Страница 14 из 84

Добавлено: 10.02.2010, 14:00
Esme
Прошу прощения за OFF, но скажу немного об импортных семенах. Кстати, на моих и дата упаковки стоит -1997 год. А покупала я их года 3-4 назад в Воронеже по 1 рублю за пакетик. Да, в Англии они стоили в фунтах. У них, как прошел сезон, все садовые центры должны все семена сгребать с полок и отправлять на мусорку. Но в начале 90-х нашлись предприимчивые ребята, подсуетились - и приехали такие семена к нам. Первыми были американские, кто помнит, потом еще много немецких было, итальянские, французские. По их стандартам это уже мусор, а мы таких и не видели раньше. Поначалу они у нас, можно сказать, копейки стоили. Со временем, когда люди распробовали, что это за семена, цены стали расти. У таких семян всхожесть гораздо выше гарантированной, указанной на пакетах.

Я написала, что уже не смешно, потому что все-таки это лук, а семенам 12 лет.

Добавлено: 10.02.2010, 14:04
Ксюха
я в этом году буду сеять просроченный уже 3 года лук репчатый. Читала конечно, что он всходить только свежий, но не выкидывать же? проверю! может и наш производитель в этом плане далеко ушел?

Добавлено: 10.02.2010, 14:24
Esme
Оксана, надеюсь, семена не от СеДеКа? Замочите их на 12-24 часа в растворе циркона или эпина, а потом положите, завернув в сырую тряпочку в какую-нибудь коробку с крышкой и поставьте на окно (свет семенам не нужен, но там не жарко). Поглядывайте, увлажняйте тряпочку, как наклюнутся, хотя бы наполовину, тогда и сажайте. Если за пару недель не наклюнутся - спокойно выбрасывайте. Все меньше хлопот, чем сразу сеять.

Добавлено: 10.02.2010, 14:39
Ксюха
Esme писал(а): Если за пару недель не наклюнутся - спокойно выбрасывайте. Все меньше хлопот, чем сразу сеять.
и потом каждый день выковыривать по одному зернышку для проверки! :lol:

Добавлено: 10.02.2010, 15:56
Сашуля
Esme,как этой зимой храните порей? Если не секрет.

Добавлено: 10.02.2010, 17:00
Esme
Никакого секрета. Отдала мужу в гараж, он там его в ящике с песком немного прикопал. Раньше нам порея хватало до НГ, а в прошедшем сезоне вырастили побольше (муж его весьма одобряет), вот и едим еще.

Добавлено: 11.02.2010, 07:27
Сашуля
Esme!
А какая температура у Вас в гараже? У нас в гараже чуть теплее, чем на улице. Или Вы его замораживаете? (мне мороженный не нравится совсем, и ошпаренный нарезанный замороженный и целиком замороженный). Наш тоже прикопанный (рядом картошка и пр. лежит, т.е. температура 0 +3). Один ящик (20 шт) оставлю до конца марта, чтобы проверить как он сохранится. Сейчас пока нормально.

Добавлено: 11.02.2010, 07:59
Esme
Точно не минусовая (там хороший подвал), вечером спрошу у мужа.

Добавлено: 11.02.2010, 08:18
Ponka
Порей, посаженный 07.02. сегодня дружно выставил петельки.
Переношу на подоконник, там 14 градусов.

Добавлено: 11.02.2010, 08:26
Esme
Лена, замечательно. Если будет густо, продергаешь. А со временем - на балкон его.

Добавлено: 11.02.2010, 08:30
Ponka
Понял :dolf

Добавлено: 11.02.2010, 08:32
Наталия72
Ну всё, Елена, теперь с витаминами будете! :-)

Добавлено: 11.02.2010, 08:38
Ponka
Да, теперь только не загубить рассаду, высадить и вырастить. :lol:
И буду с витаминами.

Добавлено: 11.02.2010, 15:50
Южанина
Ксюха писал(а):я в этом году буду сеять просроченный уже 3 года лук репчатый.
в прошлом году сажала три пакетика просроченных семян разного лука, как не плясала с бубном вокруг - ни одного росточка
семена были от СеДека, Галя права :D

Добавлено: 11.02.2010, 21:16
Мари
Здравствуйте,! примите новичка, скажите пора ли сеять лук эксибишен?