Страница 4 из 7
Добавлено: 21.07.2010, 15:43
Ксюха
Фемина! спасибо! в принципе, почти так и думала.

Добавлено: 21.07.2010, 19:50
Lvita
Про самое принципиальное - я использую в кабачках по-корейски приправу для моркови острую ( есть еще неострый вариант).
Добавлено: 24.07.2010, 00:51
tihmila
Очень хочу сделать кабачковую икру, чтобы была похожа на ту, которую продавали в советские времена в каждом гастрономе. Кто подскажет рецепт? Спасибки!
Добавлено: 24.07.2010, 01:09
Аленка
tihmila писал(а):Очень хочу сделать кабачковую икру, чтобы была похожа на ту, которую продавали в советские времена в каждом гастрономе. Кто подскажет рецепт? Спасибки!
Попробуйте сделать икру по рецепту Мамани. Искать ссылку лень, поэтому в сотый раз дублирую этот рецепт, а заодно еще раз выражу респект Мамане.
Итак:
"Самый удачный рецепт кабачковой икры из всех, что я перепробовала.
Необычайно нежный вкус, как у той, совеццкой...
Полкило репчатого лука обжарить на растительном масле и прокрутить через мясорубку с 3 кг кабачков. Добавить 250 гр майонеза и 250 гр томатной пасты. Поставить все энто дело на огонь и варить 2 часа. Соль, сахар - по вкусу.
Разложить в чистые банки, закатать - и под одеяло до полного остывания.
Единственный минус - перед окончанием варки икра начинает "пыхтеть" в кастрюле, и оттуда вылетают горячие бульки, можно обжечься. О том, что плиту и прилегающие к ней окрестности придется мыть, я уж молчу.
Но дело того стоит - икра получается ОЧЕНЬ вкусной.
Крышкой закрывать не рекомендуется, так как смесь должна увариться. Помогает сетка - отсекатель жира для сковородок."
Не бойтесь добавлять майонез, все великолепно хранится.

Добавлено: 09.08.2010, 15:33
тамара
Наверняка я этот рецепт здесь уже давала, но решила повторить, потому что очень вкусно (только съела) и кабачков девать некуда. Режу кабачок на кубики и обжариваю в масле. До этого заливаю кипятком две пригоршни риса. Примерно на час. Выкладываю рис на обжаренные кабачки, на кабачки - помидоры и чеснок,сверху майонез, закрываю крышкой и тушу минут 40. Без мороки и (повторюсь) вкуснятина.
Добавлено: 11.08.2010, 10:37
Илона
Тамара, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! Для мужа еще усугубила кусочками свинины, которую сначала обжарила, а потом тушила со всеми ингредиентами.
Добавлено: 11.08.2010, 10:42
тамара
Илона, рада, что рецепт понравился. Мы тоже со свининой едим, но я ее отдельно тушила.
Добавлено: 13.08.2010, 13:37
ЮВ
Может, рецепт уже был.
Для текущего поедания:
1 кабачки режем кубиками ( примерно 1х1 см).
2 картошу - также.
3 морковь - на крупной терке (можно без нее).
4 перец болгарский.
5 помидоры (лучше без кожуры и переспелые, режем на некрупные части) или томатную пасту.
5 лук репчатый (режем кольцами или кубиками)
6 чеснок - мелко режем.
Пропорции произвольные (я обычно беру одинаково кабачков и картошки).
Все кладем на сковорду, перемешиваем, добавляем раст. масло, травы-приправы (если есть) или сухую приправу, один бульонный кубик (куриный, говяжий или свиной), соль и тушим до готовности.
Добавлено: 18.08.2010, 17:09
Рина К
Всем привет! Могу дать интересный рецепт, правда не на зиму, просто в тему.
В глубокий салатник, желательно прозрачный, укладываются слоями нарезанные кружочками мясистые помидорки, они слегка присаливаются и перчатся, обджареный в небольшом количестве масла пластиками кабачек (в один слой на сковороде с обеих сторон), на кабачек выдавливается чеснок (кто как любит побольше или поменьше). Так до самого верха салатника. Пока помидорки укладываешь, порция кабачков готова. Очень вкусный и необычный салат. Сочетание свежих помидо и жареных кабачков, все пропитывается между собой, м...
Охладить и съесть с удовольствием. Вкусно и красиво, не стыдно и на праздничный стол поставить. А если еще помидорки разноцветные, а кабачек Голден Раш - просто песня! Советую.
Добавлено: 18.08.2010, 17:25
Рина К
Есть еще один
рецепт сурогатных котлеток. Особенно актуален для тех у кого домашние не любят кабачки.
На один крупный кабачек: 300 гр свежей печени (любая, кто какую больше любит), одна крупная морковка. Все на мясорубке прокрутить, в полученный фарш добавить 3 яйца, чеснок, соль, перец по вкусу, муки ( я добавляю манку), чтобы фарш был как густая сметана. Пожарить оладушки (или котлетки? они достаточно тонкие для котлет), все сложить в казан или сотейник, залить соусом из майонеза, бульонного кубика и кипятка. Потушить минут 15. На вкус как покупные котлетки, кабачка не ощущается, вкусно и горячие и холодные на бутерброд. Кормила мужниных гостей - мужиков было 15 человек (была у них традиция бригадой собираться), с пюрешкой наворачивали, никто не понял из чего. И племянник, который при одном упоминании о кабачках рвотный рефлекс изображает, ел и нахваливал, когда сказала про состав - не поверил. Дешево и сердито! С составом можно экспериментировать, добавлять лук, специи, тушить с перцем и помидорами, можно с баклажанами. Пробовали всяко - испоритить не удалось, вкусно.

