Марин, а что, Janome лучше Зингер ? Вот и Алла, тоже про такую хвалит. Ты мне все же скажи, какой минимум обязательных функций должен быть у машинки? Ну что бы потом не кусать локти. Может цена вороса допустимая ?
Леночка, я счастливая обладательница аж 5-ти швейных машин.
Советую тебе Janome, у меня две таких. Одну на работе дарили на 50 лет, с наворотами, стоила больше 10 т.р., А вторая той же марки - машина сестры, на память о ней племянницы отдали. Она раза в три дешевле, но ничуть не хуже для бытовых целей, на даче сейчас у меня стоит.
Не бери сильно навороченную, с нашим ритмом жизни не найдешь время все операции опробовать .
Мне 11 лет служит Husqvarna Viking 335 Daisy, бывает, капризничает, если под чью-то другую руку попала (дочери иногда чего-нибудь ВДРУГ-С-ЧЕГО-ЭТО задумают!), но я ею довольна. Не знаю, выпускается ли сейчас эта модель... Нас прельстила европейская сборка и относительно недорогая цена. Я не фанатичная швея, она у меня не ломовая лошадка, но справлялась и с грубыми вещами (кожу не пробовала), и с деликатными.
На моей написано Токио Япония, а там кто его знает, там есть 14 видов строчек, в том числе различный зиг-заг, один прям похож на оверлог и сразу пришивает, правда медленно, но зато трикотаж не растягивает, как на футболках внизу плоховастенько видно, петли делает, там еще отдельно 2 лапки еще не разобралась(одна видимо для петель, а другая параллельные строчки по моему делать как на джинсах, ну мне больше и не надо, шью то от случая к случаю
Марин, я так понимаю, ты различные лоскутки использовала на кукол, а с Ириной общалась? у нее куклы из набора? Завтра отчет сдам и поеду в магазин тканей, а потом в рукоделье зайду. Нужно понюхаться на предмет тканюшек и всяких финтифлюшек
Последний раз редактировалось Ponka 14.02.2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Я использовала кусочки, а сама куколка из юбки из индийского магазина, , распорола- 3метра по 70см ,у них там часто распродажи, отдают за копейки, а там чистый хлопок всегда и бывает шитье или бисером, ткани хорошие, но модели...., видимо берут все подрят, я зимой купила 3 юбки там все из шитья, все выбитое, цена 1 юбки 40руб , я взяла 3 голубую, розовую и зеленую, 2 уже порезала внучкам на пижамки летние, остатки на кукол пойдет, там еще однотонный подклад из батиста, у меня там еще запасы таких индийских сарафанов с вышивкой и блестками несколько штук
Лен, я полгода себе машинку швейную выбираю. Много чего начиталась, конкретно какую модель брать еще не определилась, но поняла, что хочу Janome. Вот почитай для общего развития, можешь вопрос задать, там девочки очень отзывчивые и главное, что спецы http://club.season.ru/index.php?showtopic=23965&st=1940
Я рассматривала 7518А , W23U или 7524А но они все в районе 7 тыс. Муж хотел на 8 марта подарить, но ... пока перебьюсь , надо маме решить проблему с зубопротезированием, а там как получится.
Как Володя правильно написал, если сразу не определилась, надо подождать и проблема решиться сама. Вот сейчас я думаю, что нафига мне такую дорогую брать, может умерить аппетит?
Ponka писал(а):
Я сейчас убьюсь апстену , я теперь еще и машину такую хочуууууу ....
Ни-ни-ни! Пожалей себя и стену.
Лен, я сейчас смотрела машинки из более дешевой ценовой категории из Джаномок:
My Style 100 (MS100) - 3690 р
Juno 1506/2206 - 4400 р
VS 56 - 4290 р
4121 Style - 3790 р
VS 52 - 3690 р
Цены приблизительные, но это лучшие (более востребованные) из данной ценовой категории.
Вопрос в том что ты будешь шить, и как часто. Если от случая к случаю, наверное не стоит дорогие брать.
Я мучаюсь с выбором.
Девочки, ну зачем вы про машинки заговорили - только успокоилась. Уже два года мечтаю о Janome My Excel W23U, моя "ножная" окончательно накрылась, а у меня две юбки недошитые лежат. Такая я капризная - меня устраивают только юбки собственного производства. Столько швей перепробовала, и всё не так. Наконец-то решилась купить, даже в магазин сходила, а тут этот дурацкий электроусилитель руля... СтОит, зараза, как две машинки. Как жить-то?