Страница 14 из 71
Добавлено: 21.12.2008, 20:05
masleno
Наталья Алексеевна!! Ох и красавчика Вы вырастили!

Добавлено: 23.12.2008, 17:00
julia
Алексеевна! Патиссон удался. Это верно. Но вот какой вкус? И потом, вряд ли селекционеры специально разводят семеноводческие участки подальше друг от друга либо используют изоляторы. Наверное, есть смысл в том, чтобы выращивать не столько чудеса, сколько вкусные и полезные овощи. А в природе (то есть без присмотра и участия человека) выживают далеко не лучшие (с точки зрения питания) экземпляры.
Добавлено: 24.12.2008, 06:59
Алексеевна
Вкус у таких гибридов всегда отличный. А повторять его и закреплять свойства в следующих поколениях не хочу. Пусть будет "штучным", единственным и неповторимым. В следующем сезоне получится что-то другое, но тоже красивое. Будет невкусным - закомпостирую.
Добавлено: 24.12.2008, 07:55
Марина62
У меня недалеко друг от друга росли тыквы и кабачки, кабачки были белые бородавчатые, сорт не помню, они нежные на вкус и долго лежат, на следующий год, посадила новые семена, взятые из кабачков, так у меня получились разные кабачки и круглые бородавчатые и длинные,хотя семена из одного кабачка, я их назвала кабатыквы, вкус немного напоминал тыкву, сладковатый, потом уже взятые из них оказались просто кабачками, даже не бородывчатыми
Добавлено: 24.12.2008, 12:21
julia
Марина! Вы подтвердили мой предыдущий пост!!!!!! Алексеевна! Посмотрите к чему приводит неуправляемое семеноводство - к плачвному результату. Если бы можно было все пустить на самотек - на откуп "природе", то ели бы сейчас лишь репу, да полбу, как Балда. И никих овощных изысков....
Добавлено: 24.12.2008, 13:32
Просто кваша
Ну, на его здоровье отсутствие изысков не сказалось

Добавлено: 24.12.2008, 16:34
julia
Не люблю ерничать над классикой, но меня всегда удивляло, почему это народ на общение с нечистой силой тянуло... Видимо, все дело в еде. Пучило, крутило, вот и мысли в голову лезли всякие. А то что силы много,... это лишь во время войны или кулачного боя хорошо.
Так что я за разнообразие блюд на нашем столе!!!
Добавлено: 24.12.2008, 17:04
Просто кваша
Добавлено: 24.12.2008, 17:08
тамара
Сейчас еще больше тянет. Только в газету загляни.
Добавлено: 24.12.2008, 17:10
Просто кваша
Вот и я об том же.
Что-то они там в этих Е намешали

Добавлено: 24.12.2008, 17:17
Марина62
Я лучше буду кабатыквы кушать, чем с Е
Добавлено: 24.12.2008, 17:43
julia
Нет! Конечно, нечисть жалеть не нужно, но огромный Балда меня возмущает - мучить маленьких, хоть и чертенят... Относительно соображалки - поп его обманул, заставил испортить жизнь совершенно непричастных к бедам Балды чертей, а закончилось все тривиальным убийством . Честь и хвала балде - да?! Ну и с чем-кем он боролся? Чего добился? Если подумать, то он скинхеда напоминает, или они его...
Добавлено: 24.12.2008, 18:27
masleno
Вот вас щас Алексеевна !...
У меня тоже переопылились зел.цуккини и желтоплодный кабачок. В прошлом году уродились и жёлтые , и пятнистые на всех кустах . Красиво! В этом году практически не цвели. То , что уродилось - отвратительно по вкусу . Я осенью писала , что была без кабачков. Получается , что свои "гибриды" можно сажать только на след. год. Дальше - непредсказуемо.
Добавлено: 24.12.2008, 23:09
Просто кваша
Дааа, Юля

Вот что значит современный человек - просто шедевр политкорректности
Блин...а ведь где-то были подобные перессказки русских сказок. Вот не скопировала во-время :wall
Добавлено: 24.12.2008, 23:23
Светлана
Никогда не получала вкусные кабачки, тыквы и патиссоны после переопыления... Последние годы покупаю только готовые семена.