может весна?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Разьяснить--навряд. А вот интуитивные соображения.Бендер Задунайский писал(а):Мне не совсем понятна разница (реакция растения имеется ввиду) при корневой подкормке и по листьям? Разъяснит кто нибудь?
может весна?
Да, интересно. Жаль, что тему клоновых подвоев, так никто не подхватил.yri писал(а): Например могу сказать что сорт Память Липунову и ММ 106 обладают идеальной совместимостью - отличный рост и никаких утолщений в местах прививки. Брянское Золотистое плохо идет на ММ106 зато привитое на сеянцы и в крону Антоновки отлично растет ну и т.д.
Именно размерами растения и определяется готовность к плодоношению. Привитые растения (из черенков, глазков) являются уже генетически зрелыми и готовыми к плодоношению. Не плодоносят они лишь потому что недостаточно сильно работает корневая система и мала облиственность и растение "понимает" что плоды оно не потянет. Поэтому срок плодоношения напрямую зависит от размера. Особенно это актуально когда прививается черенок на клоновый подвой. Тут и подвой и привой генетически зрелые и готовы к плодоношению (обычно на 2-3-4 год). Я например обрывал цветы на прививках этого года.Бендер Задунайский писал(а):Готовность к плодоношению определяется зрелостью не тольк корня я думаю, но уж не размерами растения точно (как многие думают)
Интересно понять что такое зрелость?
Похож на 54-118.Бендер Задунайский писал(а):Кстати, что это может быть за подвой (на фото по ссылке в теме)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3977&start=270
Последнее сообщение и последнее фото в нем.
Листья красноватые
Если привить черенок от взрослой яблони и сеянца на одинаковый подвой и сравнить сроки вступления в плодоношение всё сразу станет на свои места. Насколько я знаю операции с подрезкой корней и вбиванием гвоздей в штамб существует только у деревьев на сеянцах.Бендер Задунайский писал(а):Сильно поспорю.
А как же бансай?
И если общие принципы развития для всех высших растений одинаковы, то угнетая корни растений в горшке на подоконнике мы задерживаем рост, но не плодоношение. Соответственно это же должно быть верно и для яблони, а стимулируя только рост растение не плодоносит а растет
Дык и я о том жеyri писал(а):Если привить черенок от взрослой яблони и сеянца на одинаковый подвой и сравнить сроки вступления в плодоношение всё сразу станет на свои места. .
Пусть будет так. Однако чем больше дерево тем выше урожай.Бендер Задунайский писал(а):Дык и я о том жеyri писал(а):Если привить черенок от взрослой яблони и сеянца на одинаковый подвой и сравнить сроки вступления в плодоношение всё сразу станет на свои места. .![]()
Не размер влияет, а созрело растение или нет, вот что такое зрелость с точки зрения "химии" (ну типа, набрало сахаров и прочих крахмалов)?
Бендер Задунайский писал(а): Не размер влияет, а созрело растение или нет, вот что такое зрелость с точки зрения "химии" (ну типа, набрало сахаров и прочих крахмалов)?