Америкосы подумавают запретить домашнее садоводство

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Бендер Задунайский писал(а): А зачем на парнике старом была арматурная сетка довольно новая? Вы ея на стройке вероятно сперли? Потому как ржавого уголка положенного прямо на грунт показалось недостаточно (что правда)?
Ну поязвите...

Вы забыли, что я думаю головой, а не %опой?
Верхняя часть пола, наиболее нагружена, поэтому она дополнительно укреплена арматурой с более мелкой ячейкой.

Нижние слои бетона "стягивает" старый парник, который у большинства бы "поехал" в ближайший лес, или овраг.

Не все умеют использовать то, что валяется под ногами. Потому и гаража не имеют )))
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Lets Dance писал(а):
ks писал(а):
Lets Dance писал(а):Почему, не сделать плетень из веток, стилизованную под "украинский хутор" - такой с глиняным горшком и подсолнухом рядом? Чем плохо?
Ветки, извините, в ОБИ купите? Или где? Только не говорите, что в соседнем овраге нарубите. Я Вам не поверю, вы ж защитник природы, я помню. Придётся на своём участке выращивать, что ли...
Нарублю - под высоковольткой. Там их рубить будут по-любому.
Но в этом случае они не просто сгниют, а еще послужат.
Будьте внимательны, озирайтесь по сторонам, Ваш пункт №13:
http://www.rg.ru/2007/05/23/lesnasajdeniya-dok.html
Поверьте, объяснения про высоковольтку не прокатят..
Меня лично плетни раздражают. Пусть себе растут под высоковольткой, а? Специально обученные и уполномоченные люди их порубят.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Lets Dance писал(а):
Ну поязвите...

Вы забыли, что я думаю головой, а не %опой?
Верхняя часть пола, наиболее нагружена, поэтому она дополнительно укреплена арматурой с более мелкой ячейкой.

Нижние слои бетона "стягивает" старый парник, который у большинства бы "поехал" в ближайший лес, или овраг.

Не все умеют использовать то, что валяется под ногами. Потому и гаража не имеют )))
Залить железобетон, это не значит насыпать всякого мусора на землю и залить бетоном.

Что бы другие так же не делали в более ответственных местах чем гараж Шарикова, могу посоветовать нижнюю арматуру (в данном случае уголок) положить хоть на камушки и тем самым приподнять над основанием пола. тогда от них будет толк, поскольку арматура должна быть ВНУТРИ бетона.
второе- под бетоном должна быть гидроизоляция, хоть рубероид, но сплошным ковром, что бы ограничить доступ влаги в бетон, который зимой может сильно пострадать от температурных колебаний.
Третье- под бетон обычно укладывают слой песка, пролив его предварительно водой и утрамбовав.

Четвертое - что бы укрепить "наиболее нагруженный" верхний слой, ненужно к нему вплотную укладывать арматурную сетку. Для арматуры есть нормы (минимальные и оптимальные расстояния от края). Ваш пол будет нагружен равномерно по всей его небольшой толщине. А что бы он не растрескивался, не пылил и не выкрашивался, рекомендуется обработать его различными составами, хотя бы для придания водоотталкивающих свойств.
Это если головой думать и на форумах писать.

Да, про температурные швы забыл. Это в инете можно почитать, непомню на память через какие расстояния они устраиваются
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Сан Саныч писал(а): А что можно и нужно производить, чтобы достойно продать?
Кто ищет, тот всегда найдет. Это определяется потребностями рынка. Но у нас чхать на это хотели. Я зимой не могла купить лопату для снега. Хорошо братья китайцы подсуетились. Белорусские лопаты появились только на масленицу.
А зачем? Государь скажет, что и когда нужно производить, что нужно садить, и какую цену на это устанавливать. Но главное побольше произвести!
omnia sol temperat
Андрей Васильев
Профессионал

Кстати Корейцы добились успеха в автомобилестроении (а они его реально добились) только после отмены запретительных импортных пошлин на автомобили.

