Томаты 2016 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Томаты 2016 - 2
Меня первый плод порадовал, а потом очень явно проявились плечики...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=658269#p658269
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=658269#p658269
С уважением, Ольга.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2016 - 2
Скромно так решил пополнить число подопытных на следующий сезон , 27сортов заказал в 1с.:
Арбузный,Пигмей,Буденовка,Пурпурная свеча,Гигант Новикова,Розовый гигант,Грунтовый Грибовский 1180,Сеньор помидор
Дачные закрома,Сибирский казак,Де Барао Черный,Сибирский Скороспелый,Лакомка,Славянский шедевр
Малиновое виконте,Цунами,Матрешка,Черный мавр,Матрешка F1,Черный принц,Негритенок,Шоколадный
Нужный Размер F1,Щелковский ранний,Перцевидный,Яблоки на снегу,Петергоф
--------
Пробовать буду всего по одному кустику , по обычной схеме , сажаю 5 семок , из взошедших сильнейший росток мой
, остальные страждущим соседям
Теперь кого за что взял:
1. Пигмей (гавриш) - покупаю через 5 лет повторно , чисто из любопытства что я рОщу эти пять лет , пересорт или нет?
Ну не как ни подходит он под описание что приводит гавриш , но все равно он мой любимец
, каждый год меня кормит вкуснейшими томатиками :niam: , по 2 недели до вызревания других сортов
2. Сибирский Скороспелый(НК),Петергоф (НК),Щелковский ранний(НК),Яблоки на снегу(НК) заявлены как очень скороспелые
, отзывы в своей массе положительные , БУМ ПРОВЕРЯТЬ как они для меня ...
3. Арбузный(гав.),Де Барао Черный(НК),Негритенок(аэл.),Черный мавр(гав.),Черный принц(НК),Шоколадный(аэл.) - темноплодные
, давно собирался что нибудь выбрать из них на свой вкус (Ч.Крым еще от Ларисы)
4. Перцевидный(НК),Пурпурная свеча(аэл.) - выбрал за обещанную цилиндрическую форму
5. Сибирский казак(аэл.) - тоже интересная форма , конусные , перцевидные , есть положительные оценки
6. Грунтовый Грибовский 1180(ВНИИ..) - заслуженный пенсионер(от1950) , захотелось его попробовать лично
7. Сеньор помидор(аэл.) - подкупила форма плода , смахивает на "снежный барс" , что так понравился в этом году
Кроме того заявлен как 3м индет с урожайностью до 25кг с куста , ну это бабка надвое сказала...
8. Дачные закрома(гав.) - заинтриговал обещанный вес 350-450гр с сочетании со сливовидной формой
9. Буденовка (аэл.) - крайне негативно отношусь к "сердцам" , не знаю что другие в них находят
, попробую еще одного из популярных старичков , вдруг подружусь ???
10. Гигант Новикова(аэл.),Матрешка F1(гав.),Нужный Размер F1(НК),Розовый гигант(аэл.),Славянский шедевр(НК)
- поиск средних и крупноплодных салатников , что придется по душе
------------------
Ну и еще 4 сорта просто захотелось пощупать без видимых причин
Арбузный,Пигмей,Буденовка,Пурпурная свеча,Гигант Новикова,Розовый гигант,Грунтовый Грибовский 1180,Сеньор помидор
Дачные закрома,Сибирский казак,Де Барао Черный,Сибирский Скороспелый,Лакомка,Славянский шедевр
Малиновое виконте,Цунами,Матрешка,Черный мавр,Матрешка F1,Черный принц,Негритенок,Шоколадный
--------
Пробовать буду всего по одному кустику , по обычной схеме , сажаю 5 семок , из взошедших сильнейший росток мой
, остальные страждущим соседям