Добавлено: 18.08.2010, 21:22
masleno
Рина! Спасибо! Интересные рецепты . Щас мужа попрошу , чтобы печень привёз в выходные .

Добавлено: 20.08.2010, 08:35
Рыжик
Рина К писал(а):Есть еще один рецепт сурогатных котлеток. Особенно актуален для тех у кого домашние не любят кабачки.
... На вкус как покупные котлетки, кабачка не ощущается, вкусно и горячие и холодные на бутерброд. ..
Дешево и сердито! С составом можно экспериментировать, добавлять лук, специи, тушить с перцем и помидорами, можно с баклажанами. Пробовали всяко - испоритить не удалось, вкусно.

Вчера сделала, что-то мне не очень. Манка разбухла, и на вкус котлеты практически хлебные, хотя в печёночные оладушки я всегда именно манку кладу. Наверное, это она от варки разбухла. Надо попробовать потушить с перцем и помидорами, может проникнусь.
Я люблю кабачки просто жареные, но изредка режу колечками, кладу на противень и в духовку, когда с одной стороны обжарятся, переворачиваю и сверху плюхаю соус из измельчённого в комбайне помидора без кожи (можно через мясорубку), обжаренного лука и майонеза. И снова в духовку. Красиво и вкусно, можно готовый продукт сверху намазать давленым чесноком для остроты.
Добавлено: 20.08.2010, 08:52
masleno
.....Вчера сделала, что-то мне не очень.
Прям расстроила.... Я собираюсь в выхи сделать . Может кабачок водянистый был и из-за этого манки много положила ?
Добавлено: 20.08.2010, 11:14
Марина62
А я летом в пиццу всегда кабачки тру, вкусно получается!
и часто оладьи делаю- тру на мелкой терке+ яйцо+ специи+ соль, мука,+ чеснок, чтоб получилось как тесто на оладьи и так же жарю, можно горячими, можно холодными майонез или сметана по желанию
Добавлено: 20.08.2010, 12:12
Рыжик
masleno писал(а):.....Вчера сделала, что-то мне не очень.
Прям расстроила.... Я собираюсь в выхи сделать . Может кабачок водянистый был и из-за этого манки много положила ?
Возможно, я с соусом чего-то не так сделала, мож пожадничала кубика и майонеза?.. На 800 гр печени было примерно три с половиной кг кабачка, морковки не клала - лень было в магазин идти. Манки где-то стакана полтора, мелких яиц пять штук. Получилась почти полная пятилитровая кастрюля. На соус взяла полтора литра воды, примерно 250-300 грамм майонеза и один кубик. Наверное, кубиков надо было два, но я оладушки посолила, боялась пересолить.
А водянистый кабачок этим летом - нонсенс. Родители месяц назад перестали их поливать, воды нет.
Добавлено: 20.08.2010, 12:30
тамара
Рыжик писал(а): Получилась почти полная пятилитровая кастрюля.

