
Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Этой осенью "распробовала" в холодце свиные уши. Холодец варю так же, как и Тамара - долго и медленно))) Рядом с работой был хороший магазинчик "Свежее мясо", продавец посоветовала уши добавить. ОЧень понравилось! И еще она мне всегда оставляла "жилки". Не знаю, что это такое - скорее всего сухожилия, развариваются и получается такая студенистая масса. Ну, и ножки свиные - нижняя часть. Основное мясо - говядина, она так и называется "для холодца" - рулька - чистое мясо, без костей, с большим количеством прожилок, которые в процессе варки становятся желеобразными... Вкуснятина!
Нравится добвалять приправу польскую фирмы Cykoria - "Для холодца", очень вкусненько получается.
В конце варки (примерно за час) - морковку и лук - целую головку, промытую, НЕ очищенную от чешуи и надрезанную крест-накрест.
Специи - душистый горошек, лаврушка.
Жир убираю весь.
При необходимости осветляю процеженный бульон - тертая морковь смешивается с яичным белком, кладется в слабо кипящий бульон. Как пена (белок и морковка) поднимется на поверхность - аккуратно ее снимаю, бульон рзливаю после того, как немного отстоится.
Нравится добвалять приправу польскую фирмы Cykoria - "Для холодца", очень вкусненько получается.
В конце варки (примерно за час) - морковку и лук - целую головку, промытую, НЕ очищенную от чешуи и надрезанную крест-накрест.
Специи - душистый горошек, лаврушка.
Жир убираю весь.
При необходимости осветляю процеженный бульон - тертая морковь смешивается с яичным белком, кладется в слабо кипящий бульон. Как пена (белок и морковка) поднимется на поверхность - аккуратно ее снимаю, бульон рзливаю после того, как немного отстоится.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5333
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
- Репутация: 1
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
- Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Называйте меня извращенкой, но раз уж мы все таки дошли до свинных ушей и говяжих хвостов, что действительно вкусно, если правильно приготовить, то я предлагаю свой мясной рулет из свинной головы.
Для начала определитесь с посудой в которой будите варить. Емкость выбрали - по ее размерам либо половина, либо четверть свинной головы. Все промыть, проскаблить ножом либо новенькой железной мочалкой. Внешне должно быть идеально чистым, дальше варим как на холодец, на медленном огне со специями, которые нравятся, я ложу лаврушку, 2-3 душистого перца, 10-12 черного горошком, 3 луковицы репки. Варим часов 5. Потом даем остыть. Осторожно достаем костные остатки, прощупать пальцами нужно очень тщательно. На внутреннюю сторону выкладываем: мелко нарезаный чеснок, перец черный молотый (щедро) и обжареный до румянца говяжий фарш. Закручиваем все это рулетом, перевязываем чем удобно, заворачиваем в марлю, и под пресс на сутки в прохладное помещение (либо в холодильник). Готовый рулет нарезаем порционно, подаем с горчицей.
Самое главное, если есть впечатлительные особы в доме, сделайте все без лишних глаз, так для них будет вкуснее.

Для начала определитесь с посудой в которой будите варить. Емкость выбрали - по ее размерам либо половина, либо четверть свинной головы. Все промыть, проскаблить ножом либо новенькой железной мочалкой. Внешне должно быть идеально чистым, дальше варим как на холодец, на медленном огне со специями, которые нравятся, я ложу лаврушку, 2-3 душистого перца, 10-12 черного горошком, 3 луковицы репки. Варим часов 5. Потом даем остыть. Осторожно достаем костные остатки, прощупать пальцами нужно очень тщательно. На внутреннюю сторону выкладываем: мелко нарезаный чеснок, перец черный молотый (щедро) и обжареный до румянца говяжий фарш. Закручиваем все это рулетом, перевязываем чем удобно, заворачиваем в марлю, и под пресс на сутки в прохладное помещение (либо в холодильник). Готовый рулет нарезаем порционно, подаем с горчицей.
Самое главное, если есть впечатлительные особы в доме, сделайте все без лишних глаз, так для них будет вкуснее.

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
У нас такой рулет продается, и там еще вдоль рулета язык лежит, так я покупаю, язык выколупыва, люблююю!
А вот по новому сельдь под шубой, вкусно получается
Рецепт новой "шубы":
2 ср.свеклы,1 морквка,2 картошки,100гр. сливочного мягкого сыра,150гр. майонеза,1 селедка,5гр. желатина.
желатин растворить в 1/4 ст.воды, дать набухнуть и растопить на водяной бане(не кипятить!).Остудить и смешать с майонезом. Все, кроме селедки потереть на терке.Селедку порезать вдоль тонкими полосками.На пищевую пленкувыкладывать последовательно слой свеклы, сливочный сыр,картофель и морковь. Каждый продукт перед раскладывание перемешивается майонезом с желатином. и каждый следующий слой по площади должен быть чуть меньше предыдущего. На морковь выкладывается селедка.Потом всеэто сворачивается плотным рулетом, пакуется в фольгу и застывает в холодильнике.
может здесь что найдете, а еще есть сайт "поваренок.ру" там много рецептов
http://www.culinary.ru/events.aspx?id=517
А вот по новому сельдь под шубой, вкусно получается
Рецепт новой "шубы":
2 ср.свеклы,1 морквка,2 картошки,100гр. сливочного мягкого сыра,150гр. майонеза,1 селедка,5гр. желатина.
желатин растворить в 1/4 ст.воды, дать набухнуть и растопить на водяной бане(не кипятить!).Остудить и смешать с майонезом. Все, кроме селедки потереть на терке.Селедку порезать вдоль тонкими полосками.На пищевую пленкувыкладывать последовательно слой свеклы, сливочный сыр,картофель и морковь. Каждый продукт перед раскладывание перемешивается майонезом с желатином. и каждый следующий слой по площади должен быть чуть меньше предыдущего. На морковь выкладывается селедка.Потом всеэто сворачивается плотным рулетом, пакуется в фольгу и застывает в холодильнике.
может здесь что найдете, а еще есть сайт "поваренок.ру" там много рецептов
http://www.culinary.ru/events.aspx?id=517
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза