Люпины хочу? Хочу!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Будет. будет. После того, как вырубила с клумбы прошло три года и до сих пор вылезают ростки на этом же месте. Он трудно пересаживается во взрослом возрасте еще и от того что у него стержневые корни, очень глубоко уходит, до метра и больше, сложно без повреждения пересадить и сложно избавиться.. Кстати я сеяла сразу несколько цветов, лучше всего взошел белый тогда, красный хуже всех, но зато цвет очень насыщенный был.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Tamara-
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
мне перепали семена люпинов, напсиано, что можно сажать на рассаду в феврале-апреле. Тут же на упаковке предостерегающая надпись-мол боится пересадок! так я и не поняла, можно ли его уже сеять на рассаду или погодить?
у меня по забору с наружней стороны люпины растут рзовые и фиолетово-синие(сама с болот притащила)- так их пересаживала пару раз с места на место в уже цветущем состоянии и хоть бы хны! А с этими как? и попробовать хочу и не хочу, чтобы все загнулось в итоге. подскажите, плиз.
у меня по забору с наружней стороны люпины растут рзовые и фиолетово-синие(сама с болот притащила)- так их пересаживала пару раз с места на место в уже цветущем состоянии и хоть бы хны! А с этими как? и попробовать хочу и не хочу, чтобы все загнулось в итоге. подскажите, плиз.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Esme
- Ушла из жизни
Оксана, маленькие они нормально пересадку переносят, а если посеете каждое семечко в стаканчик (лучше, конечно, уже наклюнувшиеся), то совсем хорошо будет.
Последний раз редактировалось Esme 18.02.2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
т.е. если я посею сейчас(т.е. еще в феврале), то к моменту высадки(надеюсь май-если Чарли с погодой не огорчит) они будут считаться еще маленькими и все о.к.?Esme писал(а):Оксана, маленькие они нормально пересадку переносят, а если посеешь каждое семечко в стаканчик (лучше, конечно, уже наклюнувшиеся), то совсем хорошо будет.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Про цветенье на второй год беру слова обратно. Это у меня так получилось.
Если просмотреть темку сначала, то пока мне всем форумом помогали вырастить люпин, вывели несколько универсальных советов.
Один из них, на чем я прокололась - высокая Т при проращивании семян. А это может быть проблемой при выращивании рассады в доме.
Если просмотреть темку сначала, то пока мне всем форумом помогали вырастить люпин, вывели несколько универсальных советов.
Один из них, на чем я прокололась - высокая Т при проращивании семян. А это может быть проблемой при выращивании рассады в доме.