Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Черешок
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Черешня

Сообщение Черешок »

Всем привет!!! Подскажите , а где можно приобресть черенки черешни для прививки? Уж больно не хочется покупать годовалые саженцы , чтоб весной их кромсать.Если кто-то сможет поделиться со своих черешен черенками, то это было бы здорово....А я могу поделиться очень вкусной ,жёлтой сливой , которая у меня растёт на своих корнях.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Черешня

Сообщение Барбарисса »

Черешок писал(а): Подскажите , а где можно приобресть черенки черешни для прививки?
На форуме есть тема "Ищем черенки для прививки!" http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=6422, изучайте.
Для москвичей самая доступная Тимирязевская Академия, в середине декабря Отдел зеленого черенкования (ОЗЧ), в конце января - мичуринский сад. Пересорт бывает в мичуринском саду, но слухи о нем сильно преувеличены. В ОЗЧ надежнее, т.к. масштаб скромнее.
Галина
Черешок
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Черешня

Сообщение Черешок »

Спасибочки....Понял.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Черешня

Сообщение Zaryanka »

Что-то никто не вспоминает даже о Люнетии. Прошлым летом минирующая моль, вроде, у многих была. И на черешне, и на сливе, и на вишне.
P1230022.JPG
P1230026.JPG
Что ли вывели всю ещё в прошлом году? Или пропала чудесным образом?
С уважением, Елена.
Александр Полетаев
Дачник
Интересы: Увлекаюсь садоводством.
Благодарил (а): 5 раз

Черешня

Сообщение Александр Полетаев »

Черешок писал(а): Всем привет !!!Подскажите, пожалуйста..... Зреет в голове идеяка привить на молодую вишенку , весной , три сорта черешни. Места на 6-и сотках нет , чтобы сажать полноценные деревья .Три сорта на яблони у меня растут.....Со сливой тоже всё понятно..А насчёт черешни я в раздумии.. Стоит поиграться?
Я играюсь уже 4 год Сортами: Ревна, Фатеж, Ипуть,Овстуженка, Любимица Астахова, Чермашная, есть и другие , недавно привитые сорта, но плодов я не видел!
Александр Полетаев
Дачник
Интересы: Увлекаюсь садоводством.
Благодарил (а): 5 раз

Черешня

Сообщение Александр Полетаев »

Вячеслав 30 писал(а): Черешок, стоит.
Прививка Тютчевка на вишню 2014 года. Уже приличный урожай.
Вот по поводу защитной сетки совсем не понял . Все пишут, что обжирают черешню птицы безбожно.
Обтянул несколько ветвей сеткой и несколько оставил необтянутыми.
Поклевы были, но очень мало.
Не стоило и возится с этой защитой.
Аналогичная ситуация, клюют но совершенно незначительно, и сетка только самому мешает!
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Черешня

Сообщение Dim »

Александр Полетаев писал(а):
Вот по поводу защитной сетки совсем не понял . Все пишут, что обжирают черешню птицы безбожно.
Аналогичная ситуация, клюют но совершенно незначительно, и сетка только самому мешает!
Тоже когда-то так было. Доберутся и до вас, можете не сомневаться. На сегодня для культуры черешни птицы есть единственный, но запретительный фактор против разведения. Помогает только сетка, но большие кроны.
Спасительным был бы карликовый подвой - но нет его
Изображение
Andrey_VLD
Прихозовец100+
Благодарил (а): 546 раз

Черешня

Сообщение Andrey_VLD »

Тоже когда-то так было. Доберутся и до вас, можете не сомневаться. На сегодня для культуры черешни птицы есть единственный, но запретительный фактор против разведения. Помогает только сетка, но большие кроны.
Спасительным был бы карликовый подвой - но нет его[/quote]
От птиц вешаю компьютерные диски. Отпугивают. Но в этом году мой небольшой урожай около сотни ягод Юлии подчистую съели осы! Они на диски чихать хотели, и поели все, оставив только оболочки и косточки. Такой оборот стал для меня полной неожиданностью. Теперь с весны ёмкости с компотом и пивом для борьбы с осами.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Черешня

Сообщение Марш »

