Поделитесь, кто как лечит радикулит и другие недуги

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Re: Поделитесь, кто как лечит радикулит и другие недуги

Сообщение masleno »

Заяц писал(а): К Ольге( masleno) вопрос.Чем опасны одноразовые шприцы? 100% гарантии чего они не дают?
:lol: :lol: Ничем! Это мы маму уговаривали на свечки!)))))
С уважением, Ольга.
Mol4an

Сообщение Mol4an »

Заяц писал(а):В 12 все-таки не канцероген. Да, это его нужно применять осторожно в больших дозировках про новообразованиях и тд. В Мильгамме, напр., дозировка большая. В малой дозировке он безвреден совершенно и нужен очень многим. Есть ведь конкретно В12 -дефицитная анемия, которая лечится конкретно этим витамином. А из свечки много ли всосется? А если еще и всасываемость нарушена? Вы свечки пихаете, витаминитесь, как вы думаете, а они всем своим составом выкакиваются. По мне лучше укол.Точно знаешь, что запихнул в организм.
К Ольге( masleno) вопрос.Чем опасны одноразовые шприцы? 100% гарантии чего они не дают?
вот именно так маман рассуждает))))
но как нам объяснил доктор, и на сколько я сам смог вычитать в инете о свечах в целом. дело обстоит совершенно иначе со свечами.
из свечи всасывается практически весь препарат, так как попадает прямиком в кровь, как и при уколах, и лишь потом кровь доходит до печени, и начинается процесс фильтрации, да и к тому же, Б12 не фильтруется печенью, а накапливается (так врач говорит и я верю этому. ведь Б12 не токсин)
а всасываемость у нее нарушена на стадии желудочно кишечного тракта, т.е. Б12 проходит желудок, тонкий кишечник и не "взволновав" никого в организме, со всеми отходами жизнедеятельности, покидает организм (извиняюсь за подробности).
Цикомин же, находясь в толстом кишечнике, всасывается, т.к. он (кишечник) не разбирается что там и как к нему попало (ну это если совсем по простому объяснять))))
а что бы свечки не "выкакивались" надо сходить до этого в туалет. и все будет замечательно.
это все я описываю со слов врача, и мое скромное понимание того как и что работает в организме.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

http://www.meddr.ru/pitanie_kancerogeny ... 14290.html

"Кроме того, один из липотропов — витамин, B12 — при полноценной диете может ускорять развитие опухолей, вызванных различными канцерогенами — ДАБ, ААФ, ДЭНА, MX, ДМБА (Buehring e. a., 1976).

Об этом свидетельствуют и исследования А. Д. Остряниной (1971), которые показали, что витамин B12 у мышей линий CBA-C57BL ускоряет индукцию опухолей MX."
Модератор - не человек, а функция
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Mol4an, тогда не понятно, как матушка жила до этого, раз он так необходим, также не совсем ясно как мы все, в большинстве своем обходимся тем, что поступает с продуктами.

Понятно, что спор сильно отвлеченный и даже спором эт сложно назвать. Но гиповитаминоз, а уж тем более Авитаминоз в наше время избытка массы тела... Доказательства от протИвного (математика), на многое могут навести :-)

Знаю несколько прямых показаний для введения витаминов: энцефалопатия Гайе-Вернике - В1, отравление изониазидами (противотуберкулезные) - В6, мегалоклеточная анемия -В12.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Валерий Гор.
Прихозовец100+
Занятие: садовод
Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Валерий Гор. »

Простите если повторюсь, эту тему с начала не читал. Вчера мне рассказали народный рецепт от радикулита..Берем картофелину и натираем её на тёрке, добавляем керосин.Немного, на одну картофелину грамм 50 керосину.эту массу хорошо перемешать и часок чтоб постояла. Накладывать как компресс.Тот кто мне это рассказал проверил рецепт на себе не далее как на прошлой неделе, гоаорит помогло.Говорит этот состав как будто всю болезнь из вас вытягивает, так что придётся немножко потерпеть.Через два дня он уже бегал.Ещё раз простите если повторился.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ким, Полина, не поняла что там с избыточной массой тела? или слово пропущено, или я сегодня Ванька Гордон
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Валерий Гор. писал(а):Простите если повторюсь, эту тему с начала не читал. Вчера мне рассказали народный рецепт от радикулита..
Мой муж лечит радикулит керосином. Смачиваем льняную тряпку керосином, сверху на мелкой терке детское мыло (чтоб не было ожогов) и кладем на поясницу в виде компресса.-2-3 дня и можно уже вести обычный образ жизни.
.Изображение
Mol4an

Сообщение Mol4an »

Просто кваша писал(а):http://www.meddr.ru/pitanie_kancerogeny ... 14290.html

"Кроме того, один из липотропов — витамин, B12 — при полноценной диете может ускорять развитие опухолей, вызванных различными канцерогенами — ДАБ, ААФ, ДЭНА, MX, ДМБА (Buehring e. a., 1976).

