Лето 2011 будет холодным, дождливым

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

BECHA писал(а): Эти многие кедро-сосенки (фиг поймешь что, но с шишками как у кедра.. ) некоторые местные эндемики-долгорослики с небольшим ареалом, а это ж потенциальные интадуценты.. жалоко ж однако, псевдотсуга таки оказалась применима много где...
Эндемики какой конкретно местности?
И - на 99% они все уже вполне состоявшиеся интродуценты. По крайней мере пятихвойные сосны.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кваш! По ящику сказали, что в твоей стороне (в Москве) ощущается запах дыма.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Два часа назад не ощущался
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):[Эндемики какой конкретно местности?
.
Я же по Паблик Каналу видел, там ведь в Нью Мексико и ещё где-то отдельно стоящиие массивы гор где сформировались эндемичные виды саламандры, какой-то мохнато-ушастой мышки..
Вы коечно можете сказать "на 99%", но это смотря о чем и из КАКИХ АРЕАЛОВ это притащено, меня как-то добило наличие 2-х сортов.... мужского гинко выведенного для озеленения улиц в Северной Дакоте, мужской чтоб не вонял и сорил. Програма "озеленения штата" ведь в каждом штате господдерживаемая, раньше до меня не доходило собирая тот же черный орех по городу что есть какие-то там специалные питомники, тут вот вместо черного пекан растет, благо у него скорлупа тонкая пальцами ломается.. Не поверите, но у нас на песчаных почвах стройные ряды сосны в Сев. Флориде на доски и бумагу выращивают, вроде специалные её сорта. В канаде специальный тополь на бумагу растят из гибридных, даже пирамидалный для тамошнего морозильника сорт есть.
По "еловым" мало что знаю, а вот "лысый кипарис" и в Миссури рос (дословный перевод названия, он зимой осыпается как лиственница, сначала такого противного рыжего цвета становится к зиме, и только потом эта чертовщина неубиенная осыпается, это тут он даже на болотах растет, как раз его много затопленного собирают, целый бизнесс стал мореной древесины, устойчив к гнили, древесина такая красноватая..).
С "еловыми" сложно если не семенами, капризные они да и рынок в РФ специфический..
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Внимание! До пятницы жара до +31..+33 в Москве, по области до +35.

Потом жара спадет и начнутся дожди.

Вопрос подняли-вернется ли жара в августе?
Говорят, что да.. будет жара. Но сначала будет резкое кратковременное похолодание до дневных +20..+22, ночами до +10..
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

ВЕСНА - в русскоязычной литературе его чаще называют болотным кипарисом. Это таксодиум (Тaxodium distichum). Что до осеннего окраса - то дело вкуса конечно. Кому золотая осень, а кому "противного рыжего цвета" :-)

Декоративных сортов гингкго очень много. Плакучие, пестро- и золотистолистные, с разной степенью изрезанности листовой пластинки, с кручеными ветками, компактные и совсем карлики. Короче - многа :-)
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):Декоративных сортов гингкго очень много. :-)
Карта есть?? Ну при чем тут "многа", а?? :roll: :-) Тааак. :-) .. начинам с географии...можете полазить по метеостанциям, не шибко удивляюте нинималкам скажем в -42 С :wink: и подобные за посление 5 зим.. там это ну совсем не рекорд. На границе с солнечной Кан. там уже никакие сорта кукурузы из гибридных не тянут, какию-то сою садют, да только из-за дотация на неё!! Там у знакомых откормленные бычки кукурузы не жевали, я же не отличаюсь молчаливостью.. правда урожаи озимой новых сортов дюже знатные в р-не.
А Вы "многа", :D бамбук по дорожке в подлеске тут местами разросся, ну эка невидаль тут то! Еще же в 95ом это гинко в Нью Джерси сразу приглядел .. "ух ты лист прям как на картинке".. :lol:Мой интерес правда скорее "чтоб такое съедобное"..как тока виноград увидел я его листа надрал (давно было), как ни крути из местных видов он... жавать можно, а вкус где искать так и не понял, правда дикая клубничка и какая-то черешенька попалась и серый орех.. из виду не было упущено. В Миссуре шелковица тамошняя в конце июля была, а тут иная местная на 1 мая.. "я не думаю - я ем".. С цветочков хотя бы мед штоль.. если глядеть то я ж могу и на звезды..
Мне же хоть какая полза, вот ест Силвеберри засухосустойчивая с серыми "годками" и листями, колючки ну прям загляднье!!! это для толп двуногих стад баранов..
Если опунция овощ, то это сразу интересно! Логика осла такая.. или верблюда..
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):ВЕСНА - в русскоязычной литературе его чаще называют болотным кипарисом. Это таксодиум (Тaxodium distichum). Что до осеннего окраса - то дело вкуса конечно. Кому золотая осень, а кому "противного рыжего цвета" :-) :-)
Ой уверяю Вас не желтый он совсем, какойто грязно рыжий, пародия на кипарис какая-то. Золотая осень это в Миссури с тамошней сухой осенью, у нас нет четких сезонов, совсем размыто..
:roll: Названия мне на русском неведомы.Тут я честно не спец и незнаю шибко в "несъедобном". :lol: Даже гинко меня женский интересовал, а его ещё прививают.. ну это сложновато, вот если б она как тополь размножалась (вот мечта идиота :lol: ..)!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дак я латынь дала :-) которая и на
вald сypress с такою же охотностью ищется.
И нифига он не грязно-рыжий :-) Примерно такой же, как бук. И нифига не кипарис на самом деле. Как red cedar - ни разу не кедр.

