Страница 129 из 136
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 21:01
ksuta
Аленка,потом расскажите,как у вас получилось.
Сама вялить буду только на следующий год вялить (духовки у меня нет, жильцы выбросили плиту с духовкой и купили только верхнюю часть.

)
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 21:18
Кэти2
Девочки, пробуйте вялить в свч! Поиск в инете выдаст. Актуально для тех, у кого не газовая плита. Время в десятки раз меньше!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 21:22
Кэти2
продолжение...
Вялила немного прямо на стек.поддоне, забыла смазать маслом. На неполную мощность, т.е.предпоследную. На 7 мин. И оставила постоять. Время-столько, как вспомнила о них. И схлопала сразу.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 22:08
va-spb
Таня, вот спасибо, завтра попробую в микроволновке, похоже, что действительно быстрее. Вот подходящая ссылочка
http://forum.say7.info/topic57485.html
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 23:10
ksuta
Я думаю попробовать в аэрогриле
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 30.08.2012, 23:33
masleno
Я зашла на форум ( по Володиной ссылке) и почитала советы, как в духовке вялить. Если мясистые томаты, то можно их порезать (1,5 - 2см). Написано, что время приготовления существенно сокращается - 1,5 часа ( потом оставить до остывания в духовке). И фото есть всякие... Завтра утром буду делать))) Уж очень их нахваливают, а я ни разу не пробовала...
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 31.08.2012, 00:26
Кэти2
Владимир, да брала также с этой ссылки, и еще с других. Потом сделала, как смогла. Просто делала на скорую руку, чтобы познать вкус. С этой также:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=83008.0 Пойду на рынок за сливками-томатами.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 31.08.2012, 09:56
Рина К
Семеновна писал(а): Открыли банку салата из огурцов "Грузинский" Вкусный! Только можно чуть поострее. Если огурцы с толстой шкурой ,можно снять шкурку.
Я тоже делала - понравился!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 31.08.2012, 14:51
Львёнок
Ким писал(а):Львенок, а рецепт лука уже был? ...
Полина! Я консервирую лук в маринаде (по рецепту "Томаты с базиликом" из книги Г.Поскребышевой), кстати помидоры уже несколько лет консервирую только по этому рецепту, очень вкусный рассол получается.
Лук мелкий целиком, крупный режу кольцами по 1-1,5см и перекладываю слоями с п/острым перцем ( бланшированным 2мин) , добавляю 1 крупную веточку фиолетового базилика, чеснок 3-4 зубчика, трижды заливаю кипящим рассолом и закатываю крышками, переворачиваю, накрываю чем-нибудь теплым до полного остывания. Храню в шкафу в комнатных условиях.
Рассол: На 1л воды: соль-50г (я беру крупную), мёд или сах.песок - 100г, яблочный уксус - 50г ( я пользуюсь только 9%, не люблю яблочный уксус). В этом году у меня не вырос острый перец, пришлось лук чередовать со сладким перцем и добивила 2-3 колечка покупного острого перца.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 31.08.2012, 15:20
masleno
Нина! А в банку с томатами что ты добавляешь ( кроме базилика)?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 31.08.2012, 16:53
Львёнок
Оля! В банку только томаты (сверху накалываю одноразовой вилкой), чеснок (зубчики целиком 12-13шт. на 2л банку) и базилик. Даже ассорти (томаты, патиссоны, огурцы, перец сладкий, молоденькие кабачки) делаю только по этому рецепту с чесноком и базиликом. Рассол такой вкусный, ароматный, но базилик лучше фиолетовый, пробовала зеленый - вкус немного пряный, а здесь весь смысл в том, что вкус маринада нестандартный (не пахнет укропом и всеми специями).Вот прошлогодняя банка с помидорами.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 31.08.2012, 17:34
Томатаня
Нина, я тоже с прошлого года полюбила консервированные томаты с базиликом, только я делаю без чеснока, а рассол такой же. Фкуснооо!

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 01.09.2012, 00:00
masleno
Спасибо, девушки! Вот завтра и сделаю по этому рецепту пару баночек для себя ( только я в семье маринад употребляю(((. У меня 4 сорта базилика, два - фиолетовые))
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 01.09.2012, 21:37
Аленка
Набрали огурцов, вот решила салат замутить по новому (для меня) рецепту. Подкупил тем, что написано - "не варить, не стерилизовать! Хранится этот салат до лета". Во как!
Т.к. особых затрат нет, решила попробовать, сделала половинную норму. Честно говоря не знаю, стОит ли доверять... через недельку попробую. Уж очень все подозрительно просто.
Для таких же любопытных и незнающих , как урожай "утилизировать" даю рецепт.
3 кг огурцов
500 г репчатого лука
200 г чеснока
1,5 стак. раст масла
3 ст.л укс. эссенции
3 ст. л молотого перца (

)
100 г соли
200 г сахара
Всё нарезать, сложить в кастрюлю. Салат лучше делать вечером, а утром разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить строго в холодильнике! Этот салат стоит до лета!
Ну и что скажете? Может ли этот салат хоть до НГ простоять?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 01.09.2012, 21:48
consolida
Аленка, а молотый перец какой, черный острый? 3 ст. ложки?

Он будет долго стоять.