Ольга, Вы на свадьбу делали?

Добавлено: 22.08.2010, 16:02
Рина К
Девчата!
В котлетки не надо много манки - она только для связки. А вот морковку очень желательно. А так манные котлетки и получились.
Мы тоже печем оладушки, а в эти выходные попробовали по другому. Тесто на оладьи только из кабачка, яиц и чуть муки или манки. Стряпаются не оладушки, а блинчики. Делается соус из майонеза с чесноком, все прослаивается. Вкусно. Попоробуйте.
Добавлено: 22.08.2010, 23:23
masleno
Рина! Приготовила сегодня Ваши котлетки-оладьи . Получилось очень даже неплохо . Мужу понравились.

Добавлено: 23.08.2010, 08:19
Просто кваша
А почему майонез?

классика вроде - сметана ( и порядочно менее жирно)
Добавлено: 24.08.2010, 08:59
Рыжик
тамара писал(а):Рыжик писал(а): Получилась почти полная пятилитровая кастрюля.

Ольга, Вы на свадьбу делали?

Это у меня привычка готовить вёдрами, с давних пор, когда в лес по 15-20 человек ходили... А всё равно съедается, вот половину отвезла родителям, так за выходные всё съели, да и дома сынок половину умял. Кстати, остывшие гораздо вкусне оказались, видимо, пропитались.
Добавлено: 30.08.2010, 05:29
тамара
Ну, у кого кабачки в избытке? Очень вкусная, опробованная закуска. Режете кубиками кабачки, пропускаете через мясорубку помидоры, режете мелко лук, сладкий перец, трете на крупной терке чеснок. Лук, перец, сахарный песок, растительное масло, соль перемешиваете и кипятите в томатном "соке" 10 минут. Затем добавляете кабачки и варите 30 минут, За 10 минут до окончания варки добавляете чеснок и уксус. Раскладываете в прогретые банки и закатываете.
На 1,5 кг кабачков - 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 3 луковицы, 1 сладкий перец, 1/2 стакана песка, 1/2 стакана раст. масла, 1 столовая ложка соли с горкой. и 1 ст ложка уксуса.
Добавлено: 30.08.2010, 11:26
masleno
Томик! А сколько уксуса ? Сашка отказался от кабачков по-корейски...Морковь по-корейски не любит .
Может этот рецепт прокатит ? Чеснок он любит в заготовках .
Добавлено: 30.08.2010, 11:43
тамара
Оль! Я добавила в рецепт - 1 стол. ложка, но ложка должна быть большая. Вчера делала - пробовала перед тем как разложить, пришлось добавить соли, поэтому и написала, что с горкой.
Добавлено: 30.08.2010, 13:38
masleno
Спасибо,Томик! Мало уксуса - прокатит!!!
Добавлено: 30.08.2010, 17:16
alla
тамара
а сколько баночек получается из этой порции? И ещё - уксус столовый надо брать или эссенцию?
Добавлено: 30.08.2010, 18:01
тамара
Алла! Получится 3 банки по 0,7 литра, примерно так. Я сейчас делаю, разолью точно скажу. А лить - уксус.
ЗЫ! 3 банки - 1 по 0,92 л, 2-ая - 0,7, 3-я- 0,6. И наверное с пол-литра осталось, это на ужин съедим.
Добавлено: 30.08.2010, 18:56
alla
тамара
Спасибо! Мне соседка кабачков принесла - попробую ваш рецепт.
Добавлено: 31.08.2010, 13:56
svet_lana
Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски?
Подскажите пожалуйста, а можно использовать приправу, которую продают на рынке вразвес? Если да, то сколько ее надо будет добавить (столовую, чайную ложку)?
Добавлено: 07.09.2010, 08:25
Наталия72