Нашему автовазу незачем делать хорошие авто, потому как все равно купят и такие, правительство поможет. Для примера.

В России например сталь стоит дороже чем в германии, бензин скоро как у них будет, это все из-за странной (мягко говоря) политике нашего государства. Государство убивает конкуренцию, создает монополии, и пытается строить сколково одновременно.
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

ks писал(а): Будьте внимательны, озирайтесь по сторонам, Ваш пункт №13:
Это не мой пункт. Это как раз пункт для правительства, которое пилит в Карелии лес и фурами гонит его в финку.
Так что напомните правительству, и отправьте эту ссылочку в кремль.
Хотя это не поможет. Это как борьба пчел, против мёда! Как правительство само-себя посадит за взятки или за лес?!
Возвращаемся к вопросу о правительсте, быдле и законам.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Бендер Задунайский писал(а):
Нашему автовазу незачем делать хорошие авто, потому как все равно купят и такие, правительство поможет.

Государство убивает конкуренцию, создает монополии, и пытается строить сколково одновременно.
Во-во! Та же фигня и с нашим поросенком!
А с 1 июля мы тоже начинаем поддерживать ваш автопром. Пошлины на ввозимые авто поднимают до российских. Иномарки автоматом дорожают в 2-3 раза.
omnia sol temperat
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Бендер Задунайский писал(а): Залить железобетон, это не значит насыпать всякого мусора на землю и залить бетоном.

Что бы другие так же не делали в более ответственных местах чем гараж Шарикова, могу посоветовать нижнюю арматуру (в данном случае уголок) положить хоть на камушки и тем самым приподнять над основанием пола. тогда от них будет толк, поскольку арматура должна быть ВНУТРИ бетона.
второе- под бетоном должна быть гидроизоляция, хоть рубероид, но сплошным ковром, что бы ограничить доступ влаги в бетон, который зимой может сильно пострадать от температурных колебаний.
Третье- под бетон обычно укладывают слой песка, пролив его предварительно водой и утрамбовав.

Четвертое - что бы укрепить "наиболее нагруженный" верхний слой, ненужно к нему вплотную укладывать арматурную сетку. Для арматуры есть нормы (минимальные и оптимальные расстояния от края). Ваш пол будет нагружен равномерно по всей его небольшой толщине. А что бы он не растрескивался, не пылил и не выкрашивался, рекомендуется обработать его различными составами, хотя бы для придания водоотталкивающих свойств.
Это если головой думать и на форумах писать.

Да, про температурные швы забыл. Это в инете можно почитать, непомню на память через какие расстояния они устраиваются
Кое-что даже справедливо ))) Забыли мне рассказать про цементацию, верхнего слоя, для придания особой твердости, и назначении щебня - для сглаживания внутренних напряжений.... ГОСТЫ, Снипы все чудно. только имеем конкретную задачу - пол в гараже, а не мост, не небоскреб.
Поэтому практик хавк берет и делает, то что будет служить как надо. А теоретик Бендер, сначала едет в книжный магазин, читает про устройсво фундаментов, про ГОСТЫ и т.д.
Вычитывает что бетон должен быть, марки не меньше 300, хотя в условия сада-огорода и в ручной бетономешалки он марку выше 200 не получит. Даже если цемент будет марки 600. Но бендер об этом не вкурсах...
потом покупает кучу арматуры, вяжет ее "правильной" проволокой и т.д.. и т.п..
Хотя почему я пишу что он делает это сам? как правилдо, люди которые все покупают, умеют только это. Что-то делать своими руками уже не получается.

В общем к чему я? ктому что чтоб нарушать "правила" нужно их знать. И поверьте, если я сделал пол в гараже "из мусора", значить я точно знаю, что этот мусор он будет нести ту функцию, для которой он предназначен. И работать так, как нужно мне.

