Составление цветника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
Где-то читала, что хорошо действует на розы лаванда, и красиво смотрится, так ли это?
Последний раз редактировалось Тина09 24.02.2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
нивяник не ограничивается теми характеристиками, что Вы указалиЖабка писал(а):Нивяник яркий очень, даже у низкорослых сортов судя по описаниям цветки крупные. Бледную розу он "забьет" ИМХО.

и как раз компоновать его лучше всего со светло-розовыми сортами, получается нежно, воздушно, романтично...
вот очень приятное сочетание розы с "ромашкоподобной" маргариткой (от пользователя AValja с веба).

розу можно заменить более высокорослым сортом, а у её подножия посадить низкорослые мелкоцветковый нивяник... чудесное сочетание!
Последний раз редактировалось amplex 24.02.2010, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
http://www.davidaustinroses.com/english ... ageId=2134
вот здесь можно ухватиться за неплохие сочетания
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
У приятельницы в саду сиреневых оттенков розы растут с бело-лавандовой наперстянкой и белым колокольчиком-"персиком", в ногах - невысокая белая гипсофила. Вид настолько утонченный и воздушный - закачаешься! Жаль, фото нет, это надо видеть!Жабка писал(а):А с чем нормальные люди сажают фиолетовые розы?
-
Жабка
- Прихозовец100+
Красиво! И гераньки на месте! А что за "свечки" на фото с бледной Crocus Rose и розовой Harlow Carr, не вероника?amplex писал(а):http://www.davidaustinroses.com/english ... ageId=2134
Должно быть красиво, как пирожное с безе!Эри Боева писал(а):У приятельницы в саду сиреневых оттенков розы растут с бело-лавандовой наперстянкой и белым колокольчиком-"персиком", в ногах - невысокая белая гипсофила. Вид настолько утонченный и воздушный - закачаешься! Жаль, фото нет, это надо видеть!Жабка писал(а):А с чем нормальные люди сажают фиолетовые розы?
-
Катюша
Лаванды у меня нет, шалфей как на фото сидит сантиметров 30-40 от основания куста Лебединого Озера, но это сорт пряморастущий.
Я думаю, что нужно брать форму куста, его размеры в ширину и размеры многолетника, и прикидывать, как нужно-чтоб цветы прорастали через ветки розы или были рядом, но отдельно.
Фото с Х.К. ветка розы на кустах лаванды лежит.
Я думаю, что нужно брать форму куста, его размеры в ширину и размеры многолетника, и прикидывать, как нужно-чтоб цветы прорастали через ветки розы или были рядом, но отдельно.
-
Жабка
- Прихозовец100+
Благодарю. Уже бью копытом в творческом азартеКатюша писал(а):Лаванды у меня нет, шалфей как на фото сидит сантиметров 30-40 от основания куста Лебединого Озера, но это сорт пряморастущий.