Флоксы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Елена_И ! Расскажу, как сделала сегодня я по совету бывалых. Приехали мы на дачу,а там зимушка-зима. А у меня с собой было 5 роз с ОКС и целая сумка корешков, в том числе и флоксов. Все корешки в пакетах переложены или сфагнумом, или вермикулитовым субстратом. Пакеты сильно продырявлены. Еле нашли место, куда прикопать, земля-то мерзлая, а за сараем -большой сугроб снега, мы его раскидали,под ним земля не замерзла. Муж выкопал достаточно глубокую яму, я уложила в нее розы (корни в кокосе) и пакеты с корешками, сверху заспыпала смесью почвенного субстрата и опилок,земельки добавила, накрыла куском армированной пленки и положила гнет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
amplex
- Профи
я только что прочитал, про то, что Тамара засыпала растения смесью опилок и земли. (как-то пропустил это). я бы так делать ни в коем случае не стал. можно уложить растения в яму, а сверху накрыть щитом и его завалить снегом или землёй. внутри ямы должна быть воздушная подушка. иначе всё может снить или спреть, этого может не произойти, если земля с опилками полностью сухие, а если земля влажная?
а если всё же сделать, как Тамара, то хранить так посадочный материал можно не более недели.
в общем, ждём Тамару. что она нам расскажет по этому поводу.
а если всё же сделать, как Тамара, то хранить так посадочный материал можно не более недели.
в общем, ждём Тамару. что она нам расскажет по этому поводу.
Последний раз редактировалось amplex 30.03.2008, 16:55, всего редактировалось 1 раз.