Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Re: Розы. Часть 5
Одного раза достаточно? или еще когда
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
В профилактических целях может и достаточно. Но не зря на всехикпаковках по препаратам от трипса пишут количество обработок. Обычно две с пеперывом . Т.к. в первый раз гибнет трипс, а от второй обработки уже те, сто выоуписись из отложенных первыми яиц. Ну,это в идеале.... 

Цветы спасут мир!
-
Любознательная
- Дачник
Девушки, скажите уже пора снег с роз скидывать или пока не трогать? :wall
С уважением Людмила
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Да , снег уже пока скинуть с укрытий ( по возможности конечно ) и постараться в нескольких местах немного приоткрыть укрывной материал для проветривания .
-
Любознательная
- Дачник
Альбина Ш., Альбина, спасибо большое ! Вчера весь вечер была в гостях у Вас в саду( по Вашим фотоальбомам) ! Огромное спасибо, что делитесь с нами своей красотой! Под большим впечатлением, так и хочется бежать в сад начать что-то творить! Сегодня поеду в сад буду откапывать розочки. 

С уважением Людмила
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Вчера ездила на дачу, дорогу расчистил грейдер.Но высота снежного покрова больше 1 метра, провалились по самое "аяй".Хотела откопать розы, но снег некуда бросать.Сплошное снежное поле, так и уехала ничего не сделав.Но заряд бодрости и хорошего настроения получила даже от одного вида моей любимой дачи!
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Людмила , спасибо !Любознательная писал(а):Альбина Ш., Альбина, спасибо большое ! Вчера весь вечер была в гостях у Вас в саду( по Вашим фотоальбомам) ! Огромное спасибо, что делитесь с нами своей красотой! Под большим впечатлением, так и хочется бежать в сад начать что-то творить! Сегодня поеду в сад буду откапывать розочки.
Только с желанием скорее что то творить, весной поосторожнее - при откопке не поломайте ничего и рано не открываете , рано весной солнце и ветер очень вредны .
-
Любознательная
- Дачник
Альбина Ш., да, Альбина спасибо. Розы откопала, снега еще целый метр!
я с осени их накрыла лапником, обложила чурками и сверху лутрасилом. Их конечно сильно придавило, заглянула под укрытие , сильно не трогала, живые, почки зелененькие. Вот у меня вопрос, они у меня посажены с крупнолистовой гортензией и накрыты все вместе. Когда надо совсем розы открывать , а когда гортензии? У них разные сроки или нет? А то опыта пока нет. 

С уважением Людмила
- мошка
- Дачник
Здравствуйте друзья! На выходных мне удалось окончательно откопать снежные завалы на розах и вот что я обнаружила : на ветках плетистого Эльфа ( 2 летнего) по стволу вертикально растеклись красноватые пятна . почти сливаясь в одно .но чисто зеленый цвет коры местами присутствовал .Почки хорошие .набухшие.Срезы(срезала почерневшие кончики и поломанные под снегом ветки ) абсолютно чистые. Плесени нет.Что же это тогда за пятна ? Бактериальный ожог? Подскажите мне пожалуйста кто сталкивался с такими проблемами! Я с перепугу уже занесла над несчастным секатор . но муж вовремя оттащил - предложил сначала посоветоваться с профи.Это его любимая роза !Я боюсь что если это что то заразное то не потерять бы весь куст
Сейчас буду пытаться вставить фото.

Людмила.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Людмила , у меня бактериальный ожог не часто , но встречается , а вот определить рано не могу , жду когда уже явно побег отстает и почки замирают , тогда вырезаю . А по красным пятнам после раскрытия после зимы как бы не ошибиться , может это последствие низких температур , думаю стоит подождать с вырезкой .
Сроки открытия разные , розы спокойно переносят заморозки осенью и весной , а крупнолистовые гортензии страдают от заморозков - заложенные цветковые почки при раннем открытии можно потерять и осенью их нужно спасать от ранних морозцев, тогда как у роз древесина только закаляется .Любознательная писал(а):Вот у меня вопрос, они у меня посажены с крупнолистовой гортензией и накрыты все вместе. Когда надо совсем розы открывать , а когда гортензии? У них разные сроки или нет? А то опыта пока нет.
- Максик
- Прихозовец2000+
Может и инфекционный ожог
А вообще рано открыли и резко, может обгорела
Я б накрыла и оставила пока.
Тем более осталные ветки живые.
даже если выржете ничего страшного не будет, там полно живых веток
http://www.rosebook.ru/roses/diseases/i ... nyj-ozhog/
А вообще рано открыли и резко, может обгорела
Я б накрыла и оставила пока.
Тем более осталные ветки живые.
даже если выржете ничего страшного не будет, там полно живых веток
http://www.rosebook.ru/roses/diseases/i ... nyj-ozhog/
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Людмила , по фото - это больше походит на так называемый загар, мне кажется это воздействие низких температур , при инфекционном ожоге заметно усыхание . Но стоит понаблюдать , вырезать успеется .
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
У меня такое осенью на Pierre de Ronsard было, уже пригнула, но еще не укрыла, тепло долго было. Опрыснула Максимом -остановилась расползание этой красноты. А может похолодало и прекратился процесс.
Лариса