Теперь кого за что взял:
1. Пигмей (гавриш) - покупаю через 5 лет повторно , чисто из любопытства что я рОщу эти пять лет , пересорт или нет?
Ну не как ни подходит он под описание что приводит гавриш , но все равно он мой любимец
, каждый год меня кормит вкуснейшими томатиками :niam: , по 2 недели до вызревания других сортов
2. Сибирский Скороспелый(НК),Петергоф (НК),Щелковский ранний(НК),Яблоки на снегу(НК) заявлены как очень скороспелые
, отзывы в своей массе положительные , БУМ ПРОВЕРЯТЬ как они для меня ...
3. Арбузный(гав.),Де Барао Черный(НК),Негритенок(аэл.),Черный мавр(гав.),Черный принц(НК),Шоколадный(аэл.) - темноплодные
, давно собирался что нибудь выбрать из них на свой вкус (Ч.Крым еще от Ларисы)
4. Перцевидный(НК),Пурпурная свеча(аэл.) - выбрал за обещанную цилиндрическую форму
5. Сибирский казак(аэл.) - тоже интересная форма , конусные , перцевидные , есть положительные оценки
6. Грунтовый Грибовский 1180(ВНИИ..) - заслуженный пенсионер(от1950) , захотелось его попробовать лично
7. Сеньор помидор(аэл.) - подкупила форма плода , смахивает на "снежный барс" , что так понравился в этом году
Кроме того заявлен как 3м индет с урожайностью до 25кг с куста , ну это бабка надвое сказала...
8. Дачные закрома(гав.) - заинтриговал обещанный вес 350-450гр с сочетании со сливовидной формой
9. Буденовка (аэл.) - крайне негативно отношусь к "сердцам" , не знаю что другие в них находят
, попробую еще одного из популярных старичков , вдруг подружусь ???
10. Гигант Новикова(аэл.),Матрешка F1(гав.),Нужный Размер F1(НК),Розовый гигант(аэл.),Славянский шедевр(НК)
- поиск средних и крупноплодных салатников , что придется по душе
------------------
Ну и еще 4 сорта просто захотелось пощупать без видимых причин
С уважением , Павел
-
bony
- Прихозовец100+
Томаты 2016 - 2
Этим летом сажала Сибирский казак, Сеньор помидор- казак как на картинке, вкусный, не пустой, лежкий, сеньор-кисть сложная завязывается хорошо, помидорки среднего размера с пимпочкой, насчет урожайности- погорячились. В силу обстоятельств росли без особого ухода в стеклянной теплице. В следующем году буду сажать. Розовый гигант- один из самых любимых на еду.
Наталья
- rosvo
- Прихозовец100+
Томаты 2016 - 2
Уморили меня нынче "Дачные закрома".Сначала бедолага вытянулся в углу,и обрезанному ему пришлось мучаться в банке с водой до самой посадки.Затем безжалостная рука хозяйки запихала его на подсадку в теплицу случайно при этом,отломив голову.Финальным аккордом его злоключений была посадка печального пасынка в ведро с распятием мученика на колышке.И не поверите,но нарос вот такой.Правда заявленных 300 грамм не было
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
У меня "облом"! Название томатика, который понравился, так и не удалось узнать. В Дмитров я все таки мотанула в среду, но вместо продавцов уткнулась в табличку - Ростов -на-Дону будет 20.10.16
Так что не судьба узнать название...
А что никто не пишет , что сажать будет? Или еще от заrотовок не отошли? У меня что-то такая каша в rолове. С одной стороны очень хочется сократить количество, а с друrой стороны... уже попросила соседа привезти кусок поликарбоната для навеса помидорноrо в оr.

А что никто не пишет , что сажать будет? Или еще от заrотовок не отошли? У меня что-то такая каша в rолове. С одной стороны очень хочется сократить количество, а с друrой стороны... уже попросила соседа привезти кусок поликарбоната для навеса помидорноrо в оr.

