Модераторы: Домовой, Модераторы
Полин, так созреть-то они успеют, но если один горох на кустах... даже годами проверенные сорта и гибриды. Уж от Бербераны и Ралли я такого размера не ожидала. И судя по тому, что помидоры краснеть начинают, в размерах они уже не будут увеличиваться. Сейчас посмотрела свои фотографии за прошлые года - небо и земля.Ким писал(а): А почему? Мои тоже отстают недели на три от прошлогодних, но я чет жду урожаяНеужели до конца октября не успеют?
Ага. Аналогично. Может и правда - не в тот день посеяли?))))fisherka писал(а):так созреть-то они успеют, но если один горох на кустах... даже годами проверенные сорта и гибриды. Уж от Бербераны и Ралли я такого размера не ожидала. И судя по тому, что помидоры краснеть начинают, в размерах они уже не будут увеличиваться. Сейчас посмотрела свои фотографии за прошлые года - небо и земля.
Абалдеть... Мои пока только вяжутся, посмотрим на рост...fisherka писал(а): И судя по тому, что помидоры краснеть начинают, в размерах они уже не будут увеличиваться..
Ну Оля, я конечно все эти календари и даты и не отвергаю, но и не придерживаюсь их. Но что то этой весной и летом не так идет дело. Считаю что сильно нарушились (сдвинулись ) параметры , всякие там влажности воздуха. разницы температур ночных и дневных и т.д. У меня в ОГ против прошлого года тоже все значительно меньше и скромнее. Вот на сегодня на первом фото гибриды Дебют и Катя(Семко), а на втором самый урожайный на сегодня гибрид Сурия от Vilmorin(Франция), сливка 75-85 дн, 100-120 гр,. Отлично завязывается даже при низкой Т и характеризуется дружной отдачей урожая. Так оно и есть , хотя выращиваю в первый раз.masleno писал(а): Может и правда - не в тот день посеяли?))))
Оля!!! Умничка!!! Классно все! Все девочки молодцы! А мы нынче в Сибири отстаем... Завязи много, вроде и цветы не сбрасывали... Но пока зрелых нет. Тепла не было долго... Даже капуста ранняя расти не хотела... Одна надежда на продолжительную теплую осень. По размеру пока не могу сказать. Завязь растет, есть хорошие уже. Самый первый зацвел и набирает Батяня, я от него и не ожидала... Попробую сфотографировать в следующий раз.Ольгуня писал(а):Спасибо! Значит, получилось у меня! Уау!!!
Такая же история... Старалась вести строго в один стебель... Наступило тепло - теперь в догоняшки играю... Раз в неделю - это мало... Обрастают очень быстро... Пропущенные пасынки стараюсь прищипывать после кисти. И кручу, кручу... Пока помидорки меня побеждают...Zigor писал(а):Ага, а я ещё ветку перед кистью оставляю, ну где примечу, пасынков всё равно гора, не успеваю
Вадим Борисович! Я точно помню, что старалась посевную проводить по Лунному... По крайней мере, в не запрещённые дни)))) А в этом году, как мне помнится, глянула, что НЕЛЬЗЯ))), плюнула на это и посеяла... Так у меня дела дома складывались.... Далее, в процессе поездок на участок я, ессно, никаких календарей не придерживаюсь...)))) Тупо работаю там, где нужно.Грант писал(а):Ну Оля, я конечно все эти календари и даты и не отвергаю, но и не придерживаюсь их. Но что то этой весной и летом не так идет дело. Считаю что сильно нарушились (сдвинулись ) параметры , всякие там влажности воздуха. разницы температур ночных и дневных и т.д.
Ой, а у меня в первой кисти вроде семь!Esme писал(а):Яблочный липецкий вообще не очень урожайный, а в этом году еще мнеьше плодов в кистях. Обычно до 4-х штук было. Соседка по саду почти только его сажает, жаловалась на днях, что по 2-3 в кисти. За вкус ему все прощаем.
Туда еще веточку мяты с ладошку-ваащеКим писал(а):А я теперь не буду мариновать, буду как Лариса Кузинамама научила http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Вот и я насажала крупных и вкусных,а что в банки закрывать?На рынок ехать придется.Из съеденных самый вкусный Лунный восторг,спасибо Марине из Казахстана!Таких вкусных и не ела никогда,бяда одна-ни одной семечки.Aleksan9ra писал(а): Буду подбирать только крупные, вкусные и суперурожайные.
Эт мы тоже проходили.ЛЕНИК писал(а):Вот и я насажала крупных и вкусных,а что в банки закрывать?
У меня ведь тоже так...Ну и пусть едят свежими!Аленка писал(а):Эт мы тоже проходили.ЛЕНИК писал(а):Вот и я насажала крупных и вкусных,а что в банки закрывать?
Я так поняла,когда не ДР,он с лейками?Везет,у моего всегда ДР.Наши поздравления!Семечка_я писал(а):masleno, почему не прокатит то?
-----------
сейчас бегаю по огороду с лейками, а муж юарином ходит - ДР у него сиводняИ даже юбилей
У нас так всегда,он уверен,что я удовольствие получаю от работы,поэтому не мешает мне наслаждаться копкой целины,укладыванием плитки и тд.Семечка_я писал(а):ЛЕНИК а тут - я занята, а он- наблюдает