Расскажу,что в этом году делал от дроздов и скворцов.
Привёз из леса длинные не менее 5м ореховые палки.Выбирал длинные и прямые.
На каждую черешню - 4 штуки.Что бы в землю воткнуть поглубже - ломом с нескольких раз пробил глубокие дырки.Перед втыканием ,на палку закрепляю рыболовную сеть.Потом перехожу к след. палке и лунке.Закрепляю сеть.И так по периметру кроны.Потом на эти 4 палки ,ниже ещё по кругу ряд этой же сети,не разрезая её.Второй ,нижний ряд получается закрепить со стремянки.Всё это к палкам крепил простым скотчем.Если ячейка сети покрупнее(от 4-5 см),то попавшую птицу и выпутывать не надо.Она кричит и наводит панику на др. птиц.часто бывает и сразу выпутывается.Наблюдаю и когда птицам удаётся проникнуть во внутрь - пугаю их петардой.Путаются сразу.Кого удаётся успеть поймать - чуть перьев по туловищу лишаю.Искупаю и отпускаю.Больше эти точно не вернутся.
У мамы сильно трепали малину.Я ореховые палки крепил к забору.А на длинных концах палок крепил сеть с ячейкой 7х7см. Наглые птицы не появлялись совсем больше месяца!!! А до этого из сада нельзя было отойти с пол -четвёртого утра и до вечерних сумерек.
В разных садах по разному.В одном случае хватило 20 метров над забором.В другом - приходилось попугивать дополнительно,несмотря,что черешню окружил по периметру.Дрозды поначалу сеть и замечать не хотят.Видят только черешню. :-) Думаю,что это от того что это в основном молодые птенцы.
Ищите в рыболовных магазинах китайские сети.Они не очень дороги,как финские.
Уверен вам повезёт в след. сезоне больше.Ягоду всё-таки покушаете. :-)
Вот жаль у меня фото сооружений не сохранилось,но уверен каждый сам домыслит,если что.
Марш
Прихозовец2000+

Черешня

Сообщение Марш »

Черешня

Сообщение Марш »

У разных сортов черешни растянуты сроки созревания на все три летние месяца.Если посадить нужные сорта - то всё лето можно лакомиться.А отдать такую вкусняшку дроздам...Да ни за что!Я в охотники пойду и ружьё куплю.Правда не с каждым соседом можно договориться. Увидев сеть над забором от дроздов ,одни соседи прям расстроились.Они думали,что все дрозды сразу запутаются.Но потом,когда у них склевали красную смородину и без их ведома - они просто негодовали. :jokingly:
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Черешня

Сообщение Dim »

Марш писал(а): А отдать такую вкусняшку дроздам...Да ни за что!Я в охотники пойду и ружьё куплю.
Летом во сколько светает? А потом днём на работу не надо, и никуда отлучиться каждый день? Не уследите.
Всё опробовано. Только СЕТИ. Но для реальности этого нужен реальный слаборослый подвой, чего пока нет.
Изображение
Марш
Прихозовец2000+

Черешня

Сообщение Марш »

Dim писал(а):
Марш писал(а): А отдать такую вкусняшку дроздам...Да ни за что!Я в охотники пойду и ружьё куплю.
Летом во сколько светает? А потом днём на работу не надо, и никуда отлучиться каждый день? Не уследите.
Всё опробовано. Только СЕТИ. Но для реальности этого нужен реальный слаборослый подвой, чего пока нет.
Всё верно.Летом мама с полчетвёртого утра,кажись, их гоняет.Чуть отвернулась - они по земле прыгают,как крысы.Уже не летят.Как куда отойти- зовёт меня.Ещё мы постоянно с "воздушки" постреливаем.Побаиваются,но... кушать им хочется.
Сети и петарды в дополнение,да помощнее.Можно детство вспомнить,да "бомбочки" из спичек слепить.Только долго это.Делал из медной трубки и гнутого гвоздика пугач.(так в детстве мы называли "многоразовую" петарду) Да что-то не всегда хлопала. :unknown:
daos
Дачник
Благодарил (а): 207 раз

Черешня

Сообщение daos »

Здравствуйте, у меня в прошлом году Ипуть цвела но не завязалась, в этом году цвела и завязалась чуть чуть но достигнув размеров с горошину завяла и осыпалась, что это было я так и не понял причину! У кого нибудь такое было?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Черешня

Сообщение Анина »

daos писал(а): Здравствуйте, у меня в прошлом году Ипуть цвела но не завязалась, в этом году цвела и завязалась чуть чуть но достигнув размеров с горошину завяла и осыпалась, что это было я так и не понял причину! У кого нибудь такое было?
А еще есть черешни на участке? Опылитель нужен обязательно, другой сорт как минимум.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»