Ирина
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Томаты 2016 - 2
Тоже интересно , все тоже по-кругу , друг от друга

Принял аналогичное решение , основа рама из бруска 50*50мм к ней на саморезы с прессшайбой поликарбонат
Один навес планирую делать высоким (около 2м) размерами 3*4м (из двух рам 3*2м)
И еще узкий (1,1-1,2м) , шириной с два ряда помидор на грядке . Это под откровенные ДЕТы , его высота 1-1,2м
Как хороший снежный покров ляжет , закажу поликарбонат , кроме как на большой снежной поляне его и негде разделывать

В ту зиму заказывал шести-миллиметровый 12м , так его мне одним куском привезли (хорошо хоть не 30м заказал

С уважением , Павел
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Томаты 2016 - 2
Мои навесы http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=674578#p674578
Снега не боятся.
Снега не боятся.
С уважением, Владимир. 
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Томаты 2016 - 2
Владимир ,а я всегда думал что на югах климат более "бурный" чем в средней полосе , а тут такая легкая конструкция
У нас парники летают как бабочки , не дай бог плохо закрепишь , а пленку вообще рвет на раз
У меня в этом году на одном парнике пленка пришла в негодность уже 4мая (15апреля натянул) , 150липовых микрон , по факту 100
У нас парники летают как бабочки , не дай бог плохо закрепишь , а пленку вообще рвет на раз
У меня в этом году на одном парнике пленка пришла в негодность уже 4мая (15апреля натянул) , 150липовых микрон , по факту 100
С уважением , Павел
- СкорпиоН
- Прихозовец100+
Томаты 2016 - 2
va-spb, Володя, какая высота труб твоих навесов, в теме не нашла или пропустила. 

Людмила.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Томаты 2016 - 2
Перебирал тут прикупленные пачки с Томатиками от аэлиты , гавриша и Русского Огорода
Как по разному фасуют семена
, гавриш в часть пачек кладет всего по 12семок(причем не гибридов)
, аэлита пишет вес 0,1гр(это примерно 50шт для обычных семян и около 40 для отборных)
В большинстве почек так и есть , но в нескольких брендовых сортах 0,1гр - это всего 20-25семок
Русский Огород единственный не занимается крохоборничеством
гибрид Ф1 "Нужный Размер" - 50семян за 16руб.
, гибрид ли это кстати , может маркетинговый ход ?
сорт "Сибирский Скороспелый" 0,4гр(200семян) - 17руб.
----
С удовольствие избавлюсь от излишков семян из пачек , жалко когда пропадают
Список выложил в профильной теме
Как по разному фасуют семена
, гавриш в часть пачек кладет всего по 12семок(причем не гибридов)
, аэлита пишет вес 0,1гр(это примерно 50шт для обычных семян и около 40 для отборных)
В большинстве почек так и есть , но в нескольких брендовых сортах 0,1гр - это всего 20-25семок

Русский Огород единственный не занимается крохоборничеством

гибрид Ф1 "Нужный Размер" - 50семян за 16руб.

сорт "Сибирский Скороспелый" 0,4гр(200семян) - 17руб.
----
С удовольствие избавлюсь от излишков семян из пачек , жалко когда пропадают

Список выложил в профильной теме
С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
grawicapa, Павел, а Биотехнику не пробуешь? С твоей основательностью, очень хотелось бы отзывы услышать.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Томаты 2016 - 2
Галина , по биотехнике не сложилось собственного мнения , т.к. практически с ними не пересекался , лобелия в этом году только от них была , проблем по всхожести не было
С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
grawicapa, а я пересекаюсь, много, только никак мнение не составлю.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Оля
- Дачник
Томаты 2016 - 2
Павел, большой у Вас списочек набирается, но до моего далекоgrawicapa писал(а): grawicapa » 18.10.2016, 22:01
Скромно так решил пополнить число подопытных на следующий сезон , 27сортов заказал в 1с.:

Последний раз редактировалось Оля 01.11.2016, 01:21, всего редактировалось 1 раз.