Страница 128 из 136

Домашние заготовки

Добавлено: 29.08.2012, 16:57
Аленка
Минизаводик работает!
Сегодня закрывала баклажаны с перцем , луком и томатами. Я называю эту заготовку ленивой, потому что все предельно просто и быстро. Все режется крупно, варится минут 15 и закатывается в банки. :D
Чичас еще одну партию сварю.
Ну точно к голоду готовлюсь, уже всяких разных салатов накрутила, а что делать? надо ведь куда-то урожай девать. :lol:

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 29.08.2012, 17:12
Львёнок
Лена, а в какой заливке варить? Тоже сейчас консервирую.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 29.08.2012, 17:39
Аленка
Нина, рецепт прост.
3 баклажана
3 луковицы
3 помидора
2 перца сладких
Все режется крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера) + 1 дес.ложка соли, 1 ст. л сахара, 60 мл уксуса (много на мой взгляд) и 100 мл раст масла (тоже добавляю меньше) . Как закипит варить 10-20 мин (до готовности баклажан) , разложить по банкам и закатать.
Лук не люблю вареный, но здесь он получается тверденький и маринованный, съедается моментально, все именно его и ищут.
Из двух порций получилось 3 литровые банки.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 29.08.2012, 18:24
Львёнок
Лена, спасибо! Хорошо, что лук получится твердый. Вареный лук тоже не люблю, в прошлом году сделала 2 баночки маринованного лука с горьким перцем и базиликом на пробу, очень вкусно. Лук получается хрустящим и остреньким, эти банки самые первые съели. В выходные весь свой лук так закрутила.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 29.08.2012, 18:40
Ким
Львенок, а рецепт лука уже был? Впервые сажала лук, что интересно удался по вкусу (не по величине, в одном песке бедняга был). Сама ук не ем с детства, но вдруг нечаянно съела весь из селедки. :roll: В общем, хочу пробовать...

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 29.08.2012, 19:51
Зося
Аленка, Я как увидела твою плиту так :eleshock получила. Ты наверно фото делала на моей кухне- и кастрюля такая же(белая с оранж рисунком) и чайник один в один и казанок на 8 литров. Во как бывает.
Лен, ты варишь в этом казанке? Ни разу не пробовала консервы готовить в нем.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 29.08.2012, 20:13
Аленка
Да уж бывает! :D
Оля, я заготовки делаю в нем, он по объему очень хорош, а для плова и прочего у меня есть меньшего размера.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 29.08.2012, 20:33
Зося
Тоже попробую в нем заготовки делать, а то простаивает за зря.

Домашние заготовки

Добавлено: 29.08.2012, 22:55
lucienna
Да, уж! Сначала мы героически боремся за урожай, а потом с урожаем!

А я попробовала повялить помидоры, черри целиком. :figa
Часть вроде повялилась, но чувствуется, что внутри еще влажные, а другие превратились в черные шарики, ломающиеся в руках ссылка не работает

И газ был самый маленький и духовку приоткрытой держала, ЧТО НЕ ТАК???? :child

Вот задумалась, пробовать еще или не надо помидоры переводить??

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 30.08.2012, 06:42
Ким
А у меня др трабла была. Вялились томаты при темп 100 гр чуть меньше суток, часов 20 и все равно недовялились, в середине сок стоял, по краям чуть-чуть прихватились. Надоело это дело мне, так закрыла. Теперь неохота канитель разводить. Как вариант, думаю, может темп прибавить и дверь в духовке приоткрыть...

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 30.08.2012, 07:08
Галина Дмитриевна
Девочки, а вялиться помидоры должны с ПРИОТКРЫТОЙ дверью духовки часов 5 при темп. 100 град. :dolf

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 30.08.2012, 07:23
Рина К
Мне в этом плане повезло - у меня электрическая!!! В ней вялятся хорошо. Вялю с приоткрытой дверкой.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 30.08.2012, 10:15
ksuta
Мне кажкться, что черрики нужно прокалывать, чтобы влага из середины быстрее испарлась.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 30.08.2012, 19:31
Семеновна
Кончились банки,а помидор и кабачков еще уйма. Открыли банку салата из огурцов "Грузинский" Вкусный! Только можно чуть поострее. Если огурцы с толстой шкурой ,можно снять шкурку.
Рецепт: 3 кг огурцов,2 кг томатов,1 кг сладкого перца,1 стакан подсолн. масла,200 г чеснока, 3 ст.ложки соли. полстакана сахара, 2 стол.ложки уксус. эссении
Порезать томаты небольшими кусочками,перец-соломкой,поставить на огонь,добавить соль,сахар,тушить 20 минут. Огурцы порезать полукольцами толщиной 1 см. ,чеснок мелко и добавить в кипящую массу Через 5 мин. влить масло,уксуссную эссенцию,перемешать и через 5 минут разлить в горячие банки и закатать.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 30.08.2012, 20:40
Аленка
ksuta, я тоже так думаю. Сегодня некогда было вялить, но в планах проделать с черриками ту же процедуру, что и Галя у меня есть.