Слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Masik
- Прихозовец2000+
Слива
И я вставлю 5 копеек. Тоже год не сливовый. Все цвело как дурное. А по сливе горстка плодов. Лучше всего показала себя Машенька. Не мелкая, вкусная. С простым сливовым вкусом. За неделю перезрела и растрескалась. Стала очень сладкая.
А вот алыча в этом плане радует - заморозков весенних во время цветения не заметила.
А вот алыча в этом плане радует - заморозков весенних во время цветения не заметила.
Последний раз редактировалось Masik 26.08.2020, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
-
RFM
- Прихозовец1000+
Слива
Кантемировка.
Урожай хороший, точно сказать не могу, еще много висит. Кисловато-сладкая, плотная, хороша для вареньев и джемов и так поесть нормально. Плодожорки мало в этом году.
Урожай хороший, точно сказать не могу, еще много висит. Кисловато-сладкая, плотная, хороша для вареньев и джемов и так поесть нормально. Плодожорки мало в этом году.
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Слива
Слива , которую я определил, как Память Матери. Но в этом году, она совершенно другая, чем в прошлом. Да, перекликается с другим сообщением.
Подошла раньше. Покрупней. Но мякоть не хрящеватая. Сочная, правда. Косточка, стала, полу отделимая. Вкус очень хороший.
Фото сегодня.
Подошла раньше. Покрупней. Но мякоть не хрящеватая. Сочная, правда. Косточка, стала, полу отделимая. Вкус очень хороший.
Фото сегодня.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Слива
Роман, спасибо за Раннюю жёлтую, интересно. Привлекает самоплодность. Её, как понял, сестра Утро была разочаровала низким (в сравнении с эталоном для меня жёлтой сливы Очаковская, но её замучаешься опылять) вкусом, а также невнятной внешностью по отношению к спелости, и спелость неодновременная. Похоже, у РЖ это исправлено, и внешний вид сильно лучше. Может, когда и до нас черенки доедут.
Ветразь (как и Ветразь-2), как справедливо замечено - алыча. (Только вЕтразь ударение; =рус. "Парус"). Им не по чину равняться с настоящими сливами
Сам из жёлтых жду Наташу. Пока: нескороплодная, крона требует много работы.
Резюме: разве бывают люди, равнодушные к жёлтым сливам?
Ветразь (как и Ветразь-2), как справедливо замечено - алыча. (Только вЕтразь ударение; =рус. "Парус"). Им не по чину равняться с настоящими сливами

Сам из жёлтых жду Наташу. Пока: нескороплодная, крона требует много работы.
Резюме: разве бывают люди, равнодушные к жёлтым сливам?

