Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Karamba, очень красивые розы!!! Я тоже такие хочу!!!
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
ingra

Сообщение ingra »

Karamba писал(а): Несколько фото для наглядности-качество так себе.
Изображение
розы у вас потрясающие! как давно вызанимаетесь их выращиванием?
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Karamba, вам и вашим розам :D
Изображение
Лена )
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

тамара писал(а):У корнесобственных корневая система меньше. Кормить, думаю, такие розы надо получше, чем посаженные в грунт.
У корнесобственных роз корневая меньше только в молодом возрасте. Хотя многое зависит от группы роз. У шиповника корневая более менее постоянного размера. Для контейнерной культуры, скорее всего, нужны специальные подвои. Или растить к горшке несколько лет, а потом высадить в ОГ. И заменить другим растением. Про сохранение зимой что-то автор не ответил.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение @лена »

Здравствуйте,хочу поделиться впечатлениями от роз этого года.Полной неожиданностью стало цветение розы Bad Homburg,куплена была осенью на распродаже в Подворье прутиком в горшке за 100 рублей(фирма Юнион).Красивый крупный цветок,долго не показывает центр и очень долго не опадает.На фото цветку уже дней 7,растет в полутени.ИзображениеИзображение Роза Inspiration(фирма НОАК) радует второй год.Цветет практически без перерыва все лето и очень обильно.Изображение ИзображениеРоза Ла пассионата(Дельбар) тоже долго держит цветок(около недели в полутени)ИзображениеИзображениеРадует низкая роза Biedermeier(Тантау),цветок крупный и листва красивая и здоровая. ИзображениеИзображениеЭта роза растет рядом с Хайди Клум,они хорошо смотрятся вместе.Но Хайди очень сильно болеет ч/п,с августа стояла без листьев и повторно практически не цвела.Не получается разместить фото и сообщение компактно,извините.Буду учится.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надо же, а у меня Хайди - здоровячок (ттт)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
@лена
Прихозовец100+

Сообщение @лена »

ИзображениеИзображениеРоза очень хороша во время цветения,но в этом году очень огорчила.Голые ветки стояли с середины августа.А это 5 кустов при входе на участок,мимо не пройти-хотелось выкопать с глаз долой.Буду обрабатывать от ч/п в середине лета.Тамара,а повторное цветение у этой розы слабое?
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Тамара! Хайди у меня на следующий год пойдёт "вон" из горшка к своей сестре в грунт, корневая у нее и правда мощная за неделю успевает "прирости" горшок к земле(я чтобы вода не застаивалась "блюдце" под него не ставил). Но не это главное, не смотриться она в горшке одиночкой, нужно либо несколько горшков либо совсем не нужно. На мой вкус.
И про ЧП - есть у неё склоность, я вовремя узрел и прибил.
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Лен, какая красота! И какой цвет интересный! В этом году у моих роз тоже с августа листья попадали. Надо будет весной бордоской получше полить.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

@лена ! Слабое! Наверное, она все силы отдает на первое. Меня это вполне устраивает.
@лена
Прихозовец100+

Сообщение @лена »

Тамара,спасибо за ответ.Жаль!Надо будет продумать дизайн-место на виду.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Расскажу как я в этом году розы мучала.
Выклянчила у форумчанок черенки. Прислали почтой в посылках.
Сколотил мне супруг череночкик с подогревом почвы и под Рефлакс. Укореняла в теплице зимней. Грунт- торф и одну часть в перепревших опилках.
Сверху накрыла полиэтиленом и пару раз за день проветривала.
Часть черенков очень толстых поместила в воду- прочла что плохо укореняются , а выкидывать жалко.У меня котик в теплице и когда я забывала ей воду налить, то она опрокидывала банку и пила оттуда. Находила подсохшие черенки, на котором каллюс уже успел образоваться и даже корешки пыталась пустить пару раз даже через сутки подсохшими и обратно в воду. Они у меня до сих пор сидят - и не растут и не мрут. но не гниют.
А те что в череночнике. Сгнили. Сидит, пустит побег, и снизу начинает чернеть. Несколько штук успели укорениться и я их отсадила, но и они со временем погибали. В итоге у меня сейчас 3 остались.
Когда видела что черенок гниет и при этом успел дать побеги, то аккуратно выламывала их с пяткой на укоренение отдельно в стаканчик. Из 10 укоренились 2 и в рост пошли.При этом первый листик сгнил, но появился стебелек и новые почки.Еще пару на днях сняла с тех что в банке стоят.
Вот так эту осень развлекалась.В основном неудачно, но хоть какие то результаты есть.Ну и опыта набираюсь.
Ой, а этот череночник. Сверху влажно , а поглубже засунешь руку-там тепло и сухо. :ooops: Вобщем ему апгрейд нужен.
Зульфия.
Lililya

Сообщение Lililya »

Zulu, я в августе ( 2 года назад) выпросила у соседки черенок розы ( ну очень красивая!!), кое-что нарезала прямо из букета и все это посадила в теплицу и сверху закрыла верхней частью 5 л пластиковых бутылок из под воды, крышечки открыла, поливала часто. Так они у меня и росли в бутылках. Зимой закрывала лапником и накидывала снег. Один кустик даже цвел , этим летом я его высадила в сад на постоянное место. О результатах будет известно следующим летом. Остальные пока сидят в теплице.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Розы

Сообщение tab301 »

Сейчас нечаянно наткнулась вот на этот сайт - обсуждение и заказ роз, выращенных на Алтае. http://www.cvet-nik.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тамара! Я предпочитаю "фирмУ", кстати, Вы можете поинтересоваться у Кузи - она из тех краев, напишите ей в личку. Только вопрос: зачем? Дешевле? А пересорта не боитесь при таком "перевЁре" названий. И по подвою мне неясно, да и по цене, если они привитые.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»