Страница 14 из 20

Добавлено: 19.03.2010, 12:12
Zigor
Хорошо, когда собака есть, а нам пришлось старшей дочери скармливать и то она сказала, что много не съесть (она всеядна :-) ).

Добавлено: 19.03.2010, 16:19
Ксюха
Просто кваша писал(а):Украла с одного православного форума рецепт теста для пирожков :ooops:

"350г муки
1 чл быстрых дрожжей
250г воды
0.5 чл соли
20 гр сахара
4 ст.л. под.масла

Все хорошо вымесить и поставить чашку с тестом в теплую воду, вымешивать через каждые 30 мин (я просто ставила чащу в комбайн и включала на 1 мин вымешивание). И так часа два.

Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе на 5 минут, раскатать их в кружочки толщиной 1см. На каждый кружочек уложить фарш ( капусту, яблочное повидло, картошку, грибы с луком и тд). Защипать, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой, чтоб они не пересохли. За это время прогреть духовку до 240С. За 10 минут до конца расстойки смазать сладким чаем."
Сделали-вкусно получилось с тушеной капустой. Такие можно и жарить*правда это уже не так полезно).

Добавлено: 21.03.2010, 18:33
Бирюсинка
Я делаю блины в пост на минеральной воде. Мой внук в монастыре видел, как монахи готовили и мне подсказал. Вкусно и сытно. А еще плов с тыквой, все также как с мясом, но только вместо мяса, тыква. И морковки не надо класть. Лук обязательно и всякие приправы по желанию и вкусу. Попробуйте, нашим мужчинам понравилось.

Добавлено: 21.03.2010, 18:54
Просто кваша
То есть, обжарить лук, тыкву (без моркови) и - далее по стандартной схеме?

Добавлено: 14.03.2011, 12:54
Иринка
Недавно узнала, что в пост можно кальмаров есть, они относятся к отряду черепокожих, короче ни рыба - ни мясо. Режу соломкой и 2 мин. обжариваю с луком. На гарнир картошка, макароны, рис, кто что любит....А если очищенную тушку кальмара опустить в кипяток на нес. сек. ее можно начинить отварным рисом вперемешку с обжаренным луком и морковью...

Добавлено: 14.03.2011, 13:21
Аленка
Мы летом на Валдае были и в Иверском монастыре кушали салат, ну очень вкусный, такие вкусные наверное только в монастырях бывают. А все очень просто - отварной рис, свежий огурец, перец сладкий, кукуруза консервированная и постный майонез. Я еще зелень добавляю. Получается очень нежный и свежий салатик и пахнет он весной. :-)

Добавлено: 02.04.2011, 20:39
Аленка
Рецепт постного тортика (сама еще не пекла, но как только..., так сразу сфотаю, что получилось :wink: )

Торт "Хохлома"

Итак нам понадобятся:
2 стакана сахара
1 стакан растит. масла без запаха
по 1 стакану изюма и любых орехов (изюм можно заменить мелконарезанной курагой или черносливом)
2 стакана яблочного сока
4 стакана муки
корица, ванилин, соль,
1 ч.л. соды
2 ст.л уксуса

Сахар, масло смешать, добавить изюм (курагу,чернослив), орехи, влить яблочный сок, добавить соль, соду (погасить уксусом), ванилин, корицу . Все еще раз перемешать и всыпать муку, замесить тесто.
Выпекать корж примерно 50 мин. Смазать джемом или вареньем, верх украсить фруктами. Можно выпечь 2 коржа и прослоить их джемом.

Добавлено: 07.04.2011, 14:26
танюша
А мы манты с картошкой сырой резаной делаем.Меленько нарезать картошку и лук также(не молоть)соль и перчик по вкусу,я на глаз солю а тесто как у бирюсинки.В каждый мантик кусочек мааааленький маслица ещё,но можно и растительным начинку перемазать.А сегодня из заморожённых печёных баклажан и перца жарили икру с луком ,морковкой и томат пастой. :-)

Добавлено: 07.04.2011, 16:57
va-spb
Для тех, кто в соц. сети ВКонтакте. Прекрасная группа "Постная трапеза"
http://vkontakte.ru/p_trapeza
Очень много постных рецептов, все с фотками, с описаниями.
Отдельно первые, вторые и др блюда, с маслом, без масла, заготовки, обрядовая трапеза.
Все рецепты только свои, там нельзя размещать рецепты найденные в Инете.
Для соблюдающих пост только ради этой группы стоит подключиться к Контактам.

Добавлено: 07.04.2011, 19:25
Кэти2
Аленка писал(а):Мы летом на Валдае были и в Иверском монастыре кушали салат, ну очень вкусный, такие вкусные наверное только в монастырях бывают. А все очень просто - отварной рис, свежий огурец, перец сладкий, кукуруза консервированная и постный майонез. Я еще зелень добавляю. Получается очень нежный и свежий салатик и пахнет он весной. :-)
Похожий рецепт: замороженная смесь "гавайская" (там рис, перец, кукупуза)-недолго отварить. Хорошо охладить. И туда крабовые палочки и майонез. Салат для гостей на пороге. :-) И для занятных дачников.

Добавлено: 08.04.2011, 08:26
Zigor
Сделал ещё раз запечёную тыкву (последняя) под фольгой, рецепт писал в тыквенной кухне. Поболе чеснока кинул и травок всяческих, особо базилику..., очень неплохо получилася, поболе время дал для замаринования.

Изображение

Добавлено: 09.04.2011, 22:13
n-a-tka
Какая вкуснятина! Надо будет тоже приготовить! :D

Добавлено: 23.08.2011, 07:46
Zigor
В воскресенье срезал все плотные цветки на кабачках, как мужские, так и с зародышей, а вчера я их обвалял в сухарях и обжарил. Вкус изысканный. Это мне из Италии подогнали идейку. А также их можно фаршировать, как перцы.

Добавлено: 23.08.2011, 07:56
тамара
Игорь! Настурцию не жарили? :D Можно и листья ее есть, я как-то наелась, наугощали, долго на свидания с белым другом ходила :oop:

Добавлено: 23.08.2011, 08:00
Zigor
Тамара, до настурции не добрался, у меня не так много цветов, чтоб их жевать, хватает овощных грядок :-)