Страница 14 из 108

Добавлено: 16.10.2008, 12:38
Oleg_
julia писал(а):Не пойму, почему на фотко все однозубки показывают для посадки. Луковицы же мелкими будут.
Ну почему же так сразу - нормальные луковицы вырастают, не гиганты, но и не мелочь, как раз то, что надо. Зато насколько меньше возни с двухгодичным выращиванием.

Добавлено: 16.10.2008, 19:22
Чарли 83
Чеснок может взойти. Обещают настоящие заморозки не раньше 1 ноября и первый снег не раньше 10 ноября. :eleshock

Добавлено: 16.10.2008, 20:44
baraban
Сегодня был на даче. Еще пока не взошел. Сажал 25 сентября.

Добавлено: 16.10.2008, 21:15
Светлана
Пока читала, так смеялась над количеством.... 120 и 40!!! :lol:
Народ! Я очень мало сажаю... 300 штук!!! Меня родители заели: чеснока надо сажать много!!!! Самое смешное, что себе я оставляю от силы штук 40 на еду, остальное отдаю родителям. За зиму уходит много и на еду, и на профилактику вирусных заболеваний. Мама его мелко режет и ставит по всему дому. Помогает... Хранит его в 3-х литровых банках в прохладном месте. Между прочим, помню время, когда родители высаживали больше 1000 штук (на продажу).

Юля! А почему мелкие? очень даже приличные. У меня вырастают с кулак (мой кулак).... куда уж больше? Да и удобнее это.....
amplex! Тамара презентовала мне ваш чеснок (две головки). Ну очень симпатичный!!! Посадила отдельно... ну до чего я люблю все новое...Я и свой чеснок собирала, где только можно. Поедут люди в отпуск на Украину (или В Украину), а я им задание: привезти чеснок! Самый плохой купила в моем любимом Семко, мелкий, очень мелкий.

Добавлено: 16.10.2008, 22:16
baraban
Мы тоже сажаем 300-350 шт. Но мы его еще и маринуем. Если мариновать не целыми головками, а разделить на зубки, то в трехлитровую банку влезает много. А в две банки еще больше.
Хотя много и раздаем.

Добавлено: 16.10.2008, 22:21
Светлана
baraban! У меня никогда не получался маринованный чеснок. Поделитесь секретом, пожалуйста.... Маринуете молодой чеснок или.... и самое главное- состав маринада?

Добавлено: 16.10.2008, 22:26
amplex
Светлана, этот чеснок у меня 8 лет уже растёт, мне его дали на овощной опытной станции МСХА, к сожалению, название сорта у меня не сохранилось :ooops:

Добавлено: 16.10.2008, 22:50
baraban
Светлана, у меня маринованный каждый год чеснок получается отличный. И пользуюсь рецептом, почерпнутом из журнала "ПХ" лет этак 15-20 назад. К сожалению на данный момент могу представить только первую часть рецепта. Берете чеснок, "раздеваете" его почти полностью, а можно и на зубки расделить. Но сами зубки не чистить. Сложить в банку (банки) и залить рассолом. на 1 литр водопроводной воды 6 столовых ложек соли. В этом растворе выдержать месяц. Не пугайтесь, если немножко забродит или помутнеет. Через месяц сливаете рассол. Промываете чеснок и заливаете маринадом. А это уже вторая часть рецепта. Ее нужно найти у жены в записях, на память не помню. А сейчас уже поздно. Завтра отпишу.

Добавлено: 17.10.2008, 01:53
julia
Светлана, рецепт маринованного чеснока был напечатан в прошлом году (чеснок Татьяночка) и года три назад (автор из Ярославля). Если найду - отпишу... А я все никак до чеснока не доберусь - яровой все не выкопан. Но в это воскресенье, если дочь поправится или мама подменит, я займусь грядками!!!

Добавлено: 17.10.2008, 06:14
Tamara-
Мама давно сажала какой то чеснок , так он теперь самосевом, по всему саду , но если продёрнуть , за лето может вырости крупный. Где-то в июни мы рвём его пучками и едим молодой, :-)

Добавлено: 17.10.2008, 14:48
baraban
Светлана, продолжаем разговор о маринованном чесноке. Промытый чеснок заливаем маринадом:
1 стакан уксуса столового
2,5 стакана воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара.
Недели через 2-3 чеснок готов.
И того получается - 1месяз в рассоле и 2-3 недели в маринаде.
В этом маринаде чеснок хранится до лета. Храню в прохладном месте (на лоджии), но не даю промерзать. Банку лучше накрыть чем-нибудь светонепроницаемым.

Добавлено: 17.10.2008, 18:38
Светлана
baraban, julia! СПАСИБО!
Стрелки чеснока... кто-нибудь маринует? Не могу понять это вкусно или нет? Все знакомые по разному говорят... а я их в бочку для опрыскивания бросаю...

Добавлено: 17.10.2008, 18:58
тамара
И правильно делаешь. Я тоже. Мне стрелки маринованные не нравятся -жалкое подобие черемши.

Добавлено: 17.10.2008, 23:12
baraban
Тамара, что вы имеете в виду под словом "черемша"? Настоящей квашеной черемши я не ел. А на рыках продают под названием черемша квашеные стрелки чеснока.
У меня сосед по даче в свое время служил на Кавказе. Так он рассказывал, что в сезон они запускали роту солдат с саперными лопатками и те набирали корней черемши мешками. А потом их уже квасили. Говорит, вкус бесподобный. Но я такого не ел. А стрелки черемши пробовал мариновать. Тут основная сложность так ошпарить и потом охладить стрелки, чтобы они по консистенции оказались и не жесткими и не слишком мягкими. С головками чеснока проще и надежнее. Результат из года в год одинаковый.
Соседка с другой стороны дачи стрелки жарит. А также нарезает, замораживает, а зимой опять же жарит.

Добавлено: 17.10.2008, 23:18
masleno
У меня очень муж любит закусывать мар. чесноком . Покупала ( у самой неважно получалось ). Записала рецепт . Спасибо !!!