Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
Лёшка, у меня фасоль Снежная королева (зеленая), Матильда (фиолетовая) взошли все семена (по 10 шт), а вот сорт Золотая шейка (желтая) - ни одного не проросло, проращиваю в марле. Посадила фасоль в качестве вертикального озеленения больше - чем для урожая, видела на каком-то сайте - очень красиво и обильно цветет и много зелени, в какие емкости буду высаживать - пока сама не в курсе.
Томат Медовая капля тоже сильно вытянулся (может просто света не хватает на окошке, а на балкон пока рано, у нас сегодня весь день снег идет), семена от Русского огорода - на пакете не написано какой высоты будет растение, может этот сорт не подходит для балкона, но на картинке очень красивые плоды!
Томат Медовая капля тоже сильно вытянулся (может просто света не хватает на окошке, а на балкон пока рано, у нас сегодня весь день снег идет), семена от Русского огорода - на пакете не написано какой высоты будет растение, может этот сорт не подходит для балкона, но на картинке очень красивые плоды!
Прошу прощения, я все перепутала,Esme писал(а): Фасоль Золотая шейка несколько лет назад тоже не взошла, высаживала в мае прямо в ОГ ...

Я еще ради эксперимента замочила 10 семян красной фасоли Пинто от Мистраль (та что в продуктовых магазинах продается), так вот она тоже вся взошла и рассада намного крепче сортовой и листья крупные, правда может это кустовая фасоль, а не вьющаяся... Но пару кустиков оставлю из интереса!

- Esme
- Ушла из жизни
Ольгица, вот это здОрово! А варилась мистралевская фасоль у меня плохо, так и осталась жестковатой. Да, скорее всего, она кустовая, но и такая, если плоды собрать, дает новую волну цветения. На форуме девочки (кажется, Ксюха и Марина62) ухитрились кукурузу вырастить из какой-то еды, сейчас точно не помню, если интересно, поищите в теме про кукурузу.
- Paprika
- Прихозовец100+
Вчера занесло меня в магазин рассады на ВВЦ. Это просто ппц… Сказать что там ужасная рассада ни сказать ничего… Я думала у меня помидоры вытянутые, но то что продают.. ужас! 70см и три листа на стебле!
Единственное что приглянулось это «балконное чудо». Купила три штуки так как сама не сажала их, а почитав форум очень захотела это чудо. И вот тут вопрос. Когда я принесла домой, то сразу заметила, что у покупной рассады зелень очень темная, прям сильно-темно-зеленая, а моя рассада вся светлая. Хотя не сильно вытянутая и по виду вполне неплохо себя чувствует. Подскажите, почему такая разница в цвете зелени?

Единственное что приглянулось это «балконное чудо». Купила три штуки так как сама не сажала их, а почитав форум очень захотела это чудо. И вот тут вопрос. Когда я принесла домой, то сразу заметила, что у покупной рассады зелень очень темная, прям сильно-темно-зеленая, а моя рассада вся светлая. Хотя не сильно вытянутая и по виду вполне неплохо себя чувствует. Подскажите, почему такая разница в цвете зелени?

Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
Paprika, По поводу цвета листьев, думаю, от сорта тоже может зависеть. Балконное чудо растила в прошлом году. Читала отзывы - у народа были и компактные кустики, и рослые кустищи, как у меня (где-то 1,2 м). Помидорок было очень мало, по сравнению с Пиноккио, например. Так что я в этом году не только трясу и пощелкиваю, но и в каждый цветочек тыкаю ватной палочкой
.
Илона, замечательные у вас Пиноккио! Мне они тоже понравились в прошлом году, но в этом захотелось попробовать вырастить все новенькое.

Илона, замечательные у вас Пиноккио! Мне они тоже понравились в прошлом году, но в этом захотелось попробовать вырастить все новенькое.

Paprika, вот у меня рядом Медовая капля (потемнее) и Карамель (посветлее), а у Флориды петит листья еще темнее. Земля, кормежка и все остальное одинаковые, Конечно, для продажи могут и нахимичить
Последний раз редактировалось Лёшка 30.04.2010, 11:55, всего редактировалось 1 раз.