Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#196

Сообщение n-a-tka »

Спасибо, Тамара! Скопировала, буду делать заливное на Рождество! :-)
С уважением, Наталья.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#197

Сообщение Маманя »

Этой осенью "распробовала" в холодце свиные уши. Холодец варю так же, как и Тамара - долго и медленно))) Рядом с работой был хороший магазинчик "Свежее мясо", продавец посоветовала уши добавить. ОЧень понравилось! И еще она мне всегда оставляла "жилки". Не знаю, что это такое - скорее всего сухожилия, развариваются и получается такая студенистая масса. Ну, и ножки свиные - нижняя часть. Основное мясо - говядина, она так и называется "для холодца" - рулька - чистое мясо, без костей, с большим количеством прожилок, которые в процессе варки становятся желеобразными... Вкуснятина!
Нравится добвалять приправу польскую фирмы Cykoria - "Для холодца", очень вкусненько получается.
В конце варки (примерно за час) - морковку и лук - целую головку, промытую, НЕ очищенную от чешуи и надрезанную крест-накрест.
Специи - душистый горошек, лаврушка.
Жир убираю весь.
При необходимости осветляю процеженный бульон - тертая морковь смешивается с яичным белком, кладется в слабо кипящий бульон. Как пена (белок и морковка) поднимется на поверхность - аккуратно ее снимаю, бульон рзливаю после того, как немного отстоится.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#198

Сообщение Ponka »

Называйте меня извращенкой, но раз уж мы все таки дошли до свинных ушей и говяжих хвостов, что действительно вкусно, если правильно приготовить, то я предлагаю свой мясной рулет из свинной головы.
Для начала определитесь с посудой в которой будите варить. Емкость выбрали - по ее размерам либо половина, либо четверть свинной головы. Все промыть, проскаблить ножом либо новенькой железной мочалкой. Внешне должно быть идеально чистым, дальше варим как на холодец, на медленном огне со специями, которые нравятся, я ложу лаврушку, 2-3 душистого перца, 10-12 черного горошком, 3 луковицы репки. Варим часов 5. Потом даем остыть. Осторожно достаем костные остатки, прощупать пальцами нужно очень тщательно. На внутреннюю сторону выкладываем: мелко нарезаный чеснок, перец черный молотый (щедро) и обжареный до румянца говяжий фарш. Закручиваем все это рулетом, перевязываем чем удобно, заворачиваем в марлю, и под пресс на сутки в прохладное помещение (либо в холодильник). Готовый рулет нарезаем порционно, подаем с горчицей.
Самое главное, если есть впечатлительные особы в доме, сделайте все без лишних глаз, так для них будет вкуснее.
:lol:
Изображение
Лена )
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#199

Сообщение Марина62 »

У нас такой рулет продается, и там еще вдоль рулета язык лежит, так я покупаю, язык выколупыва, люблююю!
А вот по новому сельдь под шубой, вкусно получается
Рецепт новой "шубы":
2 ср.свеклы,1 морквка,2 картошки,100гр. сливочного мягкого сыра,150гр. майонеза,1 селедка,5гр. желатина.
желатин растворить в 1/4 ст.воды, дать набухнуть и растопить на водяной бане(не кипятить!).Остудить и смешать с майонезом. Все, кроме селедки потереть на терке.Селедку порезать вдоль тонкими полосками.На пищевую пленкувыкладывать последовательно слой свеклы, сливочный сыр,картофель и морковь. Каждый продукт перед раскладывание перемешивается майонезом с желатином. и каждый следующий слой по площади должен быть чуть меньше предыдущего. На морковь выкладывается селедка.Потом всеэто сворачивается плотным рулетом, пакуется в фольгу и застывает в холодильнике.
может здесь что найдете, а еще есть сайт "поваренок.ру" там много рецептов
http://www.culinary.ru/events.aspx?id=517
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#200

Сообщение Zigor »

Ponka писал(а):мясной рулет из свинной головы.
Самое главное, если есть впечатлительные особы в доме, сделайте все без лишних глаз,
При заворачивании, надеюсь глаза торчат снаружи? Рулет с глазами надо попробовать.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#201

Сообщение Ponka »

Zigor, я не настаиваю на приготовлении.
Думаю рецепт колбас в натуральной оболочке не намного лучше, но вкусно тоже.
Изображение
Лена )
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#202

Сообщение Zigor »

Ponka!
Я ж ёрничаю. Мир-дружба!
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#203

Сообщение Ponka »

Сама виновата, про глаза ничего не сказала, съесть их нужно сразу. :D
Изображение
Лена )
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#204

Сообщение Zigor »

Ponka писал(а):съесть их нужно сразу. :D
Макияж смывать?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#205

Сообщение Просто кваша »

Макияж - это у коров...
Модератор - не человек, а функция
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#206

Сообщение Ponka »

Zigor писал(а):
Ponka писал(а):съесть их нужно сразу. :D
Макияж смывать?
И про зубы забыла :brsh , обязательно почистить :lol:
Изображение
Лена )
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#207

Сообщение Ponka »

Меня с моим рулетом щас нафиг за флуд :ban
Изображение
Лена )
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#208

Сообщение Zigor »

молчу,молчу,молчу.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#209

Сообщение Ponka »

Zigor писал(а):молчу,молчу,молчу.
:lol: Я тоже
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#210

Сообщение тамара »

Лен! А пятачок, а уши? :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»