-
Константин
- Прихозовец100+
- Интересы: Крайне любительское садоводство
Слива
Белая медовая и не знаю какая синяя) Но синяя крупная плотная сладкая и сочная. Не осыпается. Плодоношение ежегодное.
- Вложения
-
- D9E76A5F-376A-41E6-830A-E2FD43DA61DC.jpeg (52.24 КБ) 3383 просмотра
- D9E76A5F-376A-41E6-830A-E2FD43DA61DC.jpeg (52.24 КБ) 3383 просмотра
-
tep
- Прихозовец5000+
Слива
Ко мне эта слива попала два года назад под названием Абрикосовая, в этом годы выдала урожай, привита одной веточкой в кроне многосорта удивила отличным вкусом с привкусом персика, а может абрикоса, мякоть в меру плотная, сочная, сладкая с лёгкой кислинкой, не пресная как многие сливы домашние.
С уважением Борис
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
Слива
Очень похожа на ту, что просил определить. При переспевании абрикосовый вкус теряется и косточка хорошо отделяется? Может и алыча, а не слива, не очень разбираюсь.tep писал(а): ↑05.09.2020, 22:23 Ко мне эта слива попала два года назад под названием Абрикосовая, в этом годы выдала урожай, привита одной веточкой в кроне многосорта удивила отличным вкусом с привкусом персика, а может абрикоса, мякоть в меру плотная, сочная, сладкая с лёгкой кислинкой, не пресная как многие сливы домашние. IMG_20200905_183438.jpgIMG_20200905_183237.jpgIMG_20200905_182942.jpg
-
tep
- Прихозовец5000+
Слива
Да,очень похожа!Читал описание Абрикосовой,у меня явно не она,а может оно и к лучшему,моя вкусная до безобразия,даже Волат меркнет перед ней однозначно.Василий писал(а): ↑11.09.2020, 12:15Очень похожа на ту, что просил определить. При переспевании абрикосовый вкус теряется и косточка хорошо отделяется? Может и алыча, а не слива, не очень разбираюсь.tep писал(а): ↑05.09.2020, 22:23 Ко мне эта слива попала два года назад под названием Абрикосовая, в этом годы выдала урожай, привита одной веточкой в кроне многосорта удивила отличным вкусом с привкусом персика, а может абрикоса, мякоть в меру плотная, сочная, сладкая с лёгкой кислинкой, не пресная как многие сливы домашние. IMG_20200905_183438.jpgIMG_20200905_183237.jpgIMG_20200905_182942.jpg
С уважением Борис
-
Serega1970
- Дачник
- Интересы: Косточковые
Слива
Возник вопрос. Покупал Анну Шпет в питомнике двухлеткой осенью 2018, питомник вроде уважаемый и проверенный. По морфологическим признакам похожа на описание в каталоге.
В 2020м второй год в саду. Цвела, до созревания дошли две костянки. Ждал, что будут спеть в сентябре, но неожиданно поспели в начале августа. Это пересортица или такое возможно при сигнальном урожае? Есть у кого подобные случаи?
В 2020м второй год в саду. Цвела, до созревания дошли две костянки. Ждал, что будут спеть в сентябре, но неожиданно поспели в начале августа. Это пересортица или такое возможно при сигнальном урожае? Есть у кого подобные случаи?
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Слива
Величавая. У нас после того как рассказал сыну о её происхождении носит придуманное им название алыва
. Созревает не одновременно начиная с начала сентября , часть висит до сих пор. Средний вес плода 30-35 г. Мякоть желтая , у шкурки красноватая , сочная. Косточка отделяется плохо. Без обработок сильно поражается плодовой гнилью.
Само дерево сильнорослое , ветки отходят под острыми углами , крона очень неудобная для ухода , быстро зарастает. Цветковые почки мелкие , напоминают алычовые.Цветет позже других слив , у меня 2 года частично (три-четыре общих дня) пересекалось с цветением Скороспелки красной. Опыления не было или очень слабое. В этом году из-за холодной весны все сливы цвели почти одновременно , хорошо завязалась(часть правда потом сбросила).
Вкус не очень , ожидал большего. Мне алычу не напоминает , сын сказал , что что то есть общее. Из знакомых мне слив на уровне Тульской чёрной. Немного лучше Скороспелки красной и однозначно хуже Очаковской желтой. У Романа Колядина на сайте дана оценка вкуса в 4,4 балла , в принципе согласен. Вроде как главное достоинство - хорошая зимостойкость , но у меня на 53 гр. сев. широты не очень актуально. Снова заводить не стал бы.

Само дерево сильнорослое , ветки отходят под острыми углами , крона очень неудобная для ухода , быстро зарастает. Цветковые почки мелкие , напоминают алычовые.Цветет позже других слив , у меня 2 года частично (три-четыре общих дня) пересекалось с цветением Скороспелки красной. Опыления не было или очень слабое. В этом году из-за холодной весны все сливы цвели почти одновременно , хорошо завязалась(часть правда потом сбросила).
Вкус не очень , ожидал большего. Мне алычу не напоминает , сын сказал , что что то есть общее. Из знакомых мне слив на уровне Тульской чёрной. Немного лучше Скороспелки красной и однозначно хуже Очаковской желтой. У Романа Колядина на сайте дана оценка вкуса в 4,4 балла , в принципе согласен. Вроде как главное достоинство - хорошая зимостойкость , но у меня на 53 гр. сев. широты не очень актуально. Снова заводить не стал бы.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.