Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки

#1921

Сообщение ksuta »

Аленка,потом расскажите,как у вас получилось.
Сама вялить буду только на следующий год вялить (духовки у меня нет, жильцы выбросили плиту с духовкой и купили только верхнюю часть. :bur )
Оксана и на "ты"
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки

#1922

Сообщение Кэти2 »

Девочки, пробуйте вялить в свч! Поиск в инете выдаст. Актуально для тех, у кого не газовая плита. Время в десятки раз меньше!
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки

#1923

Сообщение Кэти2 »

продолжение...
Вялила немного прямо на стек.поддоне, забыла смазать маслом. На неполную мощность, т.е.предпоследную. На 7 мин. И оставила постоять. Время-столько, как вспомнила о них. И схлопала сразу.
Я Таня.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки

#1924

Сообщение va-spb »

Таня, вот спасибо, завтра попробую в микроволновке, похоже, что действительно быстрее. Вот подходящая ссылочка http://forum.say7.info/topic57485.html
С уважением, Владимир. Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки

#1925

Сообщение ksuta »

Я думаю попробовать в аэрогриле
Оксана и на "ты"
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1926

Сообщение masleno »

Я зашла на форум ( по Володиной ссылке) и почитала советы, как в духовке вялить. Если мясистые томаты, то можно их порезать (1,5 - 2см). Написано, что время приготовления существенно сокращается - 1,5 часа ( потом оставить до остывания в духовке). И фото есть всякие... Завтра утром буду делать))) Уж очень их нахваливают, а я ни разу не пробовала...
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки

#1927

Сообщение Кэти2 »

Владимир, да брала также с этой ссылки, и еще с других. Потом сделала, как смогла. Просто делала на скорую руку, чтобы познать вкус. С этой также: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=83008.0 Пойду на рынок за сливками-томатами. :wink:
Я Таня.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Домашние заготовки

#1928

Сообщение Рина К »

Семеновна писал(а): Открыли банку салата из огурцов "Грузинский" Вкусный! Только можно чуть поострее. Если огурцы с толстой шкурой ,можно снять шкурку.
Я тоже делала - понравился!
Я Ирина, желательно на "ты".
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки

#1929

Сообщение Львёнок »

Ким писал(а):Львенок, а рецепт лука уже был? ...
Полина! Я консервирую лук в маринаде (по рецепту "Томаты с базиликом" из книги Г.Поскребышевой), кстати помидоры уже несколько лет консервирую только по этому рецепту, очень вкусный рассол получается.
Лук мелкий целиком, крупный режу кольцами по 1-1,5см и перекладываю слоями с п/острым перцем ( бланшированным 2мин) , добавляю 1 крупную веточку фиолетового базилика, чеснок 3-4 зубчика, трижды заливаю кипящим рассолом и закатываю крышками, переворачиваю, накрываю чем-нибудь теплым до полного остывания. Храню в шкафу в комнатных условиях.
Рассол: На 1л воды: соль-50г (я беру крупную), мёд или сах.песок - 100г, яблочный уксус - 50г ( я пользуюсь только 9%, не люблю яблочный уксус). В этом году у меня не вырос острый перец, пришлось лук чередовать со сладким перцем и добивила 2-3 колечка покупного острого перца.
IMG_1929 (600x800) (480x640) (480x640) (2).jpg
Последний раз редактировалось Львёнок 31.08.2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1930

Сообщение masleno »

Нина! А в банку с томатами что ты добавляешь ( кроме базилика)?
С уважением, Ольга.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки

#1931

Сообщение Львёнок »

Оля! В банку только томаты (сверху накалываю одноразовой вилкой), чеснок (зубчики целиком 12-13шт. на 2л банку) и базилик. Даже ассорти (томаты, патиссоны, огурцы, перец сладкий, молоденькие кабачки) делаю только по этому рецепту с чесноком и базиликом. Рассол такой вкусный, ароматный, но базилик лучше фиолетовый, пробовала зеленый - вкус немного пряный, а здесь весь смысл в том, что вкус маринада нестандартный (не пахнет укропом и всеми специями).Вот прошлогодняя банка с помидорами.
IMG_1933 (640x480).jpg
Последний раз редактировалось Львёнок 31.08.2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
Томатаня
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.10.2010, 15:25
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Домашние заготовки

#1932

Сообщение Томатаня »

Нина, я тоже с прошлого года полюбила консервированные томаты с базиликом, только я делаю без чеснока, а рассол такой же. Фкуснооо! Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1933

Сообщение masleno »

Спасибо, девушки! Вот завтра и сделаю по этому рецепту пару баночек для себя ( только я в семье маринад употребляю(((. У меня 4 сорта базилика, два - фиолетовые))
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки

#1934

Сообщение Аленка »

Набрали огурцов, вот решила салат замутить по новому (для меня) рецепту. Подкупил тем, что написано - "не варить, не стерилизовать! Хранится этот салат до лета". Во как!
Т.к. особых затрат нет, решила попробовать, сделала половинную норму. Честно говоря не знаю, стОит ли доверять... через недельку попробую. Уж очень все подозрительно просто.
Для таких же любопытных и незнающих , как урожай "утилизировать" даю рецепт.
3 кг огурцов
500 г репчатого лука
200 г чеснока
1,5 стак. раст масла
3 ст.л укс. эссенции
3 ст. л молотого перца ( :eleshock )
100 г соли
200 г сахара
Всё нарезать, сложить в кастрюлю. Салат лучше делать вечером, а утром разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить строго в холодильнике! Этот салат стоит до лета!

Ну и что скажете? Может ли этот салат хоть до НГ простоять?
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Домашние заготовки

#1935

Сообщение consolida »

Аленка, а молотый перец какой, черный острый? 3 ст. ложки? :D Он будет долго стоять.
Наталья
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»