Что до предыдущего поста, то это реальный бессвязный бред. Который к тому же демонстрирует... не очень большую осведомлённость в раде областей садоводства ( вне плодовой ее части). Стоит так уж громко этим хвастаться? А если Вы действительно способны пользоваться англоязычными источниками, то Ваши пробелы ничем не оправданы к тому же. Засим следует моё любимое: "Учи матчасть".
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а): Засим следует моё любимое: "Учи матчасть".
Хаха.. Вы думали бред не для смеха?? Матчесть ЧЕГО?? Вы в курсе что такое цепи Маркова? Нет?? Да на фига мне этот дурацкий болд сайпрес сдлася, а?? Нельзя обять необъятное! Знакомый профессор по дешевке мореный кипарис в начале 70-ых купил бревнами и дом весь отделал, вот ОТТУДА и знаю о нем! Очень забавный оттенок, вот и все дела. Вы хотя бы што из высшей математике помнети?? Там лемму Шура или хотя бы Закон Больших Чисел??
Учтите ведь не против вечнозеленых и интродукции, но Вас УВЕРЯЮ без отбора материала из определенных пределов ареала это всё туфта. В Дакотах в литературе по озеленению черным и серым орехами так и пишут, материал только с самого севера и запада ареала, иначе будет обмерзать. Извините, а Вы тут пальци кидаете, ну смешно ей богу!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

ВЕСНА не смешите мои тапочки :-) Особенно умилило, что Вы не против интродукции вечнозеленых (так понимаю, что хвойных). Низкий поклон от лица благодарного человечества.
То, что Вы термин ареал слышали, это радует конечно. Но поскольку интродукция не входит в сферу Ваших профессиональных интересов, и Вы знакомы с нею только по доскам, то не пытайтесь строить сложные предложения на основе одной лишь первой буквы алфавита. То правило, о котором Вы слыхали, работает далеко не всегда ( хотя оно именно к вероятности имеет прямое отношение - вероятность того, что обретется потребная зимостойкость выше, не более того, и вспоминают о нем, когда ареал велик и простирается на области достаточно различающиеся по климатическим условиям). Так что, ежели принимаетесь о чем нибудь рассуждать с умным видом, всё же прежде "учите матчасть". Или - не сотрясайте воздух попусту.
И в добавочку, для озеленения в Дакотах никто из природы материал не берет уже с незапамятных времен. Есть некоторые ограничения, связанные с законодательством и неудобства экономического плана.
И пальцами я попусту не разбрасываюсь :wink: Они мне самой нужны - красивые кольца носить.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

До свиданья жара -2011. Теперь идет холодный атмосферный фронт. Завтра уже не будет высокой температуры как сегодня-до +30. А в понедельник уже ниже +25. А среда станет холодным днем -уже столбики термометров покажут около +20. А ночи уже будут холодными(ниже +5..+10) после среды, когда к нам придет арктический антициклон на восточной периферии. А днем потеплеет до +22..+24 при солнечной погоде.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):И в добавочку, для озеленения в Дакотах никто из природы материал не берет уже с незапамятных времен. .
Ваша неосведомленность за пределами рунета оставляет желать лучшего.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

28 августа 2011 г., воскресенье. По утрам сопки уже все чаще в пластах тумана, но погода продолжает радовать, + 26+28, можно загорать и даже купаться в прогреваемых водоемах. Недавними ливнями размыло грунт на нашей дачной дороге, выступили камни, водоемы дачные переполнены, вода вытекает из них и течет по краю дороги.По обочинам во многих местах растет маньчжурский орех, создавая южный колорит своими перистыми листьями, амурский виноград там и сям увивает деревья и кустарники. На даче был "День открытых дверей" - посетили нас деловитый ежик и томная красавица-бабочка. После фотосессии ежик долго еще шуршал в траве, а бабочка... погрелась на солнце, покрасовалась, лениво мерцая перламутром роскошных крылышек, вызвала вздох восхищения...и улетела. Обратно домой поехали по другой дороге, не столь размытой дождями, снова сопки в дымке , маньчжурский орех... Вот такими выдались у нас последние денечки лета , а лето-2011 было с очень контрастной погодой: были и прохладные дни с затяжными, почти двухнедельными дождями и с такими же по продолжительности сухими жаркими периодами.
ссылка не работает
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

А у нас16-18 августа были "сухие" грозы:небо чёрное,гром гремит страшно,а потом просто зарницы.
Чарли,не знаю,есть ли такой термин--"сухие грозы"-- в метеорологии? Дождя--ни капли! А в выходные( 20-го--21-го)пролило,муж сегодня третий раз поехал за грибами.
И когда садовыми делами заниматься буду? А всё равно,хорошо бы привёз! :-)
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»