Рукодельницам
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
АндрейВ
Я с этой техникой (пэчворк) знакома чисто теоретически, но на сколько я знаю - мотивы не обмётываются. Оставляются припуски, элементы прострачиваются потом и всё. Как правило, такие изделия шьются из хлопчатобумажной ткани и потому не должны сыпаться.
Марина62
Спасибо! Ёж вязался "из головы" - без описания.
Твоих погремушек на целый магазин хватит!
Весёлые такие получились!
Я с этой техникой (пэчворк) знакома чисто теоретически, но на сколько я знаю - мотивы не обмётываются. Оставляются припуски, элементы прострачиваются потом и всё. Как правило, такие изделия шьются из хлопчатобумажной ткани и потому не должны сыпаться.
Марина62
Спасибо! Ёж вязался "из головы" - без описания.
Твоих погремушек на целый магазин хватит!

- Морошинка
- Прихозовец100+
В лоскутной технике существует 3 способа соединения элементов- на машине, вручную и на бумажной основе.
Работая на машинке, можно достичь наибольшей скорости, при шитье на руках получается немного неравномерный, характерный для старинных работ шов. Начинающим проще работать с бумажным шаблоном.
Лоскутки не обмётывают: или заглаживают припуски внутрь фигурок, или соединяют детали швом "через край".
Андрей, не надо обметывать! Все это дело будет на подкладку сажаться с изнанки, а если это одеяло - еще синтеватин прокладываться (или что-то еще).А потом все вместе простегиваться, чтобы красиво было и не ездило туда-сюда.
Вашей жене можно посоветовать изучить технику изготовления одеяла, например, на форуме "Осинки". Там специалистам можно задать вопросы, помогут. http://club.osinka.ru/topic-4510?p=6794 ... ght=#67948
Работая на машинке, можно достичь наибольшей скорости, при шитье на руках получается немного неравномерный, характерный для старинных работ шов. Начинающим проще работать с бумажным шаблоном.
Лоскутки не обмётывают: или заглаживают припуски внутрь фигурок, или соединяют детали швом "через край".
Андрей, не надо обметывать! Все это дело будет на подкладку сажаться с изнанки, а если это одеяло - еще синтеватин прокладываться (или что-то еще).А потом все вместе простегиваться, чтобы красиво было и не ездило туда-сюда.
Вашей жене можно посоветовать изучить технику изготовления одеяла, например, на форуме "Осинки". Там специалистам можно задать вопросы, помогут. http://club.osinka.ru/topic-4510?p=6794 ... ght=#67948
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Почему не при чем? пэчворк- лоскутное шитье http://www.myquilt.ru/ просто бабушки не знали, что они пэчворком занимаются
- alla
- Прихозовец2000+
Лоскутное шитьё (также пэчворк, от англ. patchwork) — вид рукоделия, при котором сшивается цельное изделие из разноцветных и пёстрых кусочков ткани (лоскутков) с определённым рисунком. В России давно используется лоскутная техника, в частности для изготовления стёганых изделий (лоскутных одеял) и других изделий.
- Анина
- Профессионал
Оля, если найдете, обязательно покажите, пожалуйста. Очень интересно.masleno писал(а):Пэчворк . Я никогда не занималась им . Ещё Юля ОБАЛДЕННЫЕ подушки делает . Вернее, делала . И дарила на Дни рождения . Весь театр с подушками! :D
У неё где-то были фото . Надо поискать и переснять .
Марина62
Марина, замечательно получилось.
alla
Алла, ежик симпатяга получился.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Нет , к сожалению , фото подарочных подушек...Только одну нашла . Видимо, Юля их не сфотографировала .
В стиле "пэчворк". ссылка не работает
Это просто так...Но кому-то подарила . ссылка не работает
Подушка с "мылом" именинника
ссылка не работает
Ещё она любит подарочные открытки вышивать . Голь на выдумки хитра! ссылка не работает
"Девочки" ещё дома.... ссылка не работает
В стиле "пэчворк". ссылка не работает
Это просто так...Но кому-то подарила . ссылка не работает
Подушка с "мылом" именинника

Ещё она любит подарочные открытки вышивать . Голь на выдумки хитра! ссылка не работает
"Девочки" ещё дома.... ссылка не работает
С уважением, Ольга.