Анина, а сколько ж времени он рос до 2 мм?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Наташа, сеяла 09.03, взошли - точно не помню, кажется дней через 10 (подругины никак не всходят). Поливаю пипеткой, боюсь пикировать - при пикировании три штучки "убыли", поставила возле северного окна на лоджии.Nsima писал(а):Обалдеть :eleshock !..
Анина, а сколько ж времени он рос до 2 мм?
Посеянный сначала в марте, потом еще чуть позже, Стрептокарпус благополучно сгинул, осталось два семечка, посеяла дней 10 назад, сейчас один росточек "пробился". Попробую не снимать пакет, жары такой нет сейчас, может, выживет.Nsima писал(а):Анина, как там Ваши стрепты? Растут, большие?Анина писал(а):
А я купила семена Стрептокарпуса от НК, смесь, 10 семян в пакете, Только сеять буду чуть позже, как подоконники освободятся. Написано, что посев круглый год, зацветает через семь меясцев, место светлое, защищенное от прямых лучей солнца.
Я на выходных тоже посеяла (думаю, такие же семена), посмотрим чё получится. Они у мамы раньше (покупные) водились-выводились, сейчас 1 фиолетовый живёт и всёоо...
Теперь я решила с семушками поиграться :-) .
Ну во первых, розетку фиалки не запускайте, два ряда полноценных листьев достаточно, нижние разлапистые старые регулярно удаляйте. Ну и во вторых приобретите кисточку для нанесения румян допустим, только хорошего качества, ее можно слегка укоротить, что-бы была более упругой, и впередelsmir1973 писал(а):Девочки, подскажите что делать. Очень люблю фиалки. Но у меня живет кошка, которая очень любит около них ходить. Все цветы в шерсти от нее. Что делать?
А еще фиалки можно мыть. Я тоже очень долго не решалась., потом привыкла. Тепленькой водичкой из душа, только лейте на розетку сбоку, чтобы в центр не попадала вода, загниют.elsmir1973 писал(а):Девочки, подскажите что делать. Очень люблю фиалки. Но у меня живет кошка, которая очень любит около них ходить. Все цветы в шерсти от нее. Что делать?
Огромное спасибо за совет, я бы не додумалась, тоже иной раз не знаю, как с листиков стряхнуть соринки: дую -- не сдуваются, пальцем счищаю -- бесполезно. А вы придумали отлично!!!Ponka писал(а):приобретите кисточку для нанесения румян допустим, только хорошего качества, ее можно слегка укоротить, что-бы была более упругой, и впередчистить (подметать) листья.
а меня Лена зовут, и на тыLadavitaminka писал(а):Огромное спасибо за совет, я бы не додумалась, тоже иной раз не знаю, как с листиков стряхнуть соринки: дую -- не сдуваются, пальцем счищаю -- бесполезно. А вы придумали отлично!!!Ponka писал(а):приобретите кисточку для нанесения румян допустим, только хорошего качества, ее можно слегка укоротить, что-бы была более упругой, и впередчистить (подметать) листья.