Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Я уже совсем запуталась.Какие же надо укрывать? Древовидные или метельчатые? Гортензия сорт Пинки или Ваниль надо укрывать? И та, которая белыми шапками цветёт кажется древовидная, её как? Укрывать или нет?
да, мётлы, действительно укрывать не нужно, но это не значит, что в лютую зиму они частично не обмерзнут...
а вот крупнолистные с их капризами, вообще, фтопку
amplex писал(а):да, мётлы, действительно укрывать не нужно, но это не значит, что в лютую зиму они частично не обмерзнут...
а вот крупнолистные с их капризами, вообще, фтопку
Сереж! Тцать лет назад у нас была одна крупнолистная гортензия. Уж и так ее укрывали и эдак, то цвела, то обмерзала, то выпревала. Выбросили. Верю, что современные сорта нуждаются не в таком тщательном укрытии,да собственно на опыте это вижу. У меня сейчас 4 сорта.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
вот и я, добрый вечер всем! Про гортензию, нуждающуюся в укрытии- это я так, поворчать чтобы все гортензии нужны, все гортензии важны. Тамара, если останется еще кусочек- я тоже заберу до какого времени ее сажать можно? заморозки уже
Муж второй год просит рудбекию Золотой шар, воспоминания детства... Никогда не думала, что это может быть проблемой, но это так, купить нигде не могу.
Садовый центр обещал - не привезли, раньше бабки на рынке торговали - ни разу не попались, в интернет магазинах - тоже не нахожу. Видимо от нее уже все избавились, пока мы обзавестись собрались.
Может кто мне поможет в решении этой проблемы.
Ponka писал(а):Муж второй год просит рудбекию Золотой шар, воспоминания детства... Никогда не думала, что это может быть проблемой, но это так, купить нигде не могу.
Садовый центр обещал - не привезли, раньше бабки на рынке торговали - ни разу не попались, в интернет магазинах - тоже не нахожу. Видимо от нее уже все избавились, пока мы обзавестись собрались.
Может кто мне поможет в решении этой проблемы.
С удовольствием поделюсь весной, вот только опыта в пересылке нет, но не думаю что за неделю она загнется, адрес в личку дайте.