Михаил,Вы-не одиноки в своих начинаниях.
Только я ,конечно, на форуме "октябренок" среди "комсомольских вожаков".

Модераторы: Домовой, Модераторы
У нас попрохладнее, у меня сроки - в районе 20-25 февраля. Был у меня сосед - в январе сеял, уже с маленькими плодами высаживал, мучился при перевозке, потом укрывал в конце апреля от заморозков и т.п. и пр. Толку от этого было мало. Самый ранний перчик мог он снять, но в урожае терял и много "плясок".mopsdad1 писал(а):По срокам посева перцев и баклажана эксперементировал по всякому, но пришел к выводу: самый оптимальный срок - с 10 по 15 февраля.
Три года назад у меня так по-неволе получилось. Опыта не было вообще никакого, а перцев хотелось. Весной заказала три парника Перчины, привезли их только в середине мая и высаживала я перцы уже приличными деревьями с цветами. По-неопытности торец парника закрыли пленкой вместо спанбонда. И уехали домой. В следующие выходные я буквально рыдала - все листья у перцев стали серебряными, сварились от жары. Пришлось все обдирать, хотела даже перцы из парника выбросить, но муж удержал. Самое удивительное, что после этого перцы стали в бешеном темпе наращивать новую листву и цвести. К концу августа получила такой урожай, что соседям раздавала излишки и еще на зиму хватило запастись. Вот только волна одна была, вторая уже не успела народиться. Да и созреть как следует они не успели.mopsdad1 писал(а): При высадке рассады ПОЛНОСТЬЮ оборвал все листья. Высаживал "палки" по схеме 30*30 см. Далее обычный уход . Подкормка акварином или кристалоном раз в неделю ( если не на апионах). Результат просто зашкалил все ожидания.