Нет, Андрей, это точно не войлочная вишня, она черная и крупная по сравнении с войлочной.
Посмотрела названные Вами сорта, это не то, к сожалению
Модераторы: Домовой, Модераторы
Нет, Андрей, это точно не войлочная вишня, она черная и крупная по сравнении с войлочной.
Да, Роман, я тоже склонялась, что это песчаная, но посмотрела на фотографии, которые нашла в интернете, там на фото деревцем растет, вот бы узнать кто выращивал....
Спасибо большое, очень похожа, только у нашей побеги, по-моему, не ветвились и на вкус только у одного куста ягоды были немного терпкими, а все остальные были крупные, вкусные, сладкие - вкус настоящей вишни.
Территориально - предуралье, на одной широте с Москвой. Грунт - суглинок. Хрущ, конечно, имеется, но до этого момента ни одно дерево или куст не давало такой скоротечной реакции. Честно сказать, вообще не видела у себя на участке каких бы то ни было подобных реакций. Сейчас их (майских жуков)) по темноте летает тьма тьмущая. Аж об голову ударяются со всей дури).. Заметила, что хрущ есть только в дернине и в давно не копанных местах, в слое максимум 15 см глубины. Приствольные же круги, пока все посадки молодые, содержатся в порядке. Вот ещё думаю, к кротовым проискам добавила полив водой из скважины, ладно, спохватилась и не полила остальные растения.
Подскажите кто-нибудь с обрезкой, плииз. Всю голову сломала (((Попова Е писал(а): Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно сформировать чудо-вишню.
Имеется два равнозначных по силе побега (самый левый и в центре) и один слабее.
Нужно ли вырезать второй сильный, чтобы был один центральный побег и где это сделать, в каком месте? Или превратить второй равносильный побег в боковую ветвь? Но тогда, где его резать?
Я бы сейчас с помощью верёвок оттянул бы ветвь в центре и правую в свободное пространство,чтобы перепад между макушками лидера (левой веткой) и верхушками отклонённых получился см.20-30.Лидер усилится,боковые немного притормозят.Сразу много не отклоняйте,угол отхождения веток от стволика если 45 гр.-могут запросто отломится,привязывайте примерно на 3/4 длины ветки ближе к макушке.Изогнутся как удочка.Позже можно увеличить наклон.Следующей весной,если потребуется-возьмётесь за секатор.