Страница 14 из 68

Добавлено: 04.01.2009, 00:05
надежда N
Медовый торт на паровой бане:(в большую кастрюлю с кипятком поставить вторую, поменьше, и готовить в ней):
50г. масла, 1 стакан сахара, 3 яйца взбитые прогреть, утдобавить 2 ст.л. меда. Греть 10 - 15 мин. всыпать 2 стакана муки, прогреть еще несколько минут. Выложить тесто на подсыпанный мукой стол и вымесить. Разделить на 6 коржей.
Печь при темп. 150.
Крем лучше сметанный (на 1л.- 1 стакан сахара)

Добавлено: 04.01.2009, 00:08
надежда N
"Дамский каприз" (рецепт нашей семьи, вообще есть много вариантов):ре
Тесто: по 0.5 стак. сахара, сметаны, муки. разрыхлитель, 3 яйца. Испечь 3 коржа на смазанном масле противне. Перед выпечкой:
1 корж - добавить много изюма
2 корж- много орехов
3 корж- много мака

Крем: 0.5 банки сгущенки + 200 г. масла

Добавлено: 04.01.2009, 00:10
тамара
Надь! Чем бы орехи заменить? Муж не любит.

Добавлено: 04.01.2009, 00:14
надежда N
Очень вкусный торт!!!
Тесто: 3 яйца, 150г. сахара, 150г. муки, 6 ст.л. кипятка.
Желтки взбить с сахаром добела, добавить кипяток.
Соединить с белками, взбитыми в крепкую пену.
всыпать муку и очень осторожно перемешать.
Испечь корж.
Крем:
2 желтка, 80г. сахара (можно- сах. пудра), 30г. какао растереть над паром до растворения сахара. остудить, добавить 250г. сливочного масла, взбить.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену и подрумянить на торте, когда он будет практически готов.
Корж разрезать на 2 части, смазать кремом.
Напоминаю, что во время выпечки бисквита не стоит открывать дверцу духовки, чтобы проверить готовность- осядет!

Добавлено: 04.01.2009, 00:28
Аленка
Ну когда, когда же закончатся эти праздники? :oop:
Не могу больше есть, пить и посуду мыть. :371: А вкусностей всех все-равно не перепробовать - здоровья не хватит! Всё завра на холодильник бооольшой амбарный замок повешу с таймером (и шобаку большую, злую на цепь к нему прикую)! :lol:

Добавлено: 04.01.2009, 00:45
надежда N
Алена, не переживай!
кушай и говори себе: "Скоро тяжелый труд на огороде, я и похудею!"
мысли- материальны! :D

Добавлено: 04.01.2009, 00:49
Аленка
надежда N писал(а):Алена, не переживай!
кушай и говори себе: "Скоро тяжелый труд на огороде, я и похудею!"
мысли- материальны! :D
Если мысли материальны, так я, повторяя про тяжелый труд, устану как собака даже не преступив к тяжелой работе. :371:

Добавлено: 04.01.2009, 00:50
надежда N
СКОРО труд, а не прямо сейчас!!! прямо сейчас- гурманство!!!

Добавлено: 04.01.2009, 00:57
Аленка
надежда N писал(а):СКОРО труд, а не прямо сейчас!!! прямо сейчас- гурманство!!!
Надь, ты по-русски говори : прямо сейчас - ОБЖОРСТВО! Мне как-то родной язык ближе, патриотка я! :roll: Я, конечно, понимаю, что "гурман" звучит приятнее, а суть-то одна - ОБЖОРА! :wink:

Добавлено: 04.01.2009, 00:59
надежда N
не скажи, разница есть! гурманство- это наслаждение. а вот когда наслаждение заканчивается- начинается обжорство! (то есть то, чем мы все занимаемся 10 дней подряд :D )- и я совсем не исключение. к сожалению. Нет силы воли!

Добавлено: 04.01.2009, 01:00
Катунь
Не-ет, девочки!
всё не совсем так :wink: мой ребёнок на замечание: "ну и любишь же ты пожрать!" говорит: "Не просто есть, а вкусно кушать!" (из рекламы какой-то выдрал цитату). Вот вам и гурманы с обжорами :D
Ну вот, Надя меня опередила :-)

Добавлено: 04.01.2009, 01:07
masleno
Мокошь! Приятно , что торт понравился . Можно , конечно , добавку в коржи менять. У Тамары муж не любит с орехами - можно чернослив , как Вы сделали .

Тамарочка! "Женский каприз".


Пекутся 3 коржа,основа - одна.

0,5 ст. муки
0,5 ст.сахара
0,5 ст.сметаны
1 яйцо
1 ст.л.сгущ.молока
2/3 ч.л.соды погаш.

1-ый корж - 0,5 ст.изюма замочить,просушить,пересыпать мукой и смешать с тестом.

2-ой - 0,5 ст.мака намочить в горячей воде,отцедить , пропустить через мясорубку

3 -ий - 0,5 ст. орехов (грецкие делала) - через мясорубку

Печь на небольшом огне 25-30 мин. Разрезать каждый корж.



Крем-

1 банка сгущ.молока ,300 г сметаны


Как ещё далеко до конца "каникул".... И жрёть, и жрёть....

Торт "Женский каприз"

Добавлено: 04.01.2009, 10:25
Лариса Ивановна
Тамара, цукаты мелко поруби и вместо орехов хорошо пойдут, можно просто яблоки кислые мелко порубить, смешать с сахаром и чуть корицы и тоже нормально пойдет

Добавлено: 04.01.2009, 10:54
МОКОШЬ
Я вместо соды клала разрыхлитель, к нему муки надо чуть больше, чем по рецепту.
А с черносливом мне оч. понравилось....

Добавлено: 04.01.2009, 11:14
анна174
Помню лет 20 назад у нас был модный торт Зебра. Но мы его одним коржом пекли. Тесто разделяли на 2 части, в одну часть добавляли какао и выливали в форму: ложку с какао, ложку простого и так пока тесто не закончится, процесс помню, а какие продукты и сколько забыла, может у кого то есть рецепт?
masleno писала рецепт торта Мишка на севере, но это по моему другой.