Лилии 2011.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ну незнаааю, все это очень интересно, но к чему такие сложности, каждую весну выкапывать, ради того чтобы раньше увидеть цветение?, а мне так лучше когда всё в свое время, кроме этого весной и без этого работы всегда хватает - незнаешь порой что важнее, да и вмешательство в развитие луковиц отражается на цветение, вот на примере, да и осенняя посадка мне больше понравилась, это в первый год
ссылка не работает
а это те жи, но наследующий год
ссылка не работает
на третий год еще шикарнее цветение, а в сентябре можно уже и разделить кусты, отсадить детки, которых немерено, да и луковицы наросли крупные. Я подложку для луковиц тоже делаю из песка, а вот сосновый опад не пробовала, надо будет испытать при следующей пересадки.
ссылка не работает
а это те жи, но наследующий год
ссылка не работает
на третий год еще шикарнее цветение, а в сентябре можно уже и разделить кусты, отсадить детки, которых немерено, да и луковицы наросли крупные. Я подложку для луковиц тоже делаю из песка, а вот сосновый опад не пробовала, надо будет испытать при следующей пересадки.
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
А зачем под лилии опад сыпать?
Песок тоже добавляю при посадке.Сажаю и весной и осенью.
Мои любимые лилии ОТшки.и ЛОО
Хотя в этом сезоне новая Ла шка порадовала (Сорт ЕРЕМО), ярко оранжевая,очень насыщенный цвет.

ОТ Салтарелло,Хациенда,Овация ЛОО Эль Кондор, ОТ ЛЕсли Вудрифф, Робина,Понтиак и Салтарелло в начале цветения.
Песок тоже добавляю при посадке.Сажаю и весной и осенью.
Мои любимые лилии ОТшки.и ЛОО
Хотя в этом сезоне новая Ла шка порадовала (Сорт ЕРЕМО), ярко оранжевая,очень насыщенный цвет.

ОТ Салтарелло,Хациенда,Овация ЛОО Эль Кондор, ОТ ЛЕсли Вудрифф, Робина,Понтиак и Салтарелло в начале цветения.
-
Кэти2
- Профессионал
Славные у Вас лилии.
Мы здесь поговорили о восточках. Песок им также нужен. Просто им нужен дренаж. Не терпят они застоя воды. Хвойный опад делает землю слабокислой, что нужно восточками. А не всем лилиям поголовно.Попова Наталья писал(а):А зачем под лилии опад сыпать?
Песок тоже добавляю при посадке....
Я Таня.
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
-
Лес
- Прихозовец2000+
Каркуша, Валентина, и у Вас будет много красоты, только я всегда выписывала разных по две штучки, а через два года у самой уже было стооолько посадочного материала, оставляла по пять штук для посадки остальное раздавала знакомым . С восточкми тоже сложности испытываю, плохо зимуют, поэтому цветение скудное, и всё же в прошлом году опять посадила новеньких, укрыла толстым слоем перегноя, посмотрим... В этом году мало снега, а морозы уже до - 25* и ниже.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Валя, у меня нет под таким названием лилии, вы должно быть знаете к какой группе она относится: ОТ, LOO, LA , азиатка или восточная? укрывают только восточные, остальные группы прекрасно выносят заморозки, молодые посадки можно замульчирвать перегноем или листовым опадом.ВаляОмск писал(а):Я посадила лилию Генри, подскажите как ее укрывать (Сибирь)? Спасибо.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Лилия Генри относится к видовым , родом из Китая ( найдена там ), при посадке требует добавления извести , надо избегать застоя воды, осенней сырости. Считается морозостойкой, но сейчас мало кто ее выращивает, поэтому и с уверенностью сказать, как перенесет первую зиму трудно. Наверное в первую зиму лучше укрыть.ВаляОмск писал(а):Я посадила лилию Генри, подскажите как ее укрывать (Сибирь)? Спасибо.
С уважением, Альбина.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Валя, у меня лилия Генри уже 2 года зимовала отлично без всякого укрытия, но в Подмосковье.ВаляОмск писал(а):Я посадила лилию Генри, подскажите как ее укрывать (Сибирь)? Спасибо.
ссылка не работает
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos