Страница 130 из 136
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 01.09.2012, 22:01
Аленка
Наташа, перец черный молотый 3 столовые ложки.

Там так написано.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 08:42
Aleksan9ra
Ален! Ваш рецепт очень интересный, но поставил всех в тупик. Столько там специй и в таком кол-ве.
Вполне возможно сочетание всего этого и даст возможность долго храниться. Ну, хоть вкусно? На пробу. Дожно быть очень вкусно!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 14:51
Рина К
alla писал(а):Если предварительно прогреть массу помидорную, то сок через электрическую соковыжималку (через мою - точно) отжимается с мякотью. В отходы уходит только шкурка и семена.
Алла, спасибо!!! Сегодня делаю сок из прогретых помидор!!! Точно!!! Вот такая хитрость...
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 15:09
masleno
А у меня плохо получилось из прогретых помидор... Видимо, имеет значение соковыжималка. Лучше и быстрее получается без подогрева, но два раза прогоняю... С подогревом - тоже 2 раза прогнала, но результат всё равно хуже. Короче, надо все способы пробовать на своей технике)))
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 15:32
Ким
Аленка писал(а):3 ст. л молотого перца (

)
Я бы начала с 3 чайных ложек. В пересчете получается 3 ст ложки на 4 кг всего, с жидкостью чуть больше. Вдруг это вообще невозможно есть будет или вредно?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 16:12
va-spb

Гугл при поиске "ст. ложек черного перца" (кавычки обязательны) находит рецепты с 2-мя столовыми ложками перца, может есть и с 3-мя.
Так что надо попробовать, умереть не должны)
А вот и сам поисковый запрос
https://www.google.ru/search?q=%22%D1%8 ... 6%D0%B0%22
А вот попробовал про 3 ложки, есть и такие рецепты про огурцы
https://www.google.ru/search?q=%223+%D1 ... 6%D0%B0%22
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 16:25
Аленка
Девочки, я перец на глаз сыпала, но не 3 ложки , конечно, хотя острое я люблю. На вкус... хрустящие, слегка маринованные огурчики с сильным чесночным привкусом. Не знаю пока понравилось ли мне это или нет.. подожду недельку и повторю пробу.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 16:28
Аленка
Володя, самое смешное, что я списывала этот рецепт с какого то журнала, а вот с какого?....

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 16:49
va-spb
Аленка, а вот и салатик. Отзывов или комментариев я не нашёл.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... 0%BC%D0%B8.
И здесь
https://www.google.ru/search?q=%D0%A1%D ... 0%BC%D0%B8.
Сделаешь, напиши комментарии по ссылкам), а то народ смотрит на 3 ложки перца и не делает)
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 02.09.2012, 20:42
va-spb

Салатик из зеленых помидор со 125-й страницы.
Вкусы разделились - половину сделали с брусникой, половину с уксусом.
На вкус мне больше понравилось с брусникой (стакан на половину салата), дает не столько кислинку (кислота от помидор есть), сколько горчинку.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 03.09.2012, 08:55
валентина69
Здравствуйте, все! Галина Esme, я наделала 2 больших противня вяленых помидор из Французского гроздевого. Получилось все!!! Правда в готовом виде (с травами и чесночком в масле) получилось всего 800 г баночка. Зимой снимем пробу. Фото отчет приложу обязательно. Большое спасибо за идею и за заразительный пример!!!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 03.09.2012, 11:11
Людмила-М
Несколько страниц назад говорили про зеленые помидоры. Мне не нравится специфический их привкус, но т.к. фитофтора на ОГ заставила убрать всё,а добро выбрасывать жалко

родился такой рецептик. В пятницу попробовали, нам очень понравилось. Может еще остались зеленые помидорки? Попробуйте!
Все делала на глаз, порезанные зеленые помидорки посолила, дала постоять немного, может полчаса, выделившийся сок слила. Бурые помидорки, но с признаками ФФ, обрезала и тоже туда добавила.В эту же кастрюльку потерла морковь, порезала перец сладкий и стручок горького, чеснок. Из зелени осталась только петрушка и не совсем созревшие горошины кариандра. Добавила в кастрюльку немного растительного масла. Посолила, как обычно салат овощной солю, все перемешала, попробовала на вкус и решила добавить немного сахара.Получилась примерно 3-х литровая кастрюлька. Положили сверху кружок и камушком придавили. Делала в то воскресенье, а в пятницу попробовали и поняли, что сделали мало.

В следующий раз добавлю еще и остатки брокколию
В эти выхи сделала соус, рецепт давно лежал, но вот только руки дошли.Соус получился вкусный.
Помидоры (7 кг),перец красный болгарский (1 кг),перец острый (6 шт.),лук (1 кг),яблоки (1 кг) ,брусника(0.5л) - очистить,измельчить (можно порезать небольшими кусками.Уваривать в толстостенной кастрюле на среднем огне без крышки 2-3 часа (если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).Охладить,спюрировать в блендере,снова довести до кипения,ввести сахар(300г),соль(4 ст.ложки),уксус(150 мл),после того,как ввели уксус,доводим до кипения и сразу начинаем процесс закатки).Разливаем в горячие банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь..Приправы можно добавлять по своему вкусу.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 03.09.2012, 11:28
rosvo

А у меня огурцы в 1 банке по рецепту Людмилы-М (со стаканом соли) замутились,хотя крышка спокойная.
Люда,их лучше перезалить или так и должно быть?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 03.09.2012, 11:50
masleno
Лена! Я тоже по такому рецепту делала... Несколько банок. Всё спокойно. Никаких проблем. Долго стояли - проверяла... А сегодня утром домой отправила.
Володя советовал, вроде, в хол-ке подержать такие банки... Попробуй, может успокоятся?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 03.09.2012, 12:04
rosvo
Уже засунула в хол-к,спасибо.