Приправу можно положить по вкусу, так как вы любите и какую любите. Кабачки в этом году у нас идут на ура. Семья их распробовала. Едим на завтрак (омлеты), обед (рагу) и ужин (оладьи,икра,салаты). Маловато однако я посадила. Всего 4 куста. Летом в ход шли только молодые кабачки. На следующий год сеем больше.
Добавлено: 07.09.2010, 09:34
Lvita
svet_lana писал(а):Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски?
Подскажите пожалуйста, а можно использовать приправу, которую продают на рынке вразвес? Если да, то сколько ее надо будет добавить (столовую, чайную ложку)?
Боюсь, что нет. Не знаю состав рыночной приправы, но в заводской помимо трав есть типа глютаминат натрия, который и не дает овощу раскваситься. Опять же, есть вариант острой приправы и неострой, я бахаю острую, антиканцероген (острый перец), однако.
Добавлено: 07.09.2010, 14:24
Ирра
Черемша писал(а):
Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие, с кожурой мелко пострагать или крупно потереть и в салатик любой или вообще одни, приправить и усё - повкуснее огурцов будут!
Присоединяюсь к вам Черемша. Очень вкусненько в салатик свежий цуккини положить, срываю самые маленькие, режу кружочками. А еще очень красиво получается если цуккини разного цвета: желтые, зеленые. Но вот многие не едят, а ведь полезней, чем после термической обработки.
Добавлено: 09.09.2010, 13:50
Лютик
Жарим из кабачка блины на маленькой сковородке,думаю как-все знают. Если нет,то кабачок на мелкой терке,получается эдакая жидкая пюрешка-она вместо кефира или молока,остальное все как обычно. Фаршируем их корейской морковкой-можно купить или сделать самому. Получаются эдакие рулетики из блинов с корейской морковкой.
Добавлено: 10.09.2010, 09:58
limon
А суп пюре из тыквенных с молоком ( в том числе из кабачков), это сказка.
Добавлено: 10.09.2010, 14:27
julia
Ирра! Никто не спорит, что молодые цуккини можно есть, как огурцы. Но все же такие блюда (салаты, начинки для овощных корзинок) для россиян непривычны. Это все больше в Европе....
Добавлено: 10.09.2010, 15:13
Ирра
Посмотрела Джейми Оливера, он там цуккини овощечисткой нарезал так тоненько, (было это зимой) и я долго ждала первеньких откушать таким образом. Вообщем, понравилось. А до этого мне и в голову не пришло такое! Во как бывает!Правда цветочки в тесте так и не попробовала, но все еще в переди!
Добавлено: 10.09.2010, 15:38
Ксюха
Ирра писал(а):Посмотрела Джейми Оливера, он там цуккини овощечисткой нарезал так тоненько, (было это зимой) и я долго ждала первеньких откушать таким образом. Вообщем, понравилось. А до этого мне и в голову не пришло такое! Во как бывает!Правда цветочки в тесте так и не попробовала, но все еще в переди!
Ирра! я цветочки тыквенные в тесте поробовала-больше их никто есть не стал-балавство мне сказали!
Добавлено: 13.09.2010, 12:50
Просто кваша
Мои друзья, несколько лет назад подсев на кольца лука в кляре, прилично прибавили в весе всего за месяц.
Это к вопросу о цветочках - или пейте сами свой рыбий жир.
Добавлено: 13.09.2010, 13:05
Ксюха
Просто кваша писал(а):Мои друзья, несколько лет назад подсев на кольца лука в кляре, прилично прибавили в весе всего за месяц.
Это к вопросу о цветочках - или пейте сами свой рыбий жир.
Лена! я в минимальных количествах! Так, пузо порадовать только!
Добавлено: 13.09.2010, 13:16
Просто кваша
В смысле - лук в кляре?
Дивная вещь на самом деле

