У меня тоже первый лист появился, правда не на всех
Посеяла густо, семена прошлогодние, боялась за всхожесть
Пикировать буду позднее, хотя ссылку прочитала, спасибо
amplex, в прошлом году пикировала растения со вторым-третьим настоящим листом и никакой темп развития не сбился, честное слово сельдерей был самый удачный из всех лет выращивания
Вчера распикировала корневой сельдерей, посаженный 12/2, пока 25 штучек (столько и не надо, но рука не поднимается выкинуть хорошую рассаду) Сегодня уговаривала знакомый народ взять хотя бы по 5 штучек, народ уговаривался неохотно, ох не любят у нас сельдерей или не знают
А мы сушим любисток. Так он не сильно вонюч, как мороженый. Почти во все блюда сыпем. Сушим молодые листья, они не такие жесткие. Возраст неизвестен, но не менее 20 лет. Плодится самосевом по огороду постоянно, если зонтики не оборвешь.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
У меня любисток ведет себя очень прилично: растет большим кустом на меже, практически без удобрения, полив только дождиком, в огород лезть не пытался, пахнет там себе один-одинёшенек Сколько себя помню, столько и этот куст любистока
З.Ы. Что-то я расчуствовалась, наверное, подкормлю его весной всё-таки
Женя! Я свой любисток иногда подкармливаю . Растёт лет 13-ть. Не хулиганит . Одним большим кустом . И не считаю его вонючим ( Олег - ) . Замораживаю , но и посушу в этом году .
Это я в смысле сильно пахнет . Я его не обижаю, раздал всем соседям делением корня. Он у меня плантацию тапинамбура ограничивает - не может тапинамбыр через него переползти
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Уважаемые форумчане-москвичи! Два раза сеяла любисток и не взошел. По весне не выпалывайте самосев,поделитесь ,плиз Кстати,деушки! А какие волосы после ополаскивания им! В баньке запах!!!
Семеновна, кошмар! Как представлю, что голова ЭТИМ... неееееееееееееее... уж лучче шаума
На моем любистоке гусеница махаона жила однажды, такая красавица!