Как перезимовали многолетники? Обсуждение.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+
- Esme
- Ушла из жизни
Люда, не серчай на нее. А дренаж делала? У меня (кажется уже говорила об этом) даже прошлогодние сеянцы перезимовали, а раньше переживала зиму 2000/2003 (воров только не пережила). И у хорошего человека в Усмани мой сеянец эту зиму пережил. Без загаду, постараюсь с тобой поделиться в этом году. OFF: от тебя до г.Юбилейного (Королев) далеко?
Зато у меня примул пропало более 80% (но махровая белая Палома жива, хотя и выглядит скучновато!) ...
Зато у меня примул пропало более 80% (но махровая белая Палома жива, хотя и выглядит скучновато!) ...
- Анина
- Профессионал
Каприфоль у меня аналогично.
А вот что более огорчает - вейгелла - пришлось пилить, оставили см.20-30, барбарисы - почти на пень, растут от корней, спиреи не смертельно, я их все равно режу до 40-50 см и прореживаю, айва японская - очень сильно обрезала, не вышли хризантемы - может просто кусты старые уже были. Плохо выходят лилии осенней посадки - или не выходят, или хилые какие-то. Странно, не вышли мускари, бОльшая часть крокусов и часть тюльпанов сортовых (но они, правда, и так года через два-четыре пропадают у меня). Да, еще одна беда (или может, обойдется) пока не вышел старинный мой клематис, прибалтийский, который у меня с 70-х годов. Конечно, делила и переносила за это время не раз, но ни разу не пропадал, и ни разу так долго не "прятался". Может, еще выйдет.
Рудбекия вышла плоховато - всего два растения, а обычно -заросли. Эхинацея из новых прошлогодних посадок - думала погибла, а она "выскочила", теперь буду ждать цветения.
А вот что более огорчает - вейгелла - пришлось пилить, оставили см.20-30, барбарисы - почти на пень, растут от корней, спиреи не смертельно, я их все равно режу до 40-50 см и прореживаю, айва японская - очень сильно обрезала, не вышли хризантемы - может просто кусты старые уже были. Плохо выходят лилии осенней посадки - или не выходят, или хилые какие-то. Странно, не вышли мускари, бОльшая часть крокусов и часть тюльпанов сортовых (но они, правда, и так года через два-четыре пропадают у меня). Да, еще одна беда (или может, обойдется) пока не вышел старинный мой клематис, прибалтийский, который у меня с 70-х годов. Конечно, делила и переносила за это время не раз, но ни разу не пропадал, и ни разу так долго не "прятался". Может, еще выйдет.
Рудбекия вышла плоховато - всего два растения, а обычно -заросли. Эхинацея из новых прошлогодних посадок - думала погибла, а она "выскочила", теперь буду ждать цветения.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Esme
- Ушла из жизни
Люда, ромашка у меня была чудесная - Виррал сьюприм, на герберу похожа. Я уже писала, что в прошлом году ее не разделила, а ромашки быстро старятся и потом не перезимовывают. Хорошо, что делилась с коллегами, дали росток от моей же, буду снова заводить. Да посеяла семена, на кратинке похожа на мою, но не известно, что вырастет.
- lan.a
- Прихозовец1000+
У меня выросли из семян махровых ромашек только полу-махровые, но очень крупные - 12 см в диаметре и росту свыше полутора метров. Живы все. Сажала осенью 2008, а зиму (прошлую) росли , как домашнее растение, очень удачно. Зацвели летом 2009, уже с начала июня начали цвести. Вот также хотела и в этом году сделать, но что-то закрутилась 

Удачи! Лана