Страница 14 из 16

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 12.01.2016, 13:03
Zigor
Ким писал(а):но там же пюре получится..
ничего крошеву не сделается при долгом томлении...
А, уже варишь :-)

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 12.01.2016, 13:07
ninyureva
Полина, я обычной капусту рублю 2х литровую банку, и то мы ее не съедаем, а уж такую рубить точно не буду, ну во первых я никогда не ела такую капусту, а во вторых мне и ставить ее не куда.

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 12.01.2016, 13:25
Ким
А мы большие любители щей) Она у меня заморожена в одноразовых емкостях, ее и не едят, она только для щей.

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 12.01.2016, 18:33
Анина
Полин, а ты по какому рецепту квасила ее? Вроде помню обсуждали, а где?
Я обычную тоже частями квашу, в 4-х литровую эмалированную кастрюлю, стоит потом в лоджии..

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 12.01.2016, 18:52
Ким
Анина, сечкой мелко порубила, в емкость (ведро) пересыпая солью и ржаной мукой (часто советуют черствым черным хлебом), залить кипятком и укутать. Как остынет (через сутки где то) гнет и квасится, пену убирать, протыкать - все как обычно. Потом расфасовала по 350 мл и заморозила.

Томились щи 5 часов, маловато будет)) Но они именно томились - 80*. В следующий раз или в скороварку или (если найду наконец) в чугунок на ночь.

Для себя на будущее - муки не жалеть (хотя я вроде щедро сыпала), но вот если бы слой хлеба... :oops: Аромат еще бы ароматнее был))

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 12.01.2016, 18:57
Анина
Ты много квасишь обычной? где столько листьев покрывных взять то?

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 12.01.2016, 19:01
Ким
Ой, у меня мешок был :lol: Просто я часть забраковала - гусеницы и слизни сильно все попортили. Я брала несколько листьев и шла стучать ими об угол, гусеницы падают, веником собирала)) Их изрублю - беру следующие, У меня супруг исполнительный, я ему сказала листья собрать - он и собрал. Но после всех этих процедур осела масса сильно, литра 3,5 л вроде вышло, 10 баночек. Так это ж тьфу, на пять щей...

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 12.01.2016, 20:34
Марина 56
Ольгуня писал(а):Вот я испекла пирожок лимонный по рецепту. Песочное рубленное тесто и лимонная начинка.
Из этого рецепта у меня получился нормальный по размеру порог. Форма у меня разборная диаметром 28см.
.
Оля,только в такой(разъемной) форме можно выпекать?

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 12.01.2016, 22:12
татя
Я варю щи из крошева в скороварке 5 часов, без добавления квашенной капусты. Вкуснотища! Крошево хранится в морозильнике порциями в пакетах.

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 12.01.2016, 22:20
Кузинамама
В скороварке под давлением 5 часов? И кроме капусты там уже и мясо и картошка или только капуста сначала, а остальное потом добавлять?

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 13.01.2016, 07:27
Ким
Я вот и не понимаю про пять часов в сороварке... У меня на ней максимум выставляется - 2 часа, за это время холодец варю, все жилки в "сопли", простите за подробности. Может 5 часов в СВ, оторую на плиту ставят? Татя?

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 16.01.2016, 15:41
татя
Да, девочки, скороварка у меня еще советских времен.5 часов на самом маленьком огне - самое то.Щи там томятся, картошка разваривается сама. Мясо получается нежное.

Чужие рецепты...

Добавлено: 21.01.2016, 14:24
Марина 56
Пирог по "цветаевскому" рецепту получился очень вкусным и красивым!
Еле успела сфоткать-таял на глазах)))
ссылка не работает

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 25.01.2016, 11:10
пчелка
Марина 56 писал(а):Пирог по "цветаевскому" рецепту получился очень вкусным и красивым!
Еле успела сфоткать-таял на глазах)))
Изображение
Очень аппетитно выглядит :D

Чужие рецепты...

Добавлено: 08.04.2017, 21:30
masleno
Куриная запеканка с сыром
Легкий и вкусный рецепт.
nqiBHn2mGlE.jpg
r1LqFn2ZQYI.jpg
Ar0MHOoS8dE.jpg
260Bfihxe5k.jpg
5DwMu5c3gCw.jpg