alex-botan писал(а):Сижу у компьютера и грызуТатьянин день. Яблоко 320г. Кисло-сладкое, сочное с каким-то виноградным ароматом, Считается зимним, но есть можно прямо с дерева. как в хранении не знаю.
тамара писал(а):Боюсь напутать. Слишком много инфы получила.
Вообще-то по испытаниям как раз Калужского участка Брянское показало как самый урожайный сорт из нескольких десятков, очень стабильное плодоношение даже в неблагоприятные годы, когда большинство сортов вообще или плохо плодили, и устойчивость к парше практически на 100%. Интересно узнать, что там по Брянскому, мы же тапками кидаться не будем
Дим! Только из уважения к Вам позвонила, пришлось расписаться в склерозе Так вот: парша, кожица тонкая, возникает подкожная пятнистость, лежит максимум до НГ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Небывалый урожай лимонника в этом году! Видимо, весной не подмерзал.
У нас и дикий с ДВ и садовый, какой - не знаю, но он крупнее, круглее и менее душистый.
Сергей
тамара писал(а):Дим! Только из уважения к Вам позвонила, пришлось расписаться в склерозе Так вот: парша, кожица тонкая, возникает подкожная пятнистость, лежит максимум до НГ.
Спасибо! это всё известно, за ислючением парши- у меня абсолютно чистые, несмотря на гнилое лето, так вроде они же и писали о 100% устойчивости к парше. Сорт раннезимний, максимум до февраля, в хранении пятнистость может быть, всё это есть и в описании, и достоинства сорта с лихвой компенсируют эти недостатки. В конце концов, даже и раннезимних сортов для средней полосы, с таким набором положительных качеств, пока нет. Этот лучший.
Я тоже почитал статью Есичева с конференции, где он Брянское выделяет в один из самых рентабельных сортов. Как-то высокая рентабельность и подкожная горькая ямчатость не ...
На Синапе орловском у меня ямчатось наблюдается, на Брянском пока не видел. Может быть это дело времени.
Брянское и должно лежать до НГ по определению - раннезимнее.