки мульчирую чёрным укрывным материалом и использую его два года . На грядки его прикрепляем самодельными скобами из проволки диаметром 3-4 мм по всему периметру . Отверстия мы не вырезаем ножницами , а прожигаем самодельным приспособлением------основой которого является крышка бабушкиного бидона . Мы её нагреваем на мангале и быстро прожигаем идеально круглые отверстия с расстоянием между ними в 45 см ( за 90мин я прожигал на площади в 4 сотки ) , а посадки делаем при помощи посадочного конуса ( удобная штука ) . А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО ПРИ ПОМОЩИ НОЖНИЦ ????
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Елена В А писал(а):Перечитала, еще раз сообщение, которое получила по электронке, что-то не получается у Елены писать на форуме, завтра позвоню, а пока выложу сама это сообщение. Ну правда, я таких растянутых сроков посадки не знаю. Судите сами:

Лена! Здравствуйте! Извините, что пишу вам на личный адрес, в форуме у меня не получается, Я участница совместной закупки фриго 2012 г. Мой ник был Елена иркутянка. Я уже не знаю, стоит ли писать на форуме свои отзывы, т к.
люди реагируют неадекватно.Мой результат такой: когда я заказывала рассаду, участок не был подготовлен, но такой шанс приобретения качественной рассады я упустить не могла. Рассада пришла в первых числах мая. Я ее замочила в препарате от гнилей, который Вы посоветовали ( названия не помню), когда вода стекла, в тех же ящиках спустила в подвал (-3 градуса), май был дождливый, работы не проводили, начали подготовку почвы и посадку 2 июня.
Т.к. работаю, садили только в выходные, работали вдвоем с мужем,посадки
закончили1 июля. Рассада выжила практически вся! Не прижились кустиков 8 из
2150 шт.! И это после размораживания и нахождения в подвале 2-а месяца, Вот это живучесть! Уход за саженцами был далеко не идеален, Лучше всех показали себя Кимберли и Ксима. Когда излишки ягоды продавала на рынке, люди по долгк стояли и распрашивали, так их поразил вид ягод и вкус. Все знакомые, кого уощала просят усы.Заказ небольшой( мала земли) сформирую.
У хорошего человека, и берёза яблоней цветёт!
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Елена В А писал(а):
д.д.Анатолий писал(а):недостаток----срок использования укрывного материала не более двух лет ( он просто рассыпается )
Я тоже пока в поиске настоящего агроспана, который можно эксплуатировать не менее 4лет. Надо брать у производителя с гарантией. На следующий год буду пробовать от "Гексы"
Итак, опять встал вопрос качественного черного агроспана/агротекса... Пока ещё зима, надо как то определяться... Я уже пошерстил в инете, и Гексу смотрел- самое ближнее Екатеринбург, так же аналог в Челябинске, с теми же характеристиками и ценами:
http://www.arts-dor.ru/dor-prices/116.html
Может кто что скажет? У меня подозрение, что они с Китая тащат, но не уверен.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
daemon
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение daemon »

д.д.Анатолий писал(а):а посадки делаем при помощи посадочного конуса ( удобная штука )
Если можно, расскажите чуть более подробно про эту штуку.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

А таким никто не пользовался, ? №60, чёрный - оч. плотный. У кого небольшие посадки земляники, т.сказать для своих нужд можно и в розницу приобрести несколько пачек, разрезать на нужную ширину и длину.
getImage.jpg
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»