НичЁ не понимаю! У меня в теплице при (+4 на улице) +8, а если свечку включить +10, тогда почему она такая синяя?! ссылка не работает
Или в С.П. +5 по иному сказывается на томатах?
Аллюня! Я не могу сказать тебе точно, но самое главное смотрите на небо-если облака исчезают быстро после захода солнца-значит заморозки. А если облака будут, спокойно живите. Но Украинский Гидрометцентр обещает на большей части Украины заморозки сегодня ночью от -1 до -7.
Аллюня писал(а):НичЁ не понимаю! У меня в теплице при (+4 на улице) +8, а если свечку включить +10, тогда почему она такая синяя?!
Нормальная защитная реакция.При такой температуре фосфор не усваивается,а значит за ним и Азот.Вот и синеют от надежды на лучшее.Будет тепло все исправится
Они либо привыкнут и все исправится,либо температура поднимится и само подправится
Аллюня писал(а):НичЁ не понимаю! У меня в теплице при (+4 на улице) +8, а если свечку включить +10, тогда почему она такая синяя?! ссылка не работает
Чарли
Вот всегда как абрикоса цветет, так и заморозки!
А облачка еще есть, может и пронесет, но клубничку прикрыла, томатикам обогреватель отнесла, осталось 14 ведер с петуньей занести и можно спать спокойно, блин
Блин,так можно и опять начать курить( шутка). Я сам пробежал вокруг своих балаганом и все лишние дырочки скотчем замотал,тоже все в панике что заморозки идут.Будем надеяться что пронесет.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Чарли, а про Одесскую область что скажете? Тоже -7 сегодня ночью? (жаль, нет смайлика, посыпающего себе голову пеплом). Мои перцы и помидорки в открытом грунте еще с прошлых выходных. Ничем не укрывала. Даже бутылок поленилась нарезать.
Инга, неужели померзли?
Зато у нас что то непонятное, еще местами снег долбаем, а в понедельник +27, по дороге на дачу памятник коммунальщикам- айсберг в степи, все забываю сфоткать, в 4 метра льдина намерзла около трубы магистральной, прорыв в морозы был несколько дней фонтан, так вокруг уже трава зеленеет и глыба льда
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина, пока не померзли. В посте выше - фотка, снятая 2 часа назад. Но, если прогноз Чарли оправдается, тогда померзнут. Хотя надежда есть. Рассада у меня - истинные спартанцы. Живут на улице с 8 марта.
дай Бог, что бы пронесло. Вот меня подмывает высадить, хотя бы в теплицу, но умом понимаю, что это тепло не к добру, в мае куралай начнется, мороз обязательно будет, в прошлом мае до -15-18 был и со снегом, все померзло
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"