П.С.
Бендер, не забудьте этим летом приподнять свой дом вместе с фундаментом, чтоб подстелить под него рубероид.

ТОчнее нет - купите ПРАВИЛЬНЫЙ геотекстиль, с афигительными характеристиками, выбрав все это по красочному буклету. В общем "покормите" армию менеджеров по продажам, производителей "рубероидного" геотекстиля и т.д.
Андрей Васильев
Профессионал

Не для Шарикова.
Щебень (как и песок) кроме разных полезных функций имеет еще одну - цена на порядок дешевле цемента. Поэтому добавление его в бетон не только полезно но и дешево.
Андрей Васильев
Профессионал

Lets Dance писал(а):... И поверьте, если я сделал пол в гараже "из мусора", значить я точно знаю, что этот мусор он будет нести ту функцию, для которой он предназначен.
Проблема очевидна и она не в том что арматура из "мусора", а в том что "мусор" неправильно уложен.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Господин танцор, а при чём тут геотекстиль? Речь идет о капиллярком подсосе влаги из почвы, который нужно предотвратить. Поэтому и был предложен хотя бы рубероид..
На цементацию Вы нас ловите, знаток стали с сплавов? :wink:
Модератор - не человек, а функция
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Кстати, забыл самое главное про кормушку!!!!

Сделанная тоже из мусора, ее основная цель:
Весной подкормить оголодавших птиц, а летом привлекать птиц в сад.
Неслучайно она стоит под яблоней. Главное птиц не перекормить, тогда они не будут есть с яблони вредителей. А так волей не волей, они по веткам поскачат - букашек пособирают.

Еще к кормушке нужно, чтоб была рядом вода, чтоб они не расклевывали яблоки. А то им не утолить жажду и они ковыряю яблоки, чтоб попить.

Я так понимаю, что Бендеру привлечение птиц в сад тоже не понравится. Зачем? Ведь есть чудные химические препараты против вредителей, которые можно КУПИТЬ! )))
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Просто кваша писал(а):Господин танцор, а при чём тут геотекстиль? Речь идет о капиллярком подсосе влаги из почвы, который нужно предотвратить. Поэтому и был предложен хотя бы рубероид..
Геотекстиль несомненно нужен!! Чтоб песочек хаотично не расползался под фундаментом.
Там где геотекстиль, там и замечательные материалы для гидроизола.

Теперь про цементацию... Тут речь не о насыщении поверхности металла углеродом, для придания твердости, а о насыщении верхнего слоя застывающего бетона - чистым цементом.
Короче пока бетон застывает, нужно сверху немного через сито подсыпать чистый цемент, тогда появится особо твердая "корка" связанная с основной массой бетона.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

О, привлекать птиц в сад! Это для борьбы с урожаем вишни и черешни что-ли? Типа сами не справляемся, придите помогите, ну хотя бы понадкусывайте :lol:
omnia sol temperat
Андрей Васильев
Профессионал

Просто кваша писал(а):Господин танцор, а при чём тут геотекстиль? Речь идет о капиллярком подсосе влаги из почвы, который нужно предотвратить. Поэтому и был предложен хотя бы рубероид..
Цементация это немножко другое. Есть в теме про дорожки. Я точно не помню, но вроде это связано с посыпкой сухим цементом не доконца схватившегося раствора, хотя могу ошибаться. Предает типа большую твердость.

Кстати, про птиц повеселило :) и задело. Поэтому вот ссылко на снятое осенью на моем участке совбственноручно. Камера Nikon D300s плюс Nikkor 300/4, штатив с шаровой головой манфротто, плюс палатка -засидка. И хрен меня кто убедит что можно то же самое снять мыльницей за 300 долларов.
Птица называется Дубонос, подсолнух обычный.

У кого хороший интернет может внизу, справа на картинке выбрать разрешение HD и развнрнуть пошире.
Закрыто

Вернуться в «Сад»