Добавлено: 13.09.2010, 18:01
Тина09
Просто кваша писал(а):В смысле - лук в кляре?
Дивная вещь на самом деле

Пошла жарить лук в кляре...шо-то вы меня заинтриговали... неужели съедобно... тем более, если хочется воздержаться от большой "загрузки"... щас раскажу...
Добавлено: 13.09.2010, 18:20
Тина09
Ирра писал(а):[quote="Черемша
Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие, с кожурой мелко пострагать или крупно потереть и в салатик любой или вообще одни, приправить и усё - повкуснее огурцов будут!
Присоединяюсь к вам Черемша. Очень вкусненько в салатик свежий цуккини положить, срываю самые маленькие, режу кружочками. А еще очень красиво получается если цуккини разного цвета: желтые, зеленые. Но вот многие не едят, а ведь полезней, чем после термической обработки.[/quote]
Я за "Черемшу"-
"Ирра" ! Мелочь, а приятно... Я ими молоденькими прямо наслаждаюь именно сырыми, грибочки напоминают...а полезны - это на себе испытываю ежегодно, особенно для ног почему-то, легче однозначно...
Добавлено: 13.09.2010, 18:34
тамара
Добавлено: 13.09.2010, 18:39
Тина09
тамара писал(а):gif[/img][/URL]

В каком смысле?

Добавлено: 13.09.2010, 18:41
тамара
А Вы что смайлики не видите? В общем -под столом

Добавлено: 13.09.2010, 18:46
Тина09
тамара писал(а):А Вы что смайлики не видите? В общем -под столом

А Вы чё подумали, что я "Черемше" отвечаю? Я ИРРЕ отвечаю

Это ИРРА так "оформила свой ответ "ЕЙ" ... Ну нельзя же было человека без ответа оставить
Вот что значит читать "по диагонали"! Я про лук в кляре! Когда налопалась, тогда увидела, что от ентого блюда наоборот "набирают" вес

Добавлено: 13.09.2010, 18:57
тамара
Тина09 писал(а):тамара писал(а):А Вы что смайлики не видите? В общем -под столом

А Вы чё подумали, что я "Черемше" отвечаю?
Да, ладно, в психологии это называется чередующейся личностью

Шучу, я, Валентина Петровна, не обижайтесь.
Добавлено: 13.09.2010, 19:22
Тина09
тамара писал(а):[.
Во! Я значит правильно поняла, что Вы неправильно поняли
Как бы её оттуда выкорчевать, а то ведь иногда отвечают
А неплохо было бы так в жизни: пожил за одного, потом пошел пожил за другого...

Добавлено: 14.09.2010, 22:48
julia
Тина09" Это серьезно: "А неплохо было бы так в жизни: пожил за одного, потом пошел пожил за другого".? Ой, нет... Я не согласная... Мне и своей-то уже надоело... а еще и за того парня... кошмар

Добавлено: 15.09.2010, 10:21
solka
julia писал(а): Мне и своей-то уже надоело... а еще и за того парня... кошмар

Как это своей жизнью жить надоело???!!! Мне и своей жизни-то не хватает, я бы с удовольствием и еще чьей-то пожила. И вообще чем дольше, тем лучше. Столько всего интересного же!
Добавлено: 15.09.2010, 12:37
Просто кваша
Забавно, как раз надысь посчитала, что у меня пошла уже третья или четвертая (результат как всегда зависит от методики обработки эксп данных

) Ничё так
(Всетки склоняюсь, что четвертая)