Об этом свидетельствуют и исследования А. Д. Остряниной (1971), которые показали, что витамин B12 у мышей линий CBA-C57BL ускоряет индукцию опухолей MX."
вот кошмары вы какие мне рассказываете? мне теперь чего, бежать отнимать у маман цикомин?
однако ситуация)))) сначала уговаривал, убеждал. а теперь обратное говорю. ну надеюсь нам его не от балды прописали. я вот сколько ни читал статей, так везде пишут о том как он важен и полезен организму нашему. что он в организме не вырабатывается, но при этом нужен для гемоглобина и прочего.
вот это каша заварилась из-за витамина Б12. я и не думал. что все так сложно.
завтра спрошу конечно у врача.....
Mol4an

Сообщение Mol4an »

Ким писал(а):Mol4an, тогда не понятно, как матушка жила до этого, раз он так необходим, также не совсем ясно как мы все, в большинстве своем обходимся тем, что поступает с продуктами.

Понятно, что спор сильно отвлеченный и даже спором эт сложно назвать. Но гиповитаминоз, а уж тем более Авитаминоз в наше время избытка массы тела... Доказательства от протИвного (математика), на многое могут навести :-)

Знаю несколько прямых показаний для введения витаминов: энцефалопатия Гайе-Вернике - В1, отравление изониазидами (противотуберкулезные) - В6, мегалоклеточная анемия -В12.
мы говорим о разном. Вы пишите об анемии. я пишу о радикулите.
насколько я понимаю. при анемии дефицит Б12, тогда инъекции, или свечи, или таблетки назначаются как терапия.
а при радикулите, цикомин нам назначили не как основную терапию, а как вспомогательное средство. не для того что бы поднять уровень витамина Б12, а для защиты и восстановления поврежденного нерва. но это не есть основная терапия. лишь для закрепления результата. потому и нет острой необходимости колоть инъекции, и достаточно свечей. я так понял объяснения нашего врача
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Mol4an писал(а):
вот кошмары вы какие мне рассказываете? мне теперь чего, бежать отнимать у маман цикомин?
.
Ну у нее же ( слава Богу) нет опухоли.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Просто кваша писал(а):Ким, Полина, не поняла что там с избыточной массой тела? или слово пропущено, или я сегодня Ванька Гордон
Я имела в виду, что в наше время проблема избытка массы тела стоит, люди чаще переедают, чем недоедают, поэтому оч сложно сделать какой-нить гиповитаминоз (имела в виду среднего человека, конечно есть вегетарианцы и те де).

Изображение
Mol4an

Сообщение Mol4an »

Просто кваша писал(а):
Mol4an писал(а):
Ну у нее же ( слава Богу) нет опухоли.
и слава Богу (ТТТ) но все равно кошмар в общем смысле. все это конечно печально.
Ким писал(а):
Просто кваша писал(а):Ким, Полина, не поняла что там с избыточной массой тела? или слово пропущено, или я сегодня Ванька Гордон
Я имела в виду, что в наше время проблема избытка массы тела стоит, люди чаще переедают, чем недоедают, поэтому оч сложно сделать какой-нить гиповитаминоз (имела в виду среднего человека, конечно есть вегетарианцы и те де).
а по поводу переедания это факт. но люди переедают не витаминов и полезных продуктов. а скорее всяких булочек, конфет, колбас, сосисок итд. а это не витаминсодержащие продукты)))))) может они не в последнюю очередь нуждаются в витаминных добавках))) а веганы вообще странные люди (никого не хочу обидеть) но ведь им реально не хватает этого Б12. он же только в мясе содержится по моему. ну или в свечах, в свечах, как в нашем случае))))

а вообще интересно тут у вас. раньше не очень любил дачу, и не понимал людей которые ею так увлечены))))
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Люди, кто знает рецепт правильного овсяного отвара и расторопши, а то у меня тут некоторые товарисчи Изображение лечатся только природными средствами. Полезла в сеть, а там!... И кипятить долго и на след день цедить и теде... Надо максимально простые рецепты, чтоб каждый день это можно было использовать.

Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А геркулесовый чем не глянулся? или шкура овса должна участвовать?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

ааа...вспомнила, точно0 со шкурой(( Я знаю, у кого спросить, но по правильному действительно нужно кипятить долго.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»