Страница 14 из 66

Добавлено: 29.05.2009, 20:30
Марина62
У нас тоже сирень цветет как сумашедшая, а ранняя вса подморожена, цветочки с коричневыми кончиками :-( ИзображениеИзображение

Добавлено: 31.05.2009, 20:10
queen
storage писал(а):А мою сиреньку кто-нибудь узнает? :oops:
зацвела в первый раз у тещи, а название она забыла :-(
А это не "Скромница" Михайлова? Очень похожа. Но я не спец.

Добавлено: 31.05.2009, 20:48
Дина
На соседней улице нарезала черенков сирени, розовая уже отцветает, смотрелась роскошно. Пурпурная махровая цветет во всю.
{ссылка не работает}

Добавлено: 01.06.2009, 04:26
Марина62
Я в зеленом черенковании в апреле черенки покупаю и тыкаю в свои кусты. И красиво кстати получается. а уж если че очень захватило, то перевожу на свои корни. Это долго, но ведь привитая ветка все это время цветет и радует.[/quote]
Как вы это делаете?Прививаете?

Добавлено: 01.06.2009, 06:18
Дина
Черенки корневином обсыпала и в землю затолкала. Прививать только учусь.

Добавлено: 01.06.2009, 08:41
Татусик
Уважаемые форумчане! Собираюсь купить Красавицу Москвы в МЕДРЕ.Там их множество- все в контейнерах,но разноворастные.Подскажите,что купить,т.е. какого возраста и цветущую или нет ?На что обратить внимание? Я в сиренях новичок.Помогите пожалуйста.

Добавлено: 01.06.2009, 09:13
Марина62
Дина, и приживается? У соседки красивая махровая сирень но росточков нет, она деревцем растет, пот бы ее прирастить, это только ранней весной можно, да?

Добавлено: 01.06.2009, 12:14
Аленка
Татусик писал(а):Уважаемые форумчане! Собираюсь купить Красавицу Москвы в МЕДРЕ.Там их множество- все в контейнерах,но разноворастные.Подскажите,что купить,т.е. какого возраста и цветущую или нет ?На что обратить внимание? Я в сиренях новичок.Помогите пожалуйста.
Татусик, приятно встретить земляка на форуме! :-)
По поводу сирени из Медры. Я думаю, что здесь все будет зависеть от Вашего желания и финансовых возможностей, ибо цены там кусачие. По поводу приживаемости - 100%, проверено.

Добавлено: 01.06.2009, 14:06
АндрейВ
storage писал(а):А мою сиреньку кто-нибудь узнает? :oops:
зацвела в первый раз у тещи, а название она забыла :-(
И все же Бюффон (крупный цветок и характерная форма цветка). И еще, присмотритесь повнимательнее, очень часто попадаются (у Бюффона) пятилепестковые цветки.

Добавлено: 01.06.2009, 17:15
Дина
Марина62 писал(а):Дина, и приживается? У соседки красивая махровая сирень но росточков нет, она деревцем растет, пот бы ее прирастить, это только ранней весной можно, да?
Сама впервые попробовала. Не знаю правильно-неправильно, посмотрим.
Взяла колесо от легковушки, муж обрезал, получился обод, на дно постелила спанборд, наполнила торфом с песком. Нарезала черенков зеленых, оставила по два листочка, кончики макала в корневин и в землю. Полила накрыла бутылками пластиковыми, обрезанными, а сверху еще спанбордом. Поставлено все в хорошей тени.

Добавлено: 01.06.2009, 23:08
АндрейВ
{ссылка не работает}
Чо-то радикал очень медленно работает, не могу выложить все фоты.

Добавлено: 02.06.2009, 04:16
Марина62
Дина, спасибо! Что значит "зеленых" черенков, ранней весной их же нет, или это уже когда отрастут?

Добавлено: 02.06.2009, 06:01
Дина
Марина62 писал(а):Дина, спасибо! Что значит "зеленых" черенков, ранней весной их же нет, или это уже когда отрастут?
В одной умной книжке прочитала, резать во время цветения сирени. Присмотритесь если у Вас уже сирень цветет, веточки зеленый уже есть.

Добавлено: 02.06.2009, 06:41
Санька
А я в другом умном месте прочитала совет, как правильно черенки выбирать с сирени. Во первых - во время цветения (почти отцветания). Во вторых: делите мысленно куст на 3 части по вертикали. Черенок нужно брать из средней части, лучше, если не с цветущей ветки. Черенки берутся зеленые (прирост этого года), при этом они должны быть достаточно гибкие - легко наматываться на палец, но в то же время на срезе должна быть видна белая сердцевина. Черенок берется с 3 парами листьев и двумя междоузлиями соответственно. Нижние листья удаляют, под ними косой срез. Над верхними срез прямой, а сами верхние листья наполовину обрезают. Таким образом мы получаем черенок: сверху 2 половинки листочков, дальше 2 целых и нижние удалены. Потом втыкаем это во влажный субстрат, погружая место срезанных листочков (я еще в корневин обмакнула). Ну и дальше должно быть стабильно влажно и температура 23-25 градусов.
Очень длинно получилось, зато подробно :lol: Я сама так впервые попробовала в этом году. Ну может и вам кому-нибудь пригодится.

Добавлено: 02.06.2009, 07:23
тамара
Санька писал(а):Черенки берутся зеленые (прирост этого года), при этом они должны быть достаточно гибкие - легко наматываться на палец, но в то же время на срезе должна быть видна белая сердцевина.
Оксана! Вот именно: сердцевина д.б. белой. Я, конечно, в сирени не спец, но, думаю, что Дина поспешила.