Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгица
Дачник

Сообщение Ольгица »

Лёшка, у меня фасоль Снежная королева (зеленая), Матильда (фиолетовая) взошли все семена (по 10 шт), а вот сорт Золотая шейка (желтая) - ни одного не проросло, проращиваю в марле. Посадила фасоль в качестве вертикального озеленения больше - чем для урожая, видела на каком-то сайте - очень красиво и обильно цветет и много зелени, в какие емкости буду высаживать - пока сама не в курсе.
Томат Медовая капля тоже сильно вытянулся (может просто света не хватает на окошке, а на балкон пока рано, у нас сегодня весь день снег идет), семена от Русского огорода - на пакете не написано какой высоты будет растение, может этот сорт не подходит для балкона, но на картинке очень красивые плоды!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ольгица, у меня не балкон, а сад, но выращивала Медовую каплю - высокая и на пасынки не скупилась, а плоды вкусные. Фасоль Золотая шейка несколько лет назад тоже не взошла, высаживала в мае прямо в ОГ. Получается, что ее качество не улучшилось (или семена из того же мешка...)
Ольгица
Дачник

Сообщение Ольгица »

Esme писал(а): Фасоль Золотая шейка несколько лет назад тоже не взошла, высаживала в мае прямо в ОГ ...
Прошу прощения, я все перепутала, :oop: Золотая шейка как раз взошла, а вот Снежная королева так и лежит и не собирается даже ....
Я еще ради эксперимента замочила 10 семян красной фасоли Пинто от Мистраль (та что в продуктовых магазинах продается), так вот она тоже вся взошла и рассада намного крепче сортовой и листья крупные, правда может это кустовая фасоль, а не вьющаяся... Но пару кустиков оставлю из интереса! :-)
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Ольгица, вот это здОрово! А варилась мистралевская фасоль у меня плохо, так и осталась жестковатой. Да, скорее всего, она кустовая, но и такая, если плоды собрать, дает новую волну цветения. На форуме девочки (кажется, Ксюха и Марина62) ухитрились кукурузу вырастить из какой-то еды, сейчас точно не помню, если интересно, поищите в теме про кукурузу.
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

София писал(а):Аллушка, а из какого Вы города?
из Житомира)

З.Ы. извините, вчера не смогла фотки выложить, сегодня муж с ребенком пойдет гулять - выложу)
Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprika »

Вчера занесло меня в магазин рассады на ВВЦ. Это просто ппц… Сказать что там ужасная рассада ни сказать ничего… Я думала у меня помидоры вытянутые, но то что продают.. ужас! 70см и три листа на стебле!
Единственное что приглянулось это «балконное чудо». Купила три штуки так как сама не сажала их, а почитав форум очень захотела это чудо. И вот тут вопрос. Когда я принесла домой, то сразу заметила, что у покупной рассады зелень очень темная, прям сильно-темно-зеленая, а моя рассада вся светлая. Хотя не сильно вытянутая и по виду вполне неплохо себя чувствует. Подскажите, почему такая разница в цвете зелени?
:dolf
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Крошки Пиноккио - 13 см в высоту и уже бутончики виднеются.
Изображение
Вспоминается рисунок из советского прошлого: стоит мужик, рядом корова размером с кошку и надпись "То, что молока не дает - это ерунда, зато ест мало" :lol:
Но я помидоры в любом облике люблю: и в виде деревьев, и в виде мха :-)
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Paprika, По поводу цвета листьев, думаю, от сорта тоже может зависеть. Балконное чудо растила в прошлом году. Читала отзывы - у народа были и компактные кустики, и рослые кустищи, как у меня (где-то 1,2 м). Помидорок было очень мало, по сравнению с Пиноккио, например. Так что я в этом году не только трясу и пощелкиваю, но и в каждый цветочек тыкаю ватной палочкой :bee .

Илона, замечательные у вас Пиноккио! Мне они тоже понравились в прошлом году, но в этом захотелось попробовать вырастить все новенькое.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Paprika, это может быт связано с подкормками и обработками чем-либо.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

наверняка для придачи товарного видаа рассаду обрабатывали чем-нибудь.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprika »

Лёшка, Esme, Ксюха спасибо за разъяснение) скорее всего и правда чем то сильно обработаны.
Вот тут видна разница в цвете.
ссылка не работает
То что потемнее, это балконное чудо, покупное.

Аллушка классный огород!!!!!!!!!!
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Аллушка! :appl
Вам кризис не должен быь страшен с такой соображаловкой! супер. Вот про что, а уж про горошек никогда не подумала бы, что его можно на балконе растить! :appl
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Изображение
Paprika, вот у меня рядом Медовая капля (потемнее) и Карамель (посветлее), а у Флориды петит листья еще темнее. Земля, кормежка и все остальное одинаковые, Конечно, для продажи могут и нахимичить
Последний раз редактировалось Лёшка 30.04.2010, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Ксюха , я горошек ради прикола посеяла)) а вдруг что и получится)
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Подскажите еще пожалуйста насчет ремонтантной земляники...я ее посеяла семенами.... она взошла, но такая маленькая..... а как ее рассадить и когда это делать? у меня уже на ней появились крохотные два постоянных листика......

Еще я купила циркон - этого хватит в виде подкормки 1 раз